Автор Тема: Режутся зубки  (Прочитано 55380 раз)

Оффлайн Irinka85

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Режутся зубки
« Ответ #230 : Июня 19, 2013, 15:30:10 »
Вопрос про зубы.Мы правда не совсем малявки.Сыну 4.5.За последними зубками появилось достаточно места для зубов,десна припухшая,даже я бы сказала вздулась внизу с обеих сторон.Побелела.Может быть,что уже готовы вылезти зубки?Или рано?Сейчас у нас норма 20шт.
У моего сына такая же ситуация, что десна за последними зубами опухшая, причем с обеих сторон. Мы с мужем даже одного дня увидели белую точку, а потом она пропала. Когда на были на приеме у стоматолога, то она сказала, что там должны быть первые  постоянные коренные зубы, но они прорезываются только после шести лет. Это для них норма, но я не думаю, что при таких явных внешних симптомах они будут сидеть еще больше года. Может и у Вашего малыша также они растут.
Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #231 : Июня 19, 2013, 20:33:36 »
Нася, спасибо.Тоже почитала.Вроде как рано,но признаки зубов уже есть.Спросила сегодня у нашего педиатра,она сказала категорически нет,но даже не глянула на десна.
Irinka85, а вашему сыну сколько?
Читала у одной мамочки,такая же почти ситуация,только там мальчику чуть больше было.Зубы постепенно вылезли в течении года.Ему 5 было.Зубки там шевелились,слегка продвигались и замирали на месяц,потом опять.Хотя  всё индивидуально.

Оффлайн Lillo

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #232 : Августа 12, 2013, 23:05:54 »
Lillo не соглашусь с вами,каждый ребенок индивидуален!!!!!для не которых малышей прорезывание зубов протекает бессимптомно, а для других с повышением температуры!!! Мне не совсем понятно,что вы подразумеваете под базальной температурой ??? ???
температура 38 уже явно не от зубов. от прорезывания может быть только базальная температура (37-37,2). а все, что выше это уже проявления других болезней на фоне снижения иммунитета от прорезывания. и это надо обязательно лечить отдельно!
??? ???
ну так называется температура в пределах 37,1-37,2
симптомы возникают не из-за зубов, а из-за того, что во время прорезывания иммунитет ослабевает и организм более подвержен и простуде и всему остальному. и не надо списывать на зубы высокую температуру и понос в это время, вот что я имела ввиду

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #233 : Августа 12, 2013, 23:13:17 »
Lillo,  тем до 37.5 называется субфебрильной,а базальная тем измеряется в прямой кишке,и до 37,5 считается нормой!!!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #234 : Августа 12, 2013, 23:18:30 »
Ой, у нас вверху сразу 4 лезут - кошмар, один прорезался, второй прорезается, еще два на подходе - капризные-капризные, температура иногда 37, но соплей нет, у лора были - горлышко тоже хорошее, но настроение никакое, режим сбивается, такое ощущение она бы через час гуляния спала бы. Кстати, может кому поможет препарат Дантинорм беби, нам рекомендовала врач, но он гомеопатический, аллергия может быть.
[/url]

[/url]

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #235 : Августа 12, 2013, 23:25:27 »
Lillo,  тем до 37.5 называется субфебрильной,а базальная тем измеряется в прямой кишке,и до 37,5 считается нормой!!!!
;D народ не в курсе в каком месте измеряется базальная температура  ;)
у мелкого тоже лезут нижние зубки, кулак вечно во рту,наяривает десна,вот думаю может калгель купить  ???

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #236 : Августа 22, 2013, 21:23:04 »
А у нас 1 нижний показался в 4.5 месяца (вчера) и второй нижний чую на подходе. Все время на ручках и причем у МАМЫ. У старшего в 8 месяцев первый вылез, а у дочки....
EVA, Калгель мне старшему даже не помогал... Соска наше все)))

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #237 : Августа 22, 2013, 23:25:35 »
alaina, калгель купила,но ты права-соска это универсальное средство  ;D

Оффлайн Vampiressa

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #238 : Августа 23, 2013, 23:31:09 »
Нас гели не спасают((, разве что минут на 20 помогают максимум.
А у меня вопрос к мамочкам, у кого детки постарше, у кого-нибудь резались зубки не по порядку?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #239 : Августа 24, 2013, 10:34:43 »
Vampiressa, да, у сына хаотично резались)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016