Девочки,всем кто очень хочет собаку и не может решиться: начну с того, что всю жизнь в моей семье были собаки( доберманы),
Yono, правильно сказала собака со временем становится членом семьи-первая умерла,прожив 15 лет-душа разрывалась от горя.К сожалению,период взросления следующей совпал с рождением сына и с собакой пришлось расстаться( отдали друзьям)- от громкого лая Ре постоянно просыпался и пугался-очень долго чувствовали себя предателями :'(в тот момент зареклась-больше в доме животных не будет! НО прошел год и муж подарил котенка

кошек я не люблю,но Ре был в восторге-бедная кошка что она пережила :/dance:вроде есть любимая животинка,ан нет мое стойкое убеждение,что ребенок должен расти с собакой не давало мне покоя-долго выбирали,приноравливали к нашему образу жизни и купили ....Русского тоя,величиной с буханку хлеба

При условии ,что мне есть с чем сравнить-тойчики,чихи идеальные собаки для жизни в квартире в семье с маленькими детьми:
1. Не требуют регулярного выгула( все делишки справля ются на одноразовые пеленки)
2. Очень дружелюбны к детям,всегда готовы к игре, очень ласковы
3. Обладают высоким уровнем самообразования
4. Компактны( легко перевозить, берем с собой даже в отпуск)
5. И на мой взгляд,самое важное-уход за такой собакой по силам даже пятилетке,что позволяет с малых лет воспитывать чувство долга и ответственности перед живым существом! Мой сын уже без напоминания каждое утро насыпает ей корм,меняет водичку ^-^По мере необходимости перепачканные пеленки. Когда мы дома,она за ним хвостиком ходит,ну а спят они вообще втроем:собака у него под боком,кошка в ногах-в общем идилия
Vasiliska, Зря не поддалась порыву души!