Автор Тема: Вросший ноготь  (Прочитано 3552 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Вросший ноготь
« : Ноября 12, 2013, 18:01:06 »
Девочки, кто сталкивался. У Андрюшки никак не может зажить вросший ноготь. Воспаляется периодически. Местный хирург говорит мазать марганцовкой. Не помогает, только ожог появляется. Что делать? К частному пока нет возможности выбраться.
[/url]

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Вросший ноготь
« Ответ #1 : Ноября 12, 2013, 18:37:30 »
Таля, я делала так: обрабатывала перекисью, потом на марлю мазала левомеколь толстым слоем и закрепляла эту заплатку марлей. За пару-тройку дней заживает

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Мама за рулем За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #2 : Ноября 12, 2013, 20:08:37 »
Таля, я там еще раньше писала в теме "удаление ногтя" какую можно сделать маску для больного пальца. Посмотри в разделе красота и здоровье мамы

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
  • Наградки За победу в марафоне 2015 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014
    • Наградки
« Ответ #3 : Ноября 12, 2013, 21:45:43 »
Таля, Своди его к опытному мастеру педикюра, из тех, кто занимается данными проблемами. У меня братик только этим и спасся. тоже сильно мучился. Да и сама после травмы тоже у подобного специалиста была, так как у хирурга был один ответ - приходите, удалим, а если и новый врастет - а вы снова приходите, еще удалим.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #4 : Ноября 12, 2013, 21:57:14 »
Lapushka, я все-таки считаю, что это прерогатива врача: решать проблему с вросшим ногтем.

Чтобы не врастал, нужно подрезать ногти ровно, не закругляя края. И слегка подтачивать.
Используя различные мази и пр. вы не решаете саму проблему, а только временно снимаете признаки воспаления.

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #5 : Ноября 12, 2013, 22:05:14 »
Я для себя пол года назад открыла чудесную женщину - мастера п едикюра))))) С этой проблемой к ней обращалась. Довольна как слон))) Зажило все быстро. Она и сыпучую какую-то гадость дала домой чтоб потом самой обрабатывать. Без нее мучилась ходила. (Педикюр к "специалисту" сходила сделала потом слава богу на нее наткнулась). Если надо кину телефон в личку. Находится она у заставы.

Сообщения объединены: Ноября 12, 2013, 22:07:54
Amber, ты так ответила наверное потому что сама не сталкивалась с этой проблемой... Поэтому сказала дежурные фразы какие в книжках написаны. Есть у некоторых людей строение ногтей такое. МБ мама в детстве что-то не так делала, мб сами по незнанию, а сейчас надо исправлять по истечении лет... (в моем случае).
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2013, 22:07:54 от alaina »

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
  • Наградки За победу в марафоне 2015 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014
    • Наградки
« Ответ #6 : Ноября 12, 2013, 22:20:38 »
Amber, Мастер педикюра, у которого есть специализация по решению различного рода проблем, не просто кремом смазывает, но и устраняет саму проблему, и в большинстве случаев это происходит не за один раз  плюс назначается лечение и уход домой. Вот как раз у моего брата такое неудачное строение ногтей и это наследственное, как правильно указала alaina, он со своими ногтями даже сан.часть попадал, так как ходить толком не мог . А мне самой пришлось ставить пластина на ноготь 3 раза по мере отрастания поврежденного ногтя, этого Вам у хирурга не сделают.

alaina, Специалисты разные бывают, это факт! Мне в первый раз просто повезло сразу попасть на такого человека.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Ноября 12, 2013, 22:26:11 »
alaina, вы правы, сама с проблемой не сталкивалась, но сталкивались близкие родственники. К сожалению, все закончилось хирургическим решением проблемы.
По сути, мастера педикюра, которые помогли вам решить проблему с ногтем, провели правильную обработку ногтя, которую самостоятельно сделать не удавалось, что и приводило к врастанию.
Говорить о том, что мастер способен назначить "лечение", на мой взгляд, не совсем корректно.

Оффлайн Lapushka

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #8 : Ноября 12, 2013, 22:48:08 »
Amber, согласна, лечение не верно, просто советуется правильный уход за конкретным случаем. Не думаю, что если кому-то не повезло оказаться у непрофессионала, то следует грешить на всех. Врачи тоже в большинстве не имеют достаточной квалификации или возможностей справиться с этими проблемами неоперабильным путем, в чем я лично убедилась. Если, конечно, не считать удаление ногтя наилучшим решение в любом случае, как у меня и у брата. У нас были разные проблемы, разные врачи-хирурги, но решение они предлагали одинаковое, хорошо что не решились на их... "лечение".

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #9 : Ноября 12, 2013, 23:18:29 »
Lapushka, а я соглашалась на "лечение" врача-хирурга, мне удаляли. И ничего хорошего из этого не вышло. Поэтому и хотела посоветовать мастера-педикюра. Так грамотно мне не разжевывали нигде (+обработка). После горе-хирурга это наилучшее решение.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016