Vasiliska, ну чихуа мне не нра,а вот йорк,как и шпиц дорого.мне кошку за 5 тыров жалко покупать,а дешевле боюсь дворового подсунут.а за 12 животину покупать и денег таких нет и просто удушусь отдать.я лучше за эти деньги семье чего ибудь куплю.
С шпицем надо гулять, это уже немного другая собака. Йорк, хоть и маленький, но все же терьер, т.е. очень активная и "звонкая" собака, так же как и той. Плюс, либо ежедневное расчесывание, либо стрижка (довольно дорогая) йорку требуется. Хотя собачка красивая, конечно. А да, шпица тоже или чесать или стричь.
А 12 тысяч.... ну тут дело такое... собаку покупают, все же, не на 1 год.... получается, что не такая большая сумма, если на ее годы жизни разделить... Можно искать дешевле, более того, можно даже найти, но, как уже писала, это может быть либо помесь либо больная собака, в итоге на лечение будет потрачена бОльшая сумма. Ну и вообще, эти собачки в течении всей жизни требуют определенных денежных вложений, даже если их не "выставлять" Потому да, удовольствие не самое дешевое, но, на мой взгляд, оно ого стоит.
"лучше за эти деньги семье чего ибудь куплю." а собака разве не семье?