Автор Тема: Салаты и закуски  (Прочитано 42790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн INNA

  • Справедливая Мама
  • ******
  • Сообщений: 9625
  • Репутация: 283
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Салаты и закуски
« : Марта 05, 2011, 16:43:32 »
Рецепты темы

Салат цыпочка
Фаршированные крабовые палочки
Заливное из языка
Рулетики с семгой
Салат Ницца
Салат из квашенной капусты
Салат Летний
Фирменный салат от мужа Татик
Фаршированные шампиньоны
Сырные шарики
Фаршированные сушки
Салат из моркрви
Тарталетки с сыром
Печеночный торт
Помидоры с брынзой
Закуска Баклажаны маринованные
Лаваш по-домашнему
Салат с курицей
Краб с ананасом
Салат из фасоли с сухариками
Салат с грибами и помидорами
Салат Маковое поле
Закуска Баклажаны с помидорами
Салат Морковка
Фаршированные шампиньоны
Рулетики из баклажанов
Салат авторский от Леди
Салат Порадуй мужа
Фунчоза
Салат для праздника от Киры
Салат Колобок
Салат Чудо-юдо, рыба-кит
Салат Подосиновик
Салат Котенок
Салат Березка
Салат Ежик
Салат Гранатовый браслет[/url
[url=http://mamavrn.ru/index.php/topic,732.msg97303.html#msg97303]Салат с блинами и грибами

Салат из морепродуктов
Салат диетический повседневный
Салат восточный
Салат Итальянский
Салат Итальянский
Салат Весенний
Салат Мимоза
Куриный шашлычок
Салат с шампиньонами
Салат Мужской
Салат Гостей не ждали
Салат овощной
Салат Проще простого
Закуска Парус
Салат банальщина
Салат Овощной с базиликом
Салат Еврейский
Оладьи из цукини с курицей
Помидоры закусочные
Помидоры фаршированные баклажаном Пиканто
Хреновина
Грибная икра
бутерброд гриль по-итальянски
Рулетики из баклажанов
Салат Слоеный от Маргариты
Печеночный тортик Поддержи иммунитет
Икра из баклажанов
Салат Красное море
Салат из корейской моркови
Салат из фасоли
Салат Шпротный с каперсами
Салат типа Корейский от Киры
Салат Кура-грибы-сыр
Салат Грибная полянка
Салат Сельдь под лисьей шубкой
Салат Океан
Салат с тунцом
Креветки в кляре
Салат с морепродуктами от Киры
Салаты с кальмарами
Винегрет от Леди
Салат а-ля по-Корейски
Бутербродики со свеклой и сельдью
Оливье
Сырный рулет
Салат Валентина
Салат Рыбный
Винегрет с квашеной капустой
Салат Ростовский
Курица для похудения
Горбуша паровая с рукколой и черри
Рулет сырный от Леди
Быстрые салаты


Салат "Цыпочка"
2 вареных куриных окорочка (или филе),
 3~4 вареных яйца,
 0,5 банки зеленого горошка,
50~70г сыра, 1 зубчик чеснока,
2~3 ст ложки майонеза,
1/3 ч ложки перца, соль по вкусу


Курицу очистить от шкурки и вынуть кости. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками.
Из яиц вынуть желтки. Белки и сыр натереть на крупной терке.
Смешать мясо, сыр, белки и зеленый горошек.
Желтки размять, смешать с майонезом, добавить продавленный через пресс чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
Получившейся майонезной массой заправить салат.

Я добавляла еще порезанные листья салата)

Оффлайн Маргарита

  • Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 16375
  • Репутация: 539
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #1 : Марта 10, 2011, 21:51:44 »
Рулетики с сёмгой:

Берём армянский лаваш (тонкий), разворачиваем, сверху промазываем плавленным сыром "Янтарь", посыпаем, мелко накрошенной зеленью укропа, затем раскладываем тоненькие пласты слабосоленой семги. Всё закручиваем в рулет и оставляем на 30 мин. в холодильнике. Достаем, нарезаем тоненькими кружочками, укладываем на листья салата. Закуска - готова! ....Очень вкусно, нарядно и быстро. Приятного аппетита!!!

