Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 42797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Яночка

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 561
  • Репутация: 31
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #10 : Апреля 22, 2011, 11:14:46 »
Салат с курицей
1 большой болгарский перец
1 зеленое яблоко
200 г сыра
400 г курицы ( мясо может быть отварным, жаренным, и т.д. Я использую отварное)

Курицу и перец нарезать соломкой. Яблоко и сыр натереть на терке. Смешать, заправлять майонезом, сметаной или оливковым масло смешенным с соком лимона.

Оффлайн INNA

  • Справедливая Мама
  • ******
  • Сообщений: 9625
  • Репутация: 283
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #11 : Апреля 28, 2011, 15:07:32 »
Краб с ананасом

крабовые палочки - 1 уп (200г)
ананасы - 1 банка
чеснок- 2 зубчика
яйца - 3 шт
сыр твердый 100г
майонез

Салат укладывается слоями

Нижний слой- мелко порезанные краб.палочки, смешанные с чесноком, сверху слегка намазать майонезом
-яйца
-ананасы (тоже мелко порезанные)
-намазать хорошо майонезом и сверху посыпать сыром (на мелкой терке)

очень легко и достаточно вкусно

Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:43:26
Салат из фасоли и сухариков

Подойдет для любителей салатов с сухариками

-банка красной консервированной фасоли
-сухарики 2 пачки (желательно вкус ветчина и сыр)
-чеснок 2-3 зубчика(протертый)
-сыр (тертый на терке) - 100г
-майонез

Все смешать, получается сытно и вкусно!



Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:43:50
Салат с грибами и помидорами

150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты),
 300г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2~3 небольших зубчика чеснока,
~150г сыра,
4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной),
 соль, перец


Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.
Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #12 : Мая 12, 2011, 13:13:18 »
Салат "Маковое поле» Название вообщем то из за украшения 
Салат с огурцом и сыром из печени трески в очень нарядном оформлении.

Ингредиенты:

200 грамм печени трески
100 грамм сыра
огурец
зелень
два яйца
майонез
помидоры черри
маслины, оливки

Натереть огурец, выделившуюся жидкость слить. Сыр потереть, порезать яйца, печень размять, все смешать, добавить майонез.
Помидоры нарезать кружочками, выложить их, чтобы слегка заходили друг на друга, получится цветок (мак). В центр цветка положить кусочки маслин, оформить укропом.




Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:44:19
Вот такой обед сегодня у нас был
Баклажаны с помидорами

Выкладываем слоями печеные на гриле баклажаны полукольцами, помидоры свежие и между слоями обмазываю майонезом с чесноком. Ням-ням!
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 22:44:19 от MsBee »


Оффлайн Astapka

  • Мама с Фантазией
  • ******
  • Сообщений: 1633
  • Репутация: 86
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За активное участие в совместных закупках Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #13 : Мая 17, 2011, 15:07:23 »
Фаршированные шампиньоны
1 кг крупных шампиньонов отделить от ножек, сварить до полуготовности в подсоленой воде.
200 г ветчины мелко порезать, 100 г твердого сыра натереть и все это смешать с майонезом. Выложить грибы на протвинь и заправить смесью, затем запечь.
А оставшиеся ножки я мариную ;D

Салат "Морковка"
Выкладывать слоями в виде морковки
- 1банка сардин в масле, разтолочь вилкой
-белки 3 шт., натереть на мелкой терке
- 2 вареные картошки, натертые на крупной терке
-3 желтка, натертых
Все слои промазать майонезом
-2 небольших свареных морковки, натертой на крупной терке
Из петрушки сделать хвост.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 10:31:45 от Леди »

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума Лучший модератор 2011 Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #14 : Мая 24, 2011, 19:03:17 »
Печеночный торт
0,5 кг печени проворачиваем на мясорубке вместе с репчатым луком (5 шт), добавляем 3 яйца, полтора стакана молока, стакан муки. Все перемешиваем, выпекаем блинчики толщиной в пол сантиметра. Морковь (2-3 шт) трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до готовности, смешиваем с толченым чесноком и майонезом. Блинчики складываем стопкой промазывая морковной начинкой, сверху украшаем зеленью.Чтобы был торт вкуснее нужно дать ему постоять в холодильнике пару часов.

