Автор Тема: Развод,алименты.  (Прочитано 38461 раз)

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
Re: Развод,алименты.
« Ответ #80 : Октября 25, 2013, 15:25:53 »
сама вот пишу все это а самой противно((( ощущаю себя Городецким из Дозора, когда ему говорят: молодец Антон, ведешь себя как правильный Светлый! не пробуешь спасти самолет с сотнями жизнями, так как это против закона...

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #81 : Октября 25, 2013, 17:25:54 »
Sveta12, имхо- если стоит вопрос об алиментах в 2000 или лишить отцовства-я б наверное второе выбрала бы, если по хорошему помогать никак не хочет. так хоть ребенок застрахован потом будет.

Если отец платит положенные законом алименты, то лишить его родительских прав невозможно
вот ст.69 Семейного Кодекса:

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций;
(в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

Юла, то. что отец ребенка ведет шикарный образ жизни (найм жилья, хорошая одежда итд), придется доказывать супруге. По ГПК

Статья 56. Обязанность доказывания

1. Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
 2. Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.

Как правило доказать найм жилья и сумму арендных платежей невозможно. С одеждой, так же, если честно я даже не представляю, как ты докажешь, что на супруге дорогая одежда?
С автомобилем, сейчас у каждого практически автомобиль, но ты не докажешь, что он его заправляет и на сколько и как часто использует.

Девочки, если не дай Бог в семье сложится такая ситуация, мой вам совет, договаривайтесь полюбовно.
Знаю много семей котрые пришли к выводу, что их дальнейшая совместная жизнь невозможна, но договорились о содержании детей. Если офиц. зарплата супруга маленькая, скандалить не в интересах жены, законным путем добится в этом случае хороших алиментов очень сложно))

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #82 : Октября 26, 2013, 08:09:45 »
Sveta12, Лёнка, спасибо за информацию.Мне,слава Богу,она на практике не нужна.ттт Но просто хотелось бы понять что и как у нас с законами и судами,правами мама и детей!
Лёнка, я написала про 6000р.,имея ввиду при этом,что от папы справка липовая и,что он как минимум реально получает значительно больше.А про поделить 6000 на двоих(обязанности мамы и папы содержать ребёнка одинаково),я имела ввиду,что мама(как в случае у Юли Ликшми) сидит в декрете от 1,5-3-х лет и декретные деньги уже не получает.Как допустим в этом случае мама должна содержать ребёнка и себя?
Хорошо,конечно,договориться "полюбовно",но при разводе-это практически нереально!Большинство мужчин начинают вести себя хуже "базарных баб". Простите,но по моему это правда. ???

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #83 : Октября 26, 2013, 09:44:28 »
Юла, ты говоришь о жизненной и человеческой стороне вопроса, а девочки о судебной. К сожалению, в нашей стране это совсем разные вещи. Ты же не можешь доказать обратное. В нашей стране действует "презумпция невиновности" - те человек не может быть осужден. пока его неправомерные деяния не доказаны. в сем кодексе черным по белому описаны проценты алиментов - а доказать, что муж имеет больше "белой" зарплаты практически невозможно..

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #84 : Октября 26, 2013, 09:55:39 »
Ой, девочки, я когда с первым мужем разводилась, хотела по любовно договориться о сумме. Но не получилось. Он мне заявил, что если он будет больше платить, то я буду деньги на себя тратить.
Пришлось по суду. В итоге платит какие-то копейки. Он официально не работает ни где, но доход имеет большой. Фирма официально на сестру оформлена, а он якобы вообще не при делах. И ни как не докажешь.
Плюнула на всё это дело. Слава Богу не бедствуем, а его копейки по-тихоньку капают на книжку, я туда и не лезу, просто раз в год проверяю, были ли отчисления и всё.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #85 : Октября 26, 2013, 10:59:45 »
самое удивительное, что эти мужики не понимают, а зачем вообще нужно много денег давать на содержание, отец моих детей, например, искренне неудомевает, что мне мало 3,5 тыс. рубликов в месяц на содержание 2-х детей и меня  :D, это ж огрмоное лове наверное... ???

Сообщения объединены: Октября 26, 2013, 11:09:56
вот я и хотела тихо-мирно без суда и следствия как говориться, но за 3 месяца как мы с ним не живем за первый месяц он не дал ничего, мало того забрал все сбережения до копейки, второй месяц привез тысячу рублей, начал плакаться, что ему на работу не на что будет ехать, я швырнула ему эти огромные деньги в лицо, третий был очень богатый - привёз 3,5 тысячи, хотя з/п у него не менее 30 тыс. официально + ещё калым около 10 точно, так что вот договриться не получается, вот жду начало ноября, когда он приедит с работы и привезет (или нет) очередную сумму, если это опять гроши, то сразу на алименты официально подаю, терпение кончилось моё  >:
« Последнее редактирование: Октября 26, 2013, 11:09:56 от Lakshmi »

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #86 : Октября 26, 2013, 13:08:12 »
Все таки читаю все это и понимаю, что стать отцом может каждый. хоть 20 раз, а папой лишь один на тысячи..

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #87 : Октября 26, 2013, 13:12:27 »
Mileno4ka, золотые слова!
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #88 : Октября 26, 2013, 13:21:46 »
Иркица:-*

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #89 : Октября 26, 2013, 14:28:37 »
Короче,государство у нас только для и рада государства! >:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016