Автор Тема: Аптечная косметика  (Прочитано 31884 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Аптечная косметика
« Ответ #150 : Ноября 20, 2013, 12:06:33 »
Надин, да правильно, именно она.
Если мужу все-таки из лечебной косметики хотите что-то, то у Виши целая линейка есть для мужчин. Отзывы хорошие) Там и средства для бритья, и средства для основного ухода.

Оффлайн Надин

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #151 : Ноября 20, 2013, 13:30:07 »
Amber, спасибо большое!  Давай на ты перейдем?

Я извиняюсь за свою назойливость  ::/, если можно последние вопросы и я отстану.
Маме исполняется 55 лет, хочу ей сделать подарок из хорошей косметики. У нее по лицу прям заметные пигментные пятна и жирная кожа, да и возрастные изменения - мимические морщинки и вокруг губ начинается. Подскажи, пожалуйста, что ей можно подарить?  :d_daisy:

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #152 : Ноября 20, 2013, 21:43:55 »
Надин, никакая это не назойливость)
Нужно определиться, с чем будем бороться: с пигментными пятнами или подберем уход по возрастным изменениям?
И можно подробней о возрастных изменениях: изменилась ли форма овала лица? Цвет кожи? И еще один довольно деликатный вопрос: мама уже в состоянии менопаузы???
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2013, 22:19:43 от Amber »

Оффлайн Надин

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #153 : Ноября 21, 2013, 10:48:34 »
Amber, хотелось бы с пятнами побороться, а потом и с возростными изменениями! Если можно посоветуй косметику и для того, и для того. Она в Нововоронеже живет, с аптеками у нас там мягко говоря не очень... проконсультировать некому ( а менопауза уже наступила.
А форма овала лица не особо изменилась, но т.к. она всю жизнь ведет борьбу за стройное тело, то кожа от подбородка к шее не в лучшем состоянии. А цвет лица кажется темнее чем был, но это наверное из-за достаточного кол-ва пигментных пятен. Вроде все написала  ::/

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #154 : Ноября 21, 2013, 15:48:32 »
Надин, твоей маме в какой-то мере повезло: жирная кожа, которая в молодости доставляет массу проблем, стареет медленно. В большинстве своем антивозрастные средства направлены не только на борьбу с морщинами, но и на активное питание и увлажнение. В случае твоей мамы, в этом особой необходимости нет. Для борьбы с возрастными изменениями я бы порекомендовала ТМ Лиерак, линейка Коэранс. Будет эффект лифтинга, подтянется кожа подбородка. Наносить можно и на шею.
Самое активное средство в линейке - это сыворотка. Ее можно использовать и как самостоятельное средство, и вместе с кремом. Например, если из-за жирности кожи есть блеск, то можно использовать крем ТМ Норева Матидиан дневной (борется с агрессивными факторами окружающей среды, освежает, матирует), а предварительно наносить сыворотку Коэранс. Минимум использование сыворотки Коэранс - 21 день, но можно и постоянно.
В идеале с сывороткой нужно использовать средство для губ и для глаз из этой же линейки.

То есть в виде подарка: сыворотка Коэранс, средство для губ Коэранс, средство для глаз Коэранс. Но предупреждаю сразу: выльется в кругленькую сумму :-[

Само собой в идеале нужно добавить еще очищение, например, для жирной кожи гель Лиерак очищающий и маску Лиерак Эксфолиант, потому что проблема жирной кожи в том, что очень медленно идут процессы обновления. Нужно их стимулировать. Тогда и эффекты от кремов гораздо выраженей.

Если все это в денежный эквивалент перевести, то выходит приличная сумма. Можно подобрать что-то и дешевле, если что.  Я останавливаю свой выбор на Лиераке, потому что, на мой взгляд, это самая лучшая ТМ в аптечной косметике, особенно антивозрастной.

Пигментные пятна скорее всего у твоей мамы тоже связаны с возрастом. Первое правило: ограничивать пребывание на солнце и ВСЕГДА пользоваться солнцезащитным кремом. Чем выше фактор защиты, тем лучше.
Терапию пигментных пятен проводить в осенне-зимний период, когда солнца мало, но и в это время использовать крема с защитой от солнца.
Итак, из Лиерака -  набор Активная коррекция пигментных пятен курсом в 6 недель.
Из ТМ Норева - Иклен депигментирующая сыворотка + Иклен крем с руцинолом депигментирующий. Или что-то одно, лучше сыворотка.
В этих средствах я уверена. В Виши сыворотка Идеалия заявлена для борьбы с пигментными пятнами, но пока  ничего конкретного  сказать не могу. В интернетах отзывы есть, но я предпочитаю услышать мнения "живых" людей.

