Panter.KA, у нас вторая кошка появилась когда дочке было 5 мес и она училась ползать. Киску взяла на передержку, собиралась пристроить, но они так спелись и с игрались что пришлось оставить. Сейчас кошке 2 года а дочке 2,6 примерно 1 час в день ребенок проводить в активных играх с кошкой. Кошка тоже с ней выросла в обиду себя не дает, прекрастно знает как себя вести с ребенком, куда прятатся что бы здремнуть, и как выкручиваться из рук без потерь и кусить может, и лапой по лицу настучать. После родов (своих) вообще стала как муж называет Котопес

если кто то стучит или звонит в дверь рычит, если я ругая дочь вообще может на меня кинутся

, если Ангела плачет летит со всех ног к ней. А вот старшего кота пришлось отвезти к маме. Он появился во время моей беременности, сначала котенком любил спать на животике, потом рядом с животиком. Когда родилась Ангела стал котом нянькой и радио-няней одновременно, вообще от нее не отходил. Если она спала в коляске то он в корзине для покупок, если в кроватке то рядом на стуле, если на диване то в голове у нее. А когда приходил ко мне на кухню или в другую часть квартиры это означало что дочь проснулась.
Дочка росла, а привычка у него так и осталась, за что ему бока так и мяли, бедный кот он ей абсолютно все позволял, и при этой уйти в другую комнату полежать у него даже мысли не было. После года дочкиных я поняла либо ребенок вырастит живодером или кот сдохнит и теперь он целыми днями спит у мамы на диване и все счастливы.
А какой может быть вред от кота я вообще не понимаю. Скорее наоборот может быть вред коту от ребенка.