Автор Тема: Ребенок и домашнее животное  (Прочитано 72171 раз)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Ребенок и домашнее животное
« Ответ #430 : Сентября 10, 2012, 16:50:30 »
кира, а ты ее отмой и на улицу не пускай)))
вообще вот в древности же кошки убаюкивали лялек, пока мамы хозяйством занимались) но я бы конечно такого счастья не допустила...

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #431 : Сентября 10, 2012, 16:53:06 »
Assole, она в тубзик привыкла на улице ходить, боюсь, будет ли проситься? Но зима скоро, так что придется ее в дом пускать, хоть на ночь... Да и мышек погоняет ;D

Оффлайн Galconok23

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #432 : Сентября 10, 2012, 18:46:57 »
я вообще с собаками выросла, одна меня сторожила в коляске, пока родители на огороде были и не дай Бог заплачу. она тут же вой поднимала,  когда мне было пару месяцев, папа принес щенка, так мы с ним делили все, за игрушки дрались)) поэтому для меня домашние животные - это  фактически члены семьи)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #433 : Марта 31, 2013, 16:09:42 »
А мы дома очень хотим котика завести, но пока второй ребенок не родится и не подрастет не будем. Я переживаю, что от кошака будет больше вреда, чем пользы

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #434 : Марта 31, 2013, 16:46:53 »
Panter.KA, вред/польза зависят от тебя - если ты любишь животных, то ты отдаешь себе отчет, что это практически еще один ребенок в доме, за ним надо точно также ухаживать, кормить нормальной едой, гулять (если собака), купать, лечить, чесать... Если просто завести животинку и ждать, когда же начнется польза, а она вдруг тебе блох или лишай притащит, то это не кошка совсем виновата ;D Просто, заводя животное в доме, нужно учитывать, что это шерсть на одежде, туалет с наполнителем, мелкие пакости временами... Если тебя это не напрягает, то все будет в порядке. Если же за каждую шерстинку на твоих брюках или покрывале ты готова кису убить, то лучше не надо заводить...
Но одно точно - сейчас, когда очень скоро появится у вас малыш, точно не надо заводить - с двумя детками сложнее... ;)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #435 : Марта 31, 2013, 16:55:31 »
Panter.KA, вред/польза зависят от тебя - если ты любишь животных, то ты отдаешь себе отчет, что это практически еще один ребенок в доме, за ним надо точно также ухаживать, кормить нормальной едой, гулять (если собака), купать, лечить, чесать... Если просто завести животинку и ждать, когда же начнется польза, а она вдруг тебе блох или лишай притащит, то это не кошка совсем виновата ;D Просто, заводя животное в доме, нужно учитывать, что это шерсть на одежде, туалет с наполнителем, мелкие пакости временами... Если тебя это не напрягает, то все будет в порядке. Если же за каждую шерстинку на твоих брюках или покрывале ты готова кису убить, то лучше не надо заводить...
Но одно точно - сейчас, когда очень скоро появится у вас малыш, точно не надо заводить - с двумя детками сложнее... ;)
Меня шерсть на брюках не пугает, у нас, когда я еще с родителями жила (в стародавние времена) всегда были животные какие-нибудь. Одно время целый зверинец был: собака, кошка, рыбки, попугай и хомяк...  А пугает только как кошак будет с детьми. Всё-таки и оцарапать может сильно.
Вот собаку никогда не заведу (хотя боюсь зарекаться) ибо с ней гулять в любую погоду, для меня это выше моих сил))))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #436 : Марта 31, 2013, 17:00:34 »
Panter.KA, у нас вторая кошка появилась когда дочке было 5 мес и она училась ползать. Киску взяла на передержку, собиралась пристроить, но они так спелись и  с игрались что пришлось оставить. Сейчас кошке 2 года а дочке 2,6 примерно 1 час в день ребенок проводить в активных играх с кошкой. Кошка тоже с ней выросла в обиду себя не дает, прекрастно знает как себя вести с ребенком, куда прятатся что бы здремнуть, и как выкручиваться из рук без потерь и кусить может, и лапой по лицу настучать. После родов (своих) вообще стала как муж называет Котопес  ;D если кто то стучит или звонит в дверь рычит, если я ругая дочь вообще может на меня кинутся  :o, если Ангела плачет  летит со всех ног к ней. А вот старшего кота пришлось отвезти к маме. Он появился во время моей беременности, сначала котенком любил спать на животике, потом рядом с животиком. Когда родилась Ангела стал котом нянькой и радио-няней одновременно, вообще от нее не отходил. Если она спала в коляске то он в корзине для покупок, если в кроватке то рядом на стуле, если на диване то в голове у нее. А когда приходил ко мне на кухню или в другую часть квартиры это означало что дочь проснулась.
Дочка росла, а привычка у него так и осталась, за что ему бока так и мяли, бедный кот он ей абсолютно все позволял, и при этой уйти в другую комнату полежать у него даже мысли не было. После года дочкиных я поняла либо ребенок вырастит живодером или кот сдохнит и теперь он целыми днями спит у мамы на диване и все счастливы.
А какой может быть вред от кота я вообще не понимаю. Скорее наоборот может быть вред коту от ребенка.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #437 : Марта 31, 2013, 17:04:40 »
linka, ну кошки/коты разные бывает и сказать, что 100% животное не кинется на ребенка и не выцарапает глаза-нельзя.
У моих ба и де кошка жила, невероятно злая, только деда признавала. Я когда к ним с грудным сыном приходила, она с порога шипеть начинала и я не могла даже на секунду расслабиться.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #438 : Марта 31, 2013, 17:20:31 »
Panter.KA, по опыту могу сказать надо брать котенка из семьи где дети. Что бы детские  не очень ловкие руки их брали с самого рождения. У меня Тубик из семьи где 3 детей разных возрастов муж забрал его когда ему было почти 3 месяца, там он прошел школу молодого бойца и ко всему привык. Кошка наша тоже от свекрови там мл. сестра мужа их всех тискает с самого рождения, у них все котятки к деткам  спокойно. От нашей кошки тоже котенок сейчас в семье с ребенком еще младше моей и пока не жалуются его новые хозяева.

Если хочешь породистового то тут надо смотреть характер родителей саму породу.
А вообще не одна нормальна кошка не кинется на ребенка что бы выцарапать глаза. Если только проблемы с психикой. А вообще родители-хозяева должны воспитывать обоих, и если случается конфликт у ребенка с животным то виноваты только взрослые.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
« Ответ #439 : Марта 31, 2013, 17:29:44 »
linka, ну неееее, я в любом случае подожду пока ребенок лет до 4-х дорастет, старшему как раз 8 будет, можно будет припахивать к уходу за животинкой.
А сейчас я морально не готова к тому, чтоб в нашем доме поселилось животное))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016