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #2 : Марта 15, 2011, 15:53:14 »
Фаршированные крабовые палочки



1 упаковка крабовых палочек
2-3 яйца
50-70 грамм сыра
чеснок - 1-2 зубчика
йогурт натуральный
укроп

Отварить яйца. Белки отделить от желтков. Все натереть по отдельности, выложить в разные тарелки. Сыр натереть и смешать с белками. К этой массе добавить чеснок (пропущенный через чесноковыжималку), мелко порезанный укроп. Все смешать с натуральным йогуртом.

Крабовые палочки подержать над паром или опустить в горячую воду на несколько секунд. Они намного лучше развернутся и не порвутся.

Каждую палочку смазать Яично-сырной массой, аккуратно свернуть в трубочку. Полученную палочку разрезать напополам.

Каждую палочку с двух сторон окунуть в натуральный йогурт, а затем в натертые желтки.

Приятного аппетита!


Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #3 : Марта 24, 2011, 02:04:13 »
Любителям салатов без майонеза.
Салат "Ницца"
1 кочан салата, 500 г помидоров, 1 банка тунца в масле, 3 столовые ложки маслин, 2 ст. л. винного уксуса, соль, молотый душистый перец, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. измельченной зелени.
Вымытые листья салата крупно нарезать, помидоры тонкими ломтиками, кусочки тунца, выложить в сито, дать стечь маслу, измельчить, добавить в салат вместе с маслинами.
Для заправки: перемешать в отдельной миске уксус, 1 ст. л. слитого с тунца масла, соль, перец, оливковое масло. Заправить салат и посыпать зеленью.
Из квашеной капусты
400 г  квашеной капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 яблока, 1 апельсин, 4 кружка ананаса, 100 г изюма без косточек, 2 лимона, 4 ст.л. ананасового сока, 2 ст. л. сахара, петрушка.
Лук мелко нарезать, морковь и яблоки натереть на терке. Апельсин очистить и удалить все перегородки, ананас мелко порезать, смешать все компоненты, добавить изюм. Выжать сок из лимонов, смешать с ананасовым, заправить салат, добавить сахар, хорошо перемешать. Поставить салат в холодильник на один час, посыпать петрушкой.

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #4 : Марта 24, 2011, 11:00:01 »
Салат "Летний"
1 кочан салата, 2 моркови, корень сельдерея, 2 яблока, 10 грецких или 15 лесных орехов, 2 ст. л. меда, 75 мл ананасового сока, сок 1 лимона.
Листья салата крупно порезать, морковь и корень сельдерея нарезать соломкой, яблоки дольками. Все компоненты смешать. Мед, ананасовый и лимонный сок смешать до однородности, залить салат и посыпать измельченными орехами. Кстати калорийность такого салата очень мала.
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 10:33:30 от Леди »

Оффлайн Татик

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 641
  • Репутация: 43
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #5 : Марта 24, 2011, 14:58:03 »
День добрый, это снова муж Татьянки.

Напишу свой фирменный рецепт салата,надеюсь, кто нибудь приготовит и поделится впечатлениями)
Итак,нам понадобятся:
1) Небольшой качан китайской капусты
2) Креветки нечищеные 500 гр.
3) 1 банка ананасов кусочками (вес не скажу,но порядка 250 гр)
4) Сыр "Пармезан" 170-200 гр.
5) Чеснок - 3-5 зубчиков в зависимости от размера и вашего вкуса
6) немного лимона или лимонного сока
7) майонез
Креветки отвариваем,чистим выдавливаем на них лимонный сок для того,чтобы отбить запах и придать аромат.Туда же  потом давим чеснок и перемешиваем.
Шинкуем китайскую капусту.
Смешиваем все вместе с кусочками консервированного ананаса и добавляем майонез по вкусу.
Выкладываем в салатник и сверку посыпаем пармезаном натертым на мелкой терке.
Даем немного выстояться(минут 30-40) и употребляем всю эту вкусняшку в пищу.
 Ах да, калорий в этом салате немного))))) Можно использовать низкокалорийный майонез(хотя,на мой взгляд,вкус страдает)
Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 10:34:01 от Леди »

Оффлайн Леди

  • Находчивая Мама
  • ******
  • Сообщений: 3345
  • Репутация: 247
  • Наградки За победу в 17 кулинарных дуэля За победу в 2 финалах За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #6 : Марта 28, 2011, 10:08:43 »
Фаршированные шампиньоны

