Хочу поделиться с вами своей историей и попросить совета у мам. Ребенок в детском саду никогда не дрался. Исполняется 7 лет и Артём идет в школу и тут понеслось! Мне звонят родители и жалуются что сын поставил фингал под глазом, ткнул ручкой, ударил и т.д. Родители написала коллективную жалобу разумеется, типа мой всегда зачинщик, а их дети все спокойные. При всем при этом до жалобы от учителя ни одного звонка. После нескольких звонков подряд мы обратились к психиатру и психологам, записались на курсы по коррекции поведения (ежедневные беседы о том что он поступает плохо - само собой). Врачи говорят отклонений нет, а психолог увидел в ребенке огромный страх перед школой. И тут я пошла к учителю и два дня просидела с ним на уроках и что я увидела: дети стоят на ушах, бесятся, учитель на них орёт, они ее пытаются перекричать. Меня просто убило что они им говорила: "Родители вас сюда сдают лишь бы сдать!", "Из вас одни двоечники вырастут, пусть родители платят деньги и нанимают репетиторов, потому что вы ничего не усваиваете!", на мальчика ко видимому из необеспеченной семьи за отказ от путевки заявила "Там бы тобой занялись и хоть от грязи бы отмыли, а то дома тобой никто не занимается" и т.д. На перемене некоторые дети ползают под партами, бьют друг друга полотенчиками и влажными салфетками по голове и насаются по коридору. Как поступить теперь не знаю даже и что думать тоже. Прошу вас взгляд со стороны