Автор Тема: Ребенок и домашнее животное  (Прочитано 72173 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Ребенок и домашнее животное
« Ответ #420 : Сентября 10, 2012, 10:30:36 »
Мы тоже нашу собаку к родителям на время отправили :'( Просто пока мы практически все время проводим на полу, даже облизать его можем facepalm Хотя наша псинка идеальный вариант для ребенка- она у нас вообще не кусается, как они ее не мучили, только облизать детей может

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #421 : Сентября 10, 2012, 12:06:43 »
у меня родители не возьмут, у них там ремонт образцово галерейный( а у брата жена кошек недолюбливает, хотя он бы наверное взял(((

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #422 : Сентября 10, 2012, 12:09:01 »
Assole, ну ты и не обижайся на жену брата,вот я например тоже кошку бы низачто не взяла домой,ну не люблю я их у себя дома,как ни мой все равно запах ссак в квартире стоит.

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Мама за рулем За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #423 : Сентября 10, 2012, 12:21:28 »
EVA, я не обижаюсь) а собаку ты бы взяла? просто она собак любит, а брат нет ;D поэтому они без животных ;)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #424 : Сентября 10, 2012, 12:23:48 »
EVA, я не обижаюсь) а собаку ты бы взяла? просто она собак любит, а брат нет ;D поэтому они без животных ;)
да собак я очень люблю ;D
возьмем для Дрюши чуть позже,когда в школу пойдет,чтоб сам гулял,воспитывал и чувствовал на себе ответственность за животину.

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
    • Наградки
« Ответ #425 : Сентября 10, 2012, 12:31:13 »
а я вот наоборот ;D собака это бОльшая ответственность, с кошкой проще) хотя совсем с крохой лучше вообще без животных, ну или там рыбки какие нибудь...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #426 : Сентября 10, 2012, 12:41:48 »
а я вот наоборот ;D собака это бОльшая ответственность, с кошкой проще) хотя совсем с крохой лучше вообще без животных, ну или там рыбки какие нибудь...
с крохой вообще никто не нужен ;D

Оффлайн Забава Путятишна

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #427 : Сентября 10, 2012, 16:35:18 »
EVA , соглашусь , что никакой животины не надо пока детки ооочень маленькие,говорю не только как мама, но и как ветеринар. Существует миф, что в доме, где растут дети, обязательно должны жить животные. Это верно, но лучше заводить только таких зверьков, за которыми ребенок сможет ухаживать самостоятельно, так сказать по возрасту. Для дошкольника лучшим вариантом будет мелкий грызун. Для деток постарше можно завести кошку. В более сознательном возрасте, в подрастковом уже и собачку.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #428 : Сентября 10, 2012, 16:37:06 »
Забава Путятишна, ты тоже ветеринар  :friends: у нас тут еще Кира ветеринар :/dance:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #429 : Сентября 10, 2012, 16:47:54 »
Моя маленькая по кошкам-собакам умирает просто!!! Но кошку в дом практически не пускаю сейчас, только покушать. Малая ползает, а кошка все-таки дама уличная у нас... Не хочется, чтоб дите облизывало ее следы и ее саму. Но, в принципе, если животное домашнее и ухоженное, и жило в квартире до появления малыша, то, по-моему, это не повод избавляться от него срочно. Тут все зависит от того, как сами родители относятся к животным. Я сама в детстве с кошками в обнимку спала (причем, в самом раннем - в кроватке), лошадь сахаром с ладошки кормила, а быки мне руки "целовали" (это я так маленькая рассказывала всем ;D ) Родители в этом проблемы не видели.
А муж у меня городской, животных у них никогда не было, поэтому он брезгует ими. Я бы, может, кошку и не выпроводила, но устала слушать его причитания по этому поводу.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016