Салат с морскими гребешками
ИНГРЕДИЕНТЫ
салат зеленый – 150 г
гребешки морские замороженные – 250 г
помидоры черри – 100 г
сыр моццарелла – 100 г
масло растительное – 2 ст. л.
сок лимонный – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
Для заправки
масло оливковое – 4 ст. л.
соус табаско – 3–4 капли
уксус бальзамический – 2 ст. л.
соль
сахар – 1 щепотка
перец черный молотый
Готовим салат из морепродуктов
Шаг 1
Гребешки разморозить при комнатной температуре, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и перцем. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 2
Чеснок очистить, слегка раздавить лезвием ножа. В сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок и готовить 4 минут. Затем чеснок удалить.
Шаг 3
Выложить гребешки в сковороду с чесночным маслом. На сильном огне обжарить по 30 секунд с каждой стороны. Переложить на тарелку, дать остыть. Разрезать каждый гребешок на 2–3 части.
Шаг 4
Салатные листья вымыть, обсушить и крупно порвать руками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками.
Шаг 5
Взбить венчиком в миске оливковое масло, уксус, сахар, соус, приправить солью и перцем.
Шаг 6
Перемешать в салатнике листья салата, гребешки, помидоры и сыр. Полить заправкой и подать к столу.