Автор Тема: Вросший ноготь  (Прочитано 3553 раз)

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
  • Наградки За победу в марафоне 2015 За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Наградки
Re: Вросший ноготь
« Ответ #20 : Ноября 20, 2013, 10:09:42 »
Таля, У меня есть маслице Геволь, которое облегчает эту проблему или использовать после . Я его своему брала, а оно рекомендовано к использованию с 10 лет. Может заберешь, все-таки сроки годности, сколько ему лежать.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #21 : Ноября 20, 2013, 14:37:49 »
Lapushka, ой спасибо. Мы в воскресенье будем Воронеже. Куда подъехать?
[/url]

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
  • Наградки За победу в марафоне 2015 За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Наградки
« Ответ #22 : Ноября 20, 2013, 16:52:30 »
Таля, Ой, Вы не из Воронежа... Я в Северном живу, недалеко от Арены, но планы на воскресенье у меня не утверждены. Будем в городе, звони, тел.в личку скинуть?

Док Эл

• Гость
Вросший ноготь
« Ответ #23 : Октября 27, 2014, 13:09:43 »
Вросший ноготь,как и любое инородное тело,попавшее в организм, в основном механически удаляют.
Смазывания,примочки,притирки и молитвы как правило малоэффективны.
Есть конечно,предрасполагающие факторы - строение пальцев,ногтевых валиков и всякие там неудобные тапки-ботинки,да еще спортивные занятия... но этого может и не быть.
Поэтому,при появлении красноты и отека на околоногтевых валиках самое первое - это сменить обувь на более мягкую и свободную, поделать на пораженные участки примочки из марлевых салфеток,смоченных водкой (без целлофана)

Если за 2-3 дня не помогло - гоу к хирургу! и не к педикюрше,если речь идет о ребенке. Взрослые могут хоть к коновалу обращаться,их дело,а детей поганить посещениями неизвестно кого и где - не советую.
Правила асептики,понимаете ли... в кабинете врача они худо-бедно,но точно соблюдаются,а в прочих местах - всяко бывает.проколы ушей в салонах яркое тому подтверждение.

Если случай запущенный с ногтем,то частично его убирают, травмированный валик заживает и зачастую осложнений и повторов не происходит.

Если проблема повторяется,больного из поликлиники направляют в стационар,где ему проводят операцию по удалению части ногтя с наложением швов на ногтевые валики,формируя их форму.
Шансы на отсутствие рецидивов в этом случае высоки.

Если же,несмотря ни на что,рецидивы происходят все равно,то стационарно иссекается ногтевое ложе на пальце - обычно частично,ноготь становится более узким и более не врастает.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016