INNA, решила написать, хотя это скорее по теме "Работа после декрета". В первый декрет я уходила с хорошей работы, с официальной з/п. Тогда она мне казалась хорошей, я работала мастером на стройке, были задержки, работа по субботам, и прочее. Вышла туда же. Мою з/п мне не сказали сразу, я ее узнала только через месяц, так она за эти годы не изменилась!!! Да еще в субботу выходи! Муж сказал "увольняйся", я уволилась. Начала искать новую работу в отделе, не на стройке. Нашла. Контора находилась около храма возле главного корпуса ВГУ, прямого автобуса нет, пешком идти много, офис -отстой, но привлекала з/плата. Директор меня взял, а их кадровик решила со мной пообщаться, и тут началось "Ребенок маленький, сопли ,болезни, кто будет на больничном". Короче, иди по-добру-поздорову. Я вышла в слезах. У меня началась депрессия. Хотя, теперь понимаю - там работать невозможно было, задержки, дальняя дорога. Короче через несколько месяцев я нашла отличную работу, не очень далеко от дома, коллектив женский, у всех дети, домой вовремя, иногда пораньше. З/п небольшая (у меня был испытательный срок), но больше чем на стройке после декрета, потом прибавили.
Короче, я уже сменила несколько работ из-за строительного кризиса, но когда я иду на новую работу, я всегда на берегу договариваюсь, что у меня ребенок,что я ухожу вовремя, если надо задержаться, то меня об этом надо предупредить заранее, чтобы я договорилась кто заберет ребенка, больничные я не беру (у меня мама работает по сменам), когда она в смене -я отпрашиваюсь. Лучше я пропущу 2 дня ,чем пропаду на неделю. Если работодателя это устраивает, и я нужна как специалист -то хорошо, а нет -и суда нет. Как правило, работодатель соглашается.
Инна, не спеши - ищи хорошую работу, поверь- она обязательно найдется, удачи тебе.
Мне твоя тема очень близка, вспоминаю себя 7 лет назад.