Надин, твоей маме в какой-то мере повезло: жирная кожа, которая в молодости доставляет массу проблем, стареет медленно. В большинстве своем антивозрастные средства направлены не только на борьбу с морщинами, но и на активное питание и увлажнение. В случае твоей мамы, в этом особой необходимости нет. Для борьбы с возрастными изменениями я бы порекомендовала ТМ Лиерак, линейка Коэранс. Будет эффект лифтинга, подтянется кожа подбородка. Наносить можно и на шею.
Самое активное средство в линейке - это сыворотка. Ее можно использовать и как самостоятельное средство, и вместе с кремом. Например, если из-за жирности кожи есть блеск, то можно использовать крем ТМ Норева Матидиан дневной (борется с агрессивными факторами окружающей среды, освежает, матирует), а предварительно наносить сыворотку Коэранс. Минимум использование сыворотки Коэранс - 21 день, но можно и постоянно.
В идеале с сывороткой нужно использовать средство для губ и для глаз из этой же линейки.
То есть в виде подарка: сыворотка Коэранс, средство для губ Коэранс, средство для глаз Коэранс. Но предупреждаю сразу: выльется в кругленькую сумму

Само собой в идеале нужно добавить еще очищение, например, для жирной кожи гель Лиерак очищающий и маску Лиерак Эксфолиант, потому что проблема жирной кожи в том, что очень медленно идут процессы обновления. Нужно их стимулировать. Тогда и эффекты от кремов гораздо выраженей.
Если все это в денежный эквивалент перевести, то выходит приличная сумма. Можно подобрать что-то и дешевле, если что. Я останавливаю свой выбор на Лиераке, потому что, на мой взгляд, это самая лучшая ТМ в аптечной косметике, особенно антивозрастной.
Пигментные пятна скорее всего у твоей мамы тоже связаны с возрастом. Первое правило: ограничивать пребывание на солнце и ВСЕГДА пользоваться солнцезащитным кремом. Чем выше фактор защиты, тем лучше.
Терапию пигментных пятен проводить в осенне-зимний период, когда солнца мало, но и в это время использовать крема с защитой от солнца.
Итак, из Лиерака - набор Активная коррекция пигментных пятен курсом в 6 недель.
Из ТМ Норева - Иклен депигментирующая сыворотка + Иклен крем с руцинолом депигментирующий. Или что-то одно, лучше сыворотка.
В этих средствах я уверена. В Виши сыворотка Идеалия заявлена для борьбы с пигментными пятнами, но пока ничего конкретного сказать не могу. В интернетах отзывы есть, но я предпочитаю услышать мнения "живых" людей.
Если нужны разъяснения, спрашивай, постараюсь ответить)