шампиньоны - 300 гр,
сыр твердый - 50 гр,
зелень - несколько веточек
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок, чтобы получились углубления.
Ножки мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 5 минут (если сковородка не антипригарная, добавьте немного растительного масла). При желании можно немного посолить.
Сыр натереть на терке, зелень мелко порубить.
Смешать обжаренные ножи шампиньонов, половину сыра и зелень.
Нафаршировать этой смесью шляпки и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 10 минут.
Затем посыпать шляпки остатками сыра и запекать еще 2-3 минуты (сыр должен расплавиться).
« Последнее редактирование: Июля 26, 2013, 10:34:40 от Леди »


Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #7 : Марта 29, 2011, 02:10:35 »
Сырные шарики
4 белка взбить в пену, присолить, осторожно подсыпать тертый сыр-200г, поперчить. Скатать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить в кипящем масле. Шарики должны увеличиться в объеме примерно в два раза, после чего их вынимают и обсушивают. Сверху посыпать большим количеством порубленной петрушки.

Фаршированные сушки
Сушки залить молоком, и оставить пока не размокнут, сохранив при этом свою форму. Приготовить фарш на выбор: мясной, капустный, рыбный, картофель с грибами или просто грибной. В середину размокших сушек положить фарш. Обжарить на сковороде в разогретоммасле с обеих сторон. Готовые сушки полить майонезом смешанным с чесноком и посыпать зеленью. Так же начиненные сушки можно запечь в духовке в течении 20-25 минут, затем посыпать тертым сыром и запекать еще минут пять.
« Последнее редактирование: Марта 29, 2011, 18:26:32 от MsBee »

Оффлайн Яночка

  • Важная персона
  • ****
  • Сообщений: 561
  • Репутация: 31
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #8 : Марта 29, 2011, 11:37:27 »
Салат из моркови.
Можно слоями или перемешать (мне больше нравится перемешать :)).
1слой:  лук
2: морковь
3: яйцо
4: грецкий орех
5: сыр
6: зеленое яблоко
Лук порезать, остальное натереть на крупной терке (я пользуюсь теркой для корейской моркови, очень красиво получается). Орех порубить в крошку. Заправить  майонезом или сметаной.
 Как то попробовала  сделать этот салат без яйца, мне понравилось еще больше, теперь всегда так делаю. Салат очень нежный, легкий и вкусный, всем советую)))))))) ^-^

Оффлайн MsBee

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 8252
  • Репутация: 365
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
Re: Салаты и закуски
« Ответ #9 : Марта 30, 2011, 19:40:52 »
Тарталетки с сыром-очень вкусные

Замесить тесто из 250г муки, 200г масла, 2 яиц, 2ст л сливок и 0,5ч л соли. Раскатать тонкий пласт, вырезать кружочки и уложить их в гофрированные формочки, смазанные изнутри маслом.
Для начинки желтки от 2 яиц растираем с творогом и натертым сыром острого сорта (по 150г), добавляем половину столовой ложки манной крупы, отдельно взбитые белки от 2 яиц и немного соли. Осторожно перемешать, начинить тарталетки на 3/4 высоты теста (при выпечке начинка увеличится в объеме), выпекать в духовке до золотистого цвета.

Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:42:42
Обожаю все маринованное, вот рецептик очень вкусной закуски

Закуска "Баклажаны маринованные"

2-3 баклажана с плотной мякотью
300 мл воды
1 ч л сахара
1,5 ч л уксуса
2 ч л соли
50 мл подсолнечного масла
Баклажаны порезать ломтиками 1,5 см, отварить до мягкости 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, чеснок мелко нарезать. Баклажаны сложить в банку, пересыпая слои чесноком. Полить растительным маслом и потрясти, чтобы масло распределилось. В кипяченую воду влить уксус, добавить соль и сахар. Маринад влить в баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.


Сообщения объединены: Августа 30, 2012, 22:42:59
Лаваш по-домашнему

Все, думаю, делают закуску из лаваша, заворачивают в него всевозможные начинки, я предлагаю приготовить дома и сам лаваш!

В 1 стакан муки добавить щепотку соли,на кончике чайной ложки сухие дрожжи и столько воды, чтобы получить плотное тесто, которое не прилипает к рукам. Готовое тесто раскатать в виде колбасы, нарезать на несколько порций, из которых раскатать тонкие круги. Перекладывать на разогретый противень с помощью скалки, как бы наматывая присыпанное мукой тесто. Обжаривать с 2-х сторон 1-2 минуты в очень горячей духовке. После того как лаваши остынут, их можно начинять)))
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 22:42:59 от MsBee »

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016