Если нужны разъяснения, спрашивай, постараюсь ответить)
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2013, 15:50:10 от Amber »

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #155 : Ноября 21, 2013, 18:30:30 »
Amber::/ можно еще вопросик задам.
У меня после родов тоже остались пигментные пятна на лице.Летом их было сильно видно,а сейчас не очень.Посоветуй что-нибудь в этом направлении.

Оффлайн Надин

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #156 : Ноября 21, 2013, 20:05:14 »
Amber, да, сумма приличная получается facepalm , мы с сестрой думаю вместе потянем.
Только вот теперь у меня опять вопросики. Получается что утром после умывания надо наносить Коэранс ср-во для губ, для глаз и сыворотку. Замем можно крем матирущий? А на ночь тогда опять для губ, для глаз и сыворотку без крема?
И я правильно понимаю, что если взять набор коррекции пигм пятен, то там крем не нужен? Там идет эссенция и сыворотка их тоже утром и вечером 6 недель.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #157 : Ноября 21, 2013, 20:55:04 »
Надин, комплекс против пигментных пятен использовать независимо от основного ухода. Плюс добавляется солнцезащитный крем перед выходом из дома.
Да, на ночь можно только сыворотку Коэранс, без крема.
Sane4ka,

Терапию пигментных пятен проводить в осенне-зимний период, когда солнца мало, но и в это время использовать крема с защитой от солнца.
Итак, из Лиерака -  набор Активная коррекция пигментных пятен курсом в 6 недель.
Из ТМ Норева - Иклен депигментирующая сыворотка + Иклен крем с руцинолом депигментирующий. Или что-то одно, лучше сыворотка.
В этих средствах я уверена. В Виши сыворотка Идеалия заявлена для борьбы с пигментными пятнами, но пока  ничего конкретного  сказать не могу. В интернетах отзывы есть, но я предпочитаю услышать мнения "живых" людей.

Сообщения объединены: Ноября 21, 2013, 20:56:58
Терапия пигментных пятен одинакова для всех, независимо от возраста и типа кожи, только недешево получается(
« Последнее редактирование: Ноября 21, 2013, 20:56:59 от Amber »

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #158 : Ноября 21, 2013, 21:52:14 »
Надин, ох, я сама любитель подрать и сковырнуть facepalm
Сначала займемся проблемной Т-зоной. В вашем случае могу порекомендовать две ТМ: Норева и Биодерма. Но, признаюсь, мне больше нравится Норева, так именно в их продукции впервые появились АНА-кислоты, поэтому остановлюсь на ней.
Очищение: Эксфолиак пенящийся гель утром и вечером, но обрабатываете только Т-зону!
Основной уход ежедневно на ночь Эксфолиак Акномега 200 (как только состояние улучшится, можно перейти на Акномега 100 будет), на день Эксфолиак восстанавливающий увлажняющий крем. Его наносим на все лицо, включая щеки, но избегаем зону вокруг глаз. Вот тут надо смотреть, будет ли достаточно увлажнения и питания для щек. Но угадать невозможно, к сожалению.
На воспалительные элементы локально наносить Эксфолиак NC- гель. Отлично подсушивает. Или можно Роликовый карандаш Эксфолиак  использовать. Там жидкость. Лично мне гель больше нравится - экономичней выходит.
Примерно 2-3 раза в неделю отшелушивающая маска Эксфолиак. В момент обострения и при наличии воспалительных элементов скрабы ни в коем случае не используете! Лишний раз травмируете и без того воспаленную кожу. Только после видимого улучшения можно начать использовать, например, Эксфолиак отшелушивающий гель с AHA 2-3 раза в неделю вместо маски.
Для ухода за кожей вокруг глаз Лиерак Диоптикальм. Снимает усталость, увлажняет и питает кожу.
Для волос из лечебной косметики могу посоветовать ТМ Phyto. В частности против выпадения: Фитолиум 4 сыворотка ( 1 ампула- 1 нанесение, 3 раза в неделю, курс 3 мес.) против выпадения и Фитоциан шампунь ( можно ежедневно).

А я только хотела написать про свой эксофолиант, но теперь понимаю, что  у меня Биотерма, а не Биодрема, это вроде разные марки Я покупаю в Летуале, не в аптеке. А из аптечного могу посоветовать Авене и Ля рош позе, вообще люблю хорошее очищение,  а вот маски могу делать и из глины.

Оффлайн Sane4ka

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За активное участие в совместных закупках Победитель марафона лето Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #159 : Ноября 21, 2013, 22:14:22 »
Amber, спасибо  :d_daisy:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016