Печеночный торт
0,5 кг печени проворачиваем на мясорубке вместе с репчатым луком (5 шт), добавляем 3 яйца, полтора стакана молока, стакан муки. Все перемешиваем, выпекаем блинчики толщиной в пол сантиметра. Морковь (2-3 шт) трем на крупной терке и обжариваем в растительном масле до готовности, смешиваем с толченым чесноком и майонезом. Блинчики складываем стопкой промазывая морковной начинкой, сверху украшаем зеленью.Чтобы был торт вкуснее нужно дать ему постоять в холодильнике пару часов.
Помидоры с брынзой
Со зрелых, не слишком крупных помидоров срезаем верхушки, удаляем часть мякоти с семенами, слегка отжимаем сок. Из мякоти , сливочного масла и мелко нарубленного лука готовим соус и протираем его через сито. Брынзу разминаем вилкой и смешиваем со взбитым яйцом, перцем, мелко нарубленной зеленью. Начиняем этой массой помидоры, сверху кладем небольшой кусочек масла и заливаем приготовленным соусом. Тушим в духовке на среднем жару, чтобы помидоры не развалились. Перед подачей поливаем сметаной и посыпаем зеленью.
на 6 помидоров, 4 ст ложки масла или маргарина, 3 луковицы, стакан брынзы. одно яйцо, пол стакана сметаны, 4 ст ложки измельченной зелени, перец и соль по вкусу.