Автор Тема: Ах, если б снова всё начать..  (Прочитано 11859 раз)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Ах, если б снова всё начать..
« Ответ #30 : Июня 02, 2012, 15:46:07 »
ГЛОРИЯ,  да, согласна, мы живем именно ту жизнь,  на которую хватает сил, ума в конце концов, именно ту которую достойны. Если я была другая по характеру, уму, то и жизнь была бы другая.

Evonna

• Гость
« Ответ #31 : Декабря 17, 2013, 23:35:29 »
чтобы я изменила? я бы, возможно, изменила выбор профессии, ушла бы в спорт, наверное. и я бы более разумно подходила к некоторым связям. со многими людьми в моей жизни нужно было порвать отношения гораздо раньше, чем это делала я. как бы своего ребенка научить делать правильные шаги, как сделать так, чтобы он научился на моих ошибках. или нашим детям суждено совершить свои собственные ошибки, даже если они как две капли воды похожи на наши собственные. а в целом ничего менять не хочется. да и профессию сменить не поздно, только в профессиональный спорт мне дорога уже закрыта. старовата я для него стала)))

Оффлайн Янат

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #32 : Февраля 20, 2014, 12:20:24 »
Я бы точно поступила в хореографическое училище, моя мечта, к сожалению на момент поступления мне отказали из-за не которых проблем со здоровьем,  хотя врач утверждала, что это подростковое ничего страшного, все уйдет, но родители не стали рисковать, а в итоге так оно и вышло, выросла, проблем со здоровьем нет, вот где бы я сейчас была бы отучившись, ну точно уже не в Воронеже

Док Эл

• Гость
Ах, если б снова всё начать..
« Ответ #33 : Октября 16, 2014, 03:23:18 »
Занятная такая тема... :)
Не стану навязывать свою точку зрения... просто выскажу свое мнение на этот счет... типа ЧТО бы я сделал,если бы...

А ничего. И - зачем?

Не потому,что у меня все отлично и все устраивает - на кой надо делать новые ошибки,пытаясь начать все сначала,варьируя будущим,с учетом знаний о прошлом?

Лучше так: с нынешним опытом знания людей и жизни - возврат в начало пути.
 И пусть он будет... хоть таким,каким был - с теми же, с кем и был и все такое...

НО! как правильно тут выше замечено,"молодость" нифига не знает,а "старость" нихрена не может... так вот со знаниями "старости" можно горы свернуть в молодости.

Без разницы, с теми же людьми тебя судьба столкнет,ту же профессию выберешь,таких же детей родишь - это абсолютно не имеет значения!
Важно  другое - ты уже ИНАЧЕ будешь относиться ко всему.

Спокойнее. Взвешеннее. Возможно,даже и проще... Короче - мудрее.

И все у тебя сбудется как надо,большинство острых углов ты избежишь,а если и нет - то хотя бы сгладишь их... и будешь счастлив... всегда.
 Ну,или почти всегда...

И еще. Есть такой рассказец,когда один тип бесконечно проживал немалый кусок жизни,от детства и до смерти бессчетное количество раз... все будущее знал наизусть, комбинировал,жизненный опыт его рос и рос, он стал суперумнейшим и невесть чего добился в жизни,поскольку памяти и опыта при очередной реинкарнации не терял.... и в конце концов просто сошел с ума. От переизбытка знаний ;D

Вот такого варианта я бы не хотел :D, а разок,ну пару раз - почему нет? вернулся бы,чтоб хоть чуть пожить по-человечески,не то что... хотя это к теме не относится.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #34 : Октября 16, 2014, 09:52:31 »
Док Эл, это рассуждения:) С которыми я по большей части согласна. Но в теме в основном люди высказывались о том, что именно они бы изменили...Вот вы не против 1-2 раза заново прожить...так и зачем, что поменяли бы?

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #35 : Октября 16, 2014, 10:03:09 »
Я бы выбрала другую профессию и вуз.Пожалуй,вот чего не хватает.Техник я больше,а не гуманитарий.Выбрала что-нибудь с автомобилями связанное.А люди на пути по большей части адекватные и я рада,что они есть или были в моей жизни.

Док Эл

• Гость
« Ответ #36 : Октября 16, 2014, 10:13:41 »
Док Эл, это рассуждения:) С которыми я по большей части согласна. Но в теме в основном люди высказывались о том, что именно они бы изменили...Вот вы не против 1-2 раза заново прожить...так и зачем, что поменяли бы?

Н и ч е г о.   Судьбу не изменишь. Мудрость,знания,опыт - меняются.
Так что тщетные попытки пройти путь заново,в надежде на лучшую долю я бы предпринимать не стал.
 Не получится,только новых ошибок,вероятно, насажал бы по жизни. А их порой исправить слишком трудно.. или вовсе невозможно.

Проторенный путь всегда легче, а со знаниями и опытом он и вовсе окажется более чем приятен, кочек,рытвин и ухабов намного меньше...  что еще человеку надо?
Впрочем,это мое личное мнение, к любителям экстрима и набивателям новых шишек на новых путях я не отношу себя отныне. Жизнь научила... К сожалению. :)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #37 : Октября 16, 2014, 10:42:38 »
Док Эл, а я по этой фразе поняла, что всё таки что-то менять вы собирались: "вернулся бы,чтоб хоть чуть пожить по-человечески,не то что... "

Док Эл

• Гость
« Ответ #38 : Октября 17, 2014, 03:39:16 »
Док Эл, а я по этой фразе поняла, что всё таки что-то менять вы собирались: "вернулся бы,чтоб хоть чуть пожить по-человечески,не то что... "
Взаимоотношения с людьми,с учетом ляпов и ошибок в прошлом. Вот это и есть то самое "что-то". Но и не более того.

Есть,конечно,риск,что это  изменило бы слишком многое - как та раздавленная в доисторическом прошлом бабочка изменила будущее всей планеты (так,кажется Брэдбери писал,точно уже не помню), но тут хотя бы есть шансы на стабильность и предсказуемость ситуаций.

А специально менять профессию,жен,страны проживания и прочее - нет уж... Чем больше изменяешь  - тем более неизвестны результаты этих деяний... что-то не катят мне такие перспективы  :) Я как-то чистые дороги таки предпочитаю грязным)))

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #39 : Октября 17, 2014, 08:05:57 »
Взаимоотношения с людьми,с учетом ляпов и ошибок в прошлом. Вот это и есть то самое "что-то". Но и не более того.

Есть,конечно,риск,что это  изменило бы слишком многое - как та раздавленная в доисторическом прошлом бабочка изменила будущее всей планеты (так,кажется Брэдбери писал,точно уже не помню), но тут хотя бы есть шансы на стабильность и предсказуемость ситуаций.

А специально менять профессию,жен,страны проживания и прочее - нет уж... Чем больше изменяешь  - тем более неизвестны результаты этих деяний... что-то не катят мне такие перспективы  :) Я как-то чистые дороги таки предпочитаю грязным)))

Что, много жен было? ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016