Автор Тема: Что делать, если ребенка ударили в школе.  (Прочитано 27686 раз)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
Re: Что делать, если ребенка ударили в школе.
« Ответ #70 : Октября 14, 2013, 12:40:50 »
Mileno4ka, я своего сына никогда не выгораживала и не говорила, что он самый хороший, просто я знаю, что он сдачи дать не может, а про первым ударить или взять что-то я вообще молчу. и он знает, что если он не прав то я не стану заступаться за него и конечно с мальчиком тем я не собираюсь вступать в отношения, я могу разбираться только с мамой, т.к. я априори сильней первоклашки, а вот мама его пусть делает что хочет, но если такие случаи еще произойдут я без разговоров буду писать заявление в милицию и директору на отчисление.

сегодня мой сын первый раз сдачу дал.

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За победу 1 в кулинарной дуэли За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #71 : Октября 14, 2013, 13:22:33 »
Ozma:clapping:  :clapping:сдачи давать надо!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #72 : Октября 14, 2013, 13:44:45 »
Mileno4ka, конечно я в том высказывани немного не  права была, наверное нервы виноваты, что-то столько всего навалилось

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #73 : Октября 14, 2013, 13:56:17 »
Ozma, Ань, очень жаль сынишку твоего :( Но ты посмотри на ситуацию еще вот в каком ракурсе. Сейчас дети еще довольно маленькие - 1й класс, а потом они станут старше, контролировать их будет сложнее, и от того как ОНИ научатся решать конфликты зависит очень многое, вплоть до успеха в жизни в самом широком понимании. Мне мою кнопку безобидную тоже очень жалко всегда, но стараюсь по возможности не вмешиваться, пусть сама ищет способы разрешать проблемы, как я училась в детстве и все остальные. Я кстати вообще драк не люблю, и ничего не забили, выжила как-то ;) А для мальчика этот вопрос очень важный. Может тебе его на какую-нибудь борьбу отдать? может он увереннее себя чувствовать будет... ???

Сообщения объединены: Октября 14, 2013, 13:59:52
Mileno4ka, согласна с тобой полностью, надо всегда сначала выслушать обе стороны и попытаться разобраться :yes: И взрослые должны быть мудрее детей, а не спускаться на их уровень решения конфликтов - толкнуть/потрясти/отобрать силой...
« Последнее редактирование: Октября 14, 2013, 13:59:52 от Nata_vrn »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
« Ответ #74 : Октября 14, 2013, 14:02:35 »
Наташа, так я и пытаюсь особо не вмешиваться именно в детские драки и сына подвожу к тому, что он обязан постоять за себя и еще за девочек заступаться, но это может повлиять на здоровье моего ребенка

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #75 : Октября 14, 2013, 14:13:54 »
Ozma, Аня, я немного не это имела ввиду. В ситуации этой нужно разбираться, и при повторении (пусть и с другим ребенком) постараться изолировать такого задиру, он же не просто толкнул/за косичку дернул, а мог и серьезный вред нанести. Заступаться и защищать своих детей нужно всегда. Я просто хотела сказать, что школа - это модель социума, с такими же людьми ребенок будет сталкиваться и во взрослой жизни, а там уже не будет ни мамы, ни учителя рядом ??? нужно помочь ребенку самому делать правильные выводы и оценивать ситуацию - когда бить, а когда и бежать. И в этом вопросе физическая подготовка для мальчика мне кажется очень важна. У меня муж был ооочень болезненным в детстве, а потом стал спортом заниматься и в старших классах ему уже не приходилось ничего доказывать кулаками, и так боялись  :D А когда он в армию пошел служить, в другую страну попал в очень агрессивную среду, то эти умения ему очень пригодились, возможно и жизнь спасли.

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #76 : Октября 14, 2013, 14:14:55 »
Mileno4ka, согласна! :+1:
Мне кажется, только при такой манере воспитания детки растут понимающими и не злыми, когда от родителей учатся понимать не только себя, но и других.

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
« Ответ #77 : Октября 14, 2013, 14:29:57 »
Polly, так я воспитывала спокойного дружелюбного ребенка, который не видел ругани и драк дома, а как это пояснить другим детям?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #78 : Октября 14, 2013, 14:37:21 »
Ozma, Ань, да никак это не нужно объяснять никому, всем не объяснишь ??? Надо чтобы твой ребенок привыкал к жизни в реальном мире, где дети (люди) очень разные...

Оффлайн Polly

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #79 : Октября 14, 2013, 14:43:31 »
Ozma, эх если бы я знала ответ на этот вопрос, сейчас действительно очень трудно т к. многие люди живут по принципу око за око, общество не очень здоровое, поэтому главная задача создавать вокруг ребенка достойное окружение(хорошая школа, кружки по интересам и прочие места в которые ходят дети, родители которых заботятся о их будущем). Вот как то так, хотя я понимаю, что и это не гарантирует безопасность к сожалению  :(

Сообщения объединены: Октября 14, 2013, 14:46:04
Ozma, а невоспитанные дети такими и останутся, главное свести контакт к минимуму и при необходимости решать конфликт не пуская на самотёк, я так понимаю ты так и сделала.
« Последнее редактирование: Октября 14, 2013, 14:46:04 от Polly »

Жизнь прекрасна! И плевать, что это неправда!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016