Добрый вечер! Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриные котлеты, чем-то напоминающие котлеты по-киевски, только без косточки и в панировку добавим сыр.
1.
На 4 больших котлеты берем:6 куриных филе
200 граммов сливочного масла
Большой пучок зелени
Головку чеснока (не обязательно)
200 граммов сыра
3 яйца
Сухари. Можно взять панировочные, но я не люблю их, лучше самим подсушить хлеб
Соль, перец
2. Режем зелень, чеснок и растираем их с солью в ступке.
3. Отправляем зелень с чесноком к маслу, перетираем.
4. Выкладываем «зеленое» масло на пищевую пленку, делаем типа колбаску и отправляем масло в морозилку.
5. Трем сыр.
6. Измельчаем сухари. К ним можно добавить душистых травок.
7. Теперь филе. На 4 больших котлеты мы берем 6 средних куриных филе. 4 филе отбиваем, солим, перчим.
8. Оставшиеся 2 филе режем пополам, отбиваем, солим и перчим.
9. Взбиваем яйца.
10. Из морозилки достаем масляную колбаску, делим ее на 4 части и выкладываем на большое филе одну четвертую часть этой радости.
11. Прикрываем маленьким филе.
12. Формируем большую котлету.
13. Обмакиваем котлету в яйцах.
14. В сыр.
15. В сухари.
16. Опять в яйца.
17. И снова в сухари.
18. По паре минут обжариваем котлеты в раскаленном масле с двух сторон.
19. Уменьшаем огонь почти до минимума и держим котлеты на плите еще минут 5-6. Да, тут все зависит от размера котлет.
Котлеты получаются очень сочными, приятного всем аппетита!