Салат "Колобок"2 огурца
4 картофелины
2 луковицы
200 гр. твердого сыра
2 моркови
300 гр. вареной колбасы
6 яиц
200-250 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока
10 маслин без косточек
Яйца сварить вкрутую , охладить, очистить, отделить белки от желтков и натереть их на мелкой терке в отдельные емкости
Картофель отварить, охладить, натереть на мелкой терке
Огурцы , ковбасу отдельно нарезать мелкими кубиками
Лук мелко нарезать (залить кипятком на 10 минут , а потом промыть холодной водой)
Твердый сыр натереть на мелкой терке
Морковь натереть на мелкой терке , чеснок пропустить через прес , соединить с морковкой , добавить майонез , перемешать
На смазанное майонезом блюдо выложить слоями , смазывая майонезом каждый шар
1 слой - огурцы
2 слой - картофель
3 слой - лук
4 слой - сыр
5 слой - морковь
6 слой - колбаса
7 слой - белки
8 слой - желтки
каждый слой смазываем майонезом, последний шар (желтки) лучше не смазывать - очень жидко получается
А теперь украшаем салат :
Морковь(сырая) соединить с майонезом
Из маслин на салате выложить глазки и ротик , щечки и язычок - из моркови с майонезом
Дать салату немножко пропитаться.
Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:48:37
салат "Чудо-юдо, рыба-кит"200 гр. соленой красной рыбы ( у меня семга);
200 гр. маслин без косточки;
200 гр. отварного картофеля;
1 твердый помидор;
3 шт. вареных яиц;
майонез, 2 шт. перепелиных яиц и 0,5 кг краснокачанной капусты для украшения.
Рыбу, маслины и помидор порезать кубиками. Яйца разделить на белок и желток, отдельно натереть на терке. Картофель также натереть.
Салат слоеный.
На тарелке в виде кита выкладываем слой картофеля
После - майонез
Затем - помидор (важно, чтобы он не был слишком сочный)
Яичный желток
Снова слой майонеза
Слой красной рыбы
И, наконец, маслины
украсить как душе угодно))
Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:51:11
Салат "Подосиновик"шампиньоны-600,700 гр
яйца-4 штуки
лук порей(не принципиально,можно и обычныйрепчатый)
куриная грудка
майонез.
Грибы пережарить с луком пореем на сливочноммасле(грибы не мельчить)
Отварить грудку и порезать на кубики,яйцаотварить и порубить.
Все смешать,посолить заправить майонезом
Выложить на блюдо салат,придав ему форму гриба
Теперь украсим-ножка,это тертый на мелкойтерке яичный белок, слегка запрвленный майонезом,шляпка-это отварнаяморковь,натертая на мелкой терке,присолена и приправлена майонезом
И украшаем далее перьями лукапорея,порезанными стрелками и божьей коровкой из помидорки черри,ножкуприсыпаем укропом,имитируя землю.
Ну вот и все,приглашаю по грибы)))))
Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:53:00
вот еще пара салатиков и идей их украшения
Салат "Котенок" картофель,
мякоть свинины или курицы,
яйца,
морковь,
маслины.
Украшала зеленью,отварными яйцами,
Приготовила соус:
3 стол.ложки сметаны
3 стол.ложки майонеза
2 стол.ложки кетчупа острого
1 ч.ложка горчицы.
Выложила слоями:
1 слой - картофель,соус
2 слой - мясо,соус
3 слой - яйцо, мелко рубленное,соус
4 слой - отварная морковь(на тёрке),соус
5 слой - маслины,порезанные полосочками.
Носик и глаза тоже из маслин,кончики лап,ушей и хвостика из белка
салат "березка"
слоями
1. мелко нарезанный чернослив
2. мелко рубленная курица
3. жаренные грибы
4. рубленные яйца
5. натертый на терке сыр.
украсить по желанию))
салат "Ежик"
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
- майонез
- желток на терке
- огурцы не терке
- майонез
- грибы
- майонез
- оливки
- белок на терке
- майонез
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик.