Автор Тема: АВТОболталка  (Прочитано 164138 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #100 : Июля 17, 2011, 20:47:12 »
Ой, девоньки, а у нас тут так ездиют, что мамадорогая((( Правила ни хрена не соблюдают. На перекрестке поворачиваем когда - глаза закрываю и мне совсем не хочется за руль :crazy:

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #101 : Июля 17, 2011, 20:51:11 »
Настя, ну так говорим же тебе, преезжай в Воронеж....блин, ну и тут не особо лучше ездят... ??? :P

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #102 : Июля 17, 2011, 20:52:54 »
Я вообще их боюсь как огня =)) так что я еще не скоро за руль усядусь.. муж уже настаивает, что б я в магазины сама ездила.. но я как то не очень(

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #103 : Июля 17, 2011, 20:58:46 »
Да, насчет правил это вообще отдельный разговор. Я когда уже поехала сама, стала обращать внимание на то, как другие ездят. Не знаю, как в других городах, но в Острогожске, похоже, соблюдать правила не модно. Каждый паркуется, где вздумается и как вздумается. Про какие-то там 5 метров от пешеходного перехода и 15 метров от остановки никто слыхом не слыхивал. Стоит замешкаться или поосторожничать на дороге, как тебе в зад тут же сигналят, могут резко обогнать справа.
 А про Воронеж прикольно написала в своем ЖЖ наш фотограф Татьяна Чеботарева. Кто не читал, цитирую тут:

Год назад я получила права, руководствуясь среднестатистическими мыслями "пусть будут". Тогда произошло моё первое знакомство с дорогой, и осознание "ой мамочка, да она едит!" За месяц обучения, я потеряла пару лет жизни, так все кругом не понятно и непредсказуемо для меня было. К счастью инструктором у меня был друг детства, поэтому учил меня именно водить.
Первое удовольствие от вождения я получила, как ни странно, сдавая экзамен в ГАИ. Хорошо ехать, когда все в машине молчат, и ни кто не подсказывает под руку "сцепление, скорость, газу газу!" На этом, собственно моё общение с дорогой в качестве водителя и закончилось. И вот уже неделю я снова водитель, точнее пилот этого чуда китайского автопрома под названием Stels Skif. Весьма резвый, не заменимый в пробках зверь.
Хотя за год я немного позабыла некоторые правила, тем не менее, меня ввергает в шок ситуация на дорогах. Понятно, что меня на моём "велике с мотором" и за человека то не считают, но как водители между собой разруливаются, это ж просто жуть.
Так вот, впечатления за неделю:
- совсем не обязательно включать поворотники на кольце. да и вообще их не обязательно включать. кто их только придумал? глупость какая, разве машинам сзади итак не очевидно куда едет машина спереди?
- на желтый надо жать газульку  что есть мочи, это закон, а то все подумают что ты лох. не приведи Господь затормозить на желтый, сразу узнаешь что ты "дура"
- газели и пазики на дороге главные, короли дорог, переде ними как перед святыми расступается море.
- пропускать кого-то это вообще дурной тон. застрял за Камазом - сам дурак, стой жди когда Камаз пообедает.
- есть специальный дизайнер, который отвечает за расположение люков на дороге. его задача разместить люки таким образом, что бы объезжая одни, водитель непременно попадал в другие.
- сигналить нужно безпрерывно, по любому поводу, так веселее ехать.
- совершенно бессмысленно показывать пилоту скутера жест обозначающий "ты что дурак?", по-моему это итак очевидно:)
из приятного:
- по обочине и тротуарам ездить можно
- можно прокрасться на красный если нет пешеходов, или между ними
- можно проехать километровую пробку за 10 минут
- можно развернуться чрез двойную сплошную, пока нет машин
- можно парковаться вообще где угодно
- милиция не только не тормозит, но еще и приветливо улыбается
- можно залить 2 литра 95го и кататься весь день
В общем и целом, впечатления от езды на двух колёсах весьма и весьма положительные :) только надо аккуратненько и с головой :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #104 : Июля 17, 2011, 21:03:12 »
 :D :D :D Во прикол.....а главное правда.... ???

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #105 : Июля 18, 2011, 14:33:36 »
Мы паркуем у дома, так как у нас очень узкий въезд во двор и если въедешь, то не выйдешь...

Оффлайн alaina

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #106 : Июля 22, 2011, 14:37:59 »
Я отучилась на права в 2008году. За руль села только этой весной. Боялась очень + мой инструктор мне все желание отбил водить((( А в этом году я взяла уроки у друго дядечки (у него тоже 8-ка как у нас) и как мне это понравилось. Что сейчас это действительно наркотик. Машину купили этой весной (до этого муж был против) старенькую для учебы на пару лет (сейчас муж на права учится). т.е. 2 ученика - это жесть. Я уже к своему стыду умудрилась разбить боковое стекло(((, выезжая с парковки поцарапала чужую машину(((. короче с парковкой беда... На автодроме все супер, а в жизне не очень. В результате парковаться когда одна боюсь... С мужем все классно, вдвоем все намного легче.

Оффлайн alaina

• Важная персона
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #107 : Июля 22, 2011, 14:40:37 »
Кстати ночуем около дома (к нам влезли 1 раз не было сигналки). Украли колонки от магнитолы и аккумулятор. Теперь есть сигналка и ставим перед окнами. Во дворе такие тачки стоят, что мы думали у нас тихо с воровством.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #108 : Июля 23, 2011, 13:03:25 »
alaina, а в каком районе живёте? ..

Оффлайн alaina

• Важная персона
    • Наградки
АВТОболталка
« Ответ #109 : Июля 25, 2011, 08:45:37 »
В Юго-западном. Перхоровича.