Помидоры с брынзой
Со зрелых, не слишком крупных помидоров срезаем верхушки, удаляем часть мякоти с семенами, слегка отжимаем сок. Из мякоти , сливочного масла и мелко нарубленного лука готовим соус и протираем его через сито. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем со взбитым яйцом, перцем, мелко нарубленной зеленью. Начиняем этой массой помидоры, сверху кладем небольшой кусочек масла и заливаем приготовленным соусом. Тушим в духовке на среднем жару, чтобы помидоры не развалились. Перед подачей поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
на 6 помидоров, 4 ст ложки масла или маргарина, 3 луковицы, стакан брынзы. одно яйцо, пол стакана сметаны, 4 ст ложки измельченной зелени, перец и соль по вкусу.

« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 15:45:22 от Леди »

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За положительные личные качества За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #15 : Июля 09, 2011, 17:20:25 »
Заливное из языка
У меня муж делает заливное из языка, очень вкусно. Рцепт приблизительно такой: отвариваешь говыжий язык в подсоленой воде, можно добавить специи по вкусу, затем в посуду (он делает в эмалированном контейнере) на дно положить нарезанную морковь кружочками, зелёный горошек и язык отварной, порезанный тоже кружочками, сверху залить желатином (как правильно разводить я не знаю) и поставить в холодильник застывать. Почается вкуснятина. Я как-то пробовала сделать сама, но  у меня не получилось, теперь муж всё время на НГ готовит, такое фирменное блюдо у нас получается...
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 21:49:12 от Леди »

Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #16 : Июля 31, 2011, 17:37:33 »
Рулетики из баклажанов

баклажаны
раст. масло
соль,перец
майонез
чеснок
помидоры
зелень
...................
приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.Помидоры мелко нарезать,смешать с майонезом,чесноком и зеленью.Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.На баклажаны выложить немного начинки.Свернуть рулетик

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #17 : Августа 15, 2011, 19:16:30 »
Вашему внимаю авторский салат.

Состав; филе куриное, шампиньоны, морковь, лук репчатый, сыр твердый, редис, чеснок, зелень, маонез

Лук, морковь и шампиньоны режем соломкой и обжариваем, куриное филе отвариваем и режем соломкой, сыр натираем на крупной терке, редис режем соломкой (для хрустинки), чеснок выдавливаем, добавляем зелень и майонез,все перемешиваем . очень вкусно!



Оффлайн ГЛОРИЯ

  • Уверенная Мама
  • ******
  • Сообщений: 1570
  • Репутация: 47
  • мама двух сынишек
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Приз зрительских симпатий Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #18 : Августа 24, 2011, 22:49:11 »
"Порадуй мужа"

Состав:
400-500 гр. креветок (желательно королевских),
банан,
упаковка черри или обычные маленькие помидорчики
пекинская капуста (у меня была обычная)
листья салата
3-4 зубчика чеснока,
лайм,
майонез,
кетчуп,
соль и перец.
шинкуем капусту
помидорки пополам
банан кубиками
креветки обжарить до корочки

для заправки смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 3:1, выдавливаем сок из половинки лайма и чеснок
рвём листья салата, добавляем остальные ингредиенты и заправку, солим и перчим
перемешиваем и подаём
(лучше порционно)



« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 10:44:45 от Леди »
  Компьютер поломан,на сайте по возможности

Оффлайн tigrenka9

  • Обаятельная Мама
  • ******
  • Сообщений: 4038
  • Репутация: 139
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #19 : Августа 28, 2011, 11:34:46 »
Фунчоза

Вам потребуется:
Вермешель рисовая
Перец болгарский
Лук  порей
Огурец свежий
Морковь
Чеснок
Масло кунжутное
Уксус (я использовала рисовый)
Вегетта

Пригоговление:

Вермешель рисовую замачиваем в горячей воде.
Тем временем морковь трем на крупной терке, перец режим полосочками, лук полукольцами, чеснок давим давилкой.
Разогреваем в сковороде кунжутное масло, добавляем чеснок, пол минутки даем прожарится, добавляем перец, лук и морковь - прожариваем чуть чуть. пока не станет слегка мягким (не зажариваем). Тем временем на той же крупной терке трем огурец, солим.
То что в сковороде приправляем вегеттой и уксусом.
Сливаем воду с вермешели (она должна быть мягкой, не ломаться, а гнуться).
Все ингредиенты смешиваем вместе и можно подавать к столу.
Этот салат можно подавать сверху украшеным кусочками копченной курочки или криветками прожареными с чесноком или же свининой порезаной полосочками и обжареной в соевом соусе.

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016