Даже немножечко –
Чайная ложечка,
Это уже хорошо!
Ну а тем более –
Полный горшок!Так напевал небезызвестный нам Вини-Пух, и он таки прав! Особенно, если в этом горшочке что-то вкусное приготовлено! Я попыталась сделать вкусной путассу. Рыбка эта – семейства тресковых, поэтому может быть легко заменена на минтай, собственно треску или любую другую не костлявую рыбу!
Итак, нам понадобится: рыбка, лук, морковка, зелень (петрушка, укроп), специи, лимон, сметана, или майонез и тертый сыр.

Моем и потрошим рыбку

Режем на небольшие кусочки

Отправляем немного отвариться, посолив, добавив лаврушку, перчик и стебельки петрушки.

Режем соломкой лук

Морковь

Достаём отваренную до полуготовности рыбку остужаться, бульоном заливаем порезанный лимон, добавляем кориандр, черный молотый и молотый имбирь – пусть настаивается.

Обжариваем лук

И морковку. Без фанатизма, чуть подрумянив. Смешиваем с луком.

Остывшую рыбку препарируем, удалив хребет (удаляется легким движением , без проблем!)

Укладываем в горшочек слой овощей

Следом – рыбку, сверху ломтик лимона. Следом немного сметаны или майонеза, поливаем оставшимся бульоном, ибо тресковые всегда суховаты.

Таким образом заполняем горшочек почти доверху и засыпаем тертым сыром. Сыр не жалеем! Ставим в разогретую духовку минут на 15.

Изымаем из духовки. Приятного аппетита!
