считаю, что это не только не опасно, но еще и полезно. ребенок будет с детства общаться с животными, вы его научите не обижать животных, обращаться с ними бережно, ухаживать. ученые всего мира доказывают, что дети, живущие с рождения вместе с животными практически не подвержены аллергии. я тоже с рождения живу с животными и просто не могу сейчас без них. у нас сына знает кис, собак, обнимает их, гладит. правда иногда и лупит, за хвост таскает, лечь может на кота. я ему объясняю, что этого делать нельзя, деть сразу гладить их начинает. и на меня смотрит))) мол, смотри мама - глажу. животные терпят. и овчар тоже терпит. ребенок может просто идти. и не замечая наступить собаке на нос или на хвост. все терпят. а так же есть у меня одна знакомая, у которой ребенок не то, что не трогал животное, кошку в частности, но даже и просто не видел в живую. потрогал ее ребенок впервые, благодаря мне

. на одном дне рождении малыша мы собрались, там у хозяев были кошки. он стоял смотрел на нее. я подошла и просто взяла его за руку и его рукой начала гладить кошку. и его мама, и сам ребенок были в диком восторге. мама от того, что ребенок не боится кошку, а сам ребеныш от того, что он ее трогает... вот такая история. вот так, считаю, делать не надо

. ИМХО.
Сообщения объединены: Октября 09, 2013, 19:54:35
у нас такой был кот, порода была по моему сибирский какой то.... вот он да..... собаки нервно курят в сторонке. Если кто то заходил в дом, и коту Ваське) этот человек не нравился.... все он исцарапает его так, что мамадорогаяяя( поэтому когда в дом приходили гости, приходилось его закрывать в другой комнате, а еще он тогда любил зализать на ковер на стенке и с разгону прыгать на шторы) В общем мамины нервы не выдержали и уехал наш кот в деревню на побывку)))
сибирские они действительно агрессоры. они могут смягчить свой характер годам к 3-5. такого кота, а точнее кошку, я не стала заводить. ребенок маленький был совсем. но вообще-то они мне очень нравятся. красивые такие.