Автор Тема: Развод,алименты.  (Прочитано 38440 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Развод,алименты.
« Ответ #70 : Октября 25, 2013, 13:38:52 »
Mileno4ka, согласна. А если папа не хочет помогать своему ребенку материально, то я думаю не следует его заставлять, хочет платить 2000р в месяц и ни копеечки больше, пусть. Ребенок вырастет и сам сделает вывлды, нужен ему такой отец или нет...
обычно ребенка надо поднимать и растить за что то. потом сделает выводы-это конечно хорошо. но и за 2000 в месяц в старости может на содержание претендовать "папа"
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #71 : Октября 25, 2013, 13:44:09 »
Иркица, ды это все понятно, но если человек не хочет содержать своего ребенка, заставить его законным путем невозможно, бесполезная трата нервов и времени.
будет ежемесячно переводить свои законные 25% и все.

А вот особо нуждающиеся родители в старости могут также потребовать алименты от своих совершеннолетних детей, от этого никто не застрахован :(

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #72 : Октября 25, 2013, 13:46:31 »
Sveta12, имхо- если стоит вопрос об алиментах в 2000 или лишить отцовства-я б наверное второе выбрала бы, если по хорошему помогать никак не хочет. так хоть ребенок застрахован потом будет.
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #73 : Октября 25, 2013, 14:00:50 »
А в каком случае отца лишают отцовства?Разве алименты могут быть поводом?

Сообщения объединены: Октября 25, 2013, 14:03:15
Mileno4ka, согласна. А если папа не хочет помогать своему ребенку материально, то я думаю не следует его заставлять, хочет платить 2000р в месяц и ни копеечки больше, пусть. Ребенок вырастет и сам сделает выводы, нужен ему такой отец или нет...
Свет,полностью с тобой согласна.Только вот время будет упущено и вернуть его для отношений отец - ребёнок нельзя будет!
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 14:03:15 от Юла »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #74 : Октября 25, 2013, 14:10:11 »
Юла, хз. я теоретствую.
просто уже слышала такие случаи. папа не помогал, а ребенок потом содержал его. (ну может по 500р платил изредка, но платил же)..

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #75 : Октября 25, 2013, 14:25:24 »
Я всё пытаюсь понять(чисто информативно). Если папа живёт отдельно на съёмной квартире,имеет машину,работу,возможность хорошо кушать и одеваться и при этом на разводе он подаёт справку 2НДФЛ с зарплатой в 10000р.-как можно прожить ему одному на эти деньги,при том,что ему нужно платить за съём квартиры,комуналку,бензин,телефон,интернет,еду,одежду???Где логика???Не уже ли судья сама не понимает,что это "лажа"(простите,за мой французский!)?!? И как тогда платить папе алименты на ребёнка?
Есть прожиточный минимум-6000р.(округлила копейки). Почему мама во время развода не может претендовать хотя бы на эти несчастные 6000р. для ребёнка??? А если она сидит в декрете до 3-х лет-на,что ей самой жить???В суде можно спросить у судьи???Или там судья не считает нужным общаться с челядью?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #76 : Октября 25, 2013, 14:43:30 »
Или там судья не считает нужным общаться с челядью?
Юла, ну как-то так..."Проблемы негра шерифа не волнуют"

Оффлайн Юла

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #77 : Октября 25, 2013, 14:46:20 »
А если не устраивает решение мирового судьи,куда потом обращаются?Где можно оспорить его решение?Или это бессмысленно?!?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #78 : Октября 25, 2013, 14:53:11 »
Думаю, что бессмысленно. Всё в рамках закона.
Хотя может девочки-юристы, что подскажут.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение сыночка За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #79 : Октября 25, 2013, 15:16:52 »
Юла, решение мирового судьи можно обжаловать в апелляционном порядке в районный суд (невступившее в силу решение, т.е. в течении месяца с момента вынесения решения). жалоба подается через мирового судью. в данной жалобе нельзя заявлять новых требований, но должны быть преведены основания почему считается решение незаконным. если не устраивает апелляция потом можно обжаловать в кассационном порядке (но только если ранее подвали на апелляцию). перспектива отмены решения есть, или его изменения. все зависит от конкретных случаев(((
если зарплата 10, то как мама может претендовать на 6? а папа что не может претендовать на эту сумму? ему тоже минимум положен. к тому же он не обязан в единственном числе содержать ребенка - дели 6 на два тогда, мама должна содержать своего дитя тоже (знаю цинично написано но что сделать если законы такие?!  :'( жутко конечно и все судьи понимают,но....)
про судью - все судьи разные кто-то поговорит кто-то нет. но если на судью начать "гнать", то это полный провал. пойми - что ты в иске напишешь то судья и будет рассматривать. он не будет думать лучше ли заменить тебе алименты на твердую сумму, почему муж живет так шикарно... он может помочь в сборе доказательств (например запросить с работы мужа сведения о зарплате, узнать на кого зарегистрирована машина и т.п.) и оценить полученные доказательства.... и все  :( бывают судьи нормальные, они подскажут, что и как сделать на что заменить, но как правило если ответчик не явился, т.е. это неофициально - если в заседание пришли обе стороны суд уже так явно не поможет(((

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016