Таля, то что я нашла:
Материалы для клеточной косметики
Идеальным материалом для производства клеточной косметики считаются зародышевые клетки человека. Однако сегодня клеточная косметика - это в первую очередь, средства с клеточными комплексами, полученными из органов или тканей эмбрионов животных. Жертвы рынка красоты - коровы, свиньи, куры и овцы.
Единственным видом рыб, чьи клетки подходят для использования в эмбриональной косметике, являются лососевые. Их икра богата белками, а также витаминами А, Е и D. Из нее получают питательный комплекс, который и лежит в основе всех косметических продуктов с экстрактом красной икры.
Последнее поколение клеточной косметики - косметика на основе искусственно синтезированного клеточного материала. Новое направление получило название "информационная косметика": она действует по принципу не столько стимуляции, сколько регуляции.
"Лаборатория La Prairie" играет главную роль на рынке клеточных косметических средств. Косметические средства «Лаборатории La Prairie» содержат клеточный комплекс (Cellular Complex), включающий более 100 компонентов - гликопротеины, созданные на основе биотехнологий, растительные экстракты, аминокислоты и витамины. По сути клеточный комплекс имеет тот же состав и те же биологические ингредиенты, что и материал эмбриона, но изготавливается исключительно биотехнологическими методами.
CELLCOSMET и CELLMEN – это клеточная косметика, выпускаемая фирмой CELLAP LABORATOIRE SA (Швейцария).
Источником клеточного материала служат эмбриональные клетки различных тканей ягнят. Это эпителиальные клетки, клетки различных органов и тканей (мышцы, селезенка, яичники и т.д.). Выбор источников биологического материала обусловлен способностью тканей к регенерации, а также интенсивностью и специфичностью обмена веществ. Восемь различных видов клеток выполняют свои функции, оказывая разностороннее воздействие.
Однако с 1 января 2007 года Европарламент ввел запрет на применение натуральных экстрактов человеческого и животного происхождения. Это связано с опасностью заражения вирусами - и человеческими, и животными (вспомните эпидемии птичьего гриппа, коровьего бешенства и атипичной пневмонии)
Меня это все пугает)
Сообщения объединены: Ноября 24, 2013, 19:38:05
Маргарита, данный вид косметики, я думаю, именно для такой аудитории и предназначен)