Автор Тема: Развод,алименты.  (Прочитано 38438 раз)

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: Развод,алименты.
« Ответ #60 : Октября 24, 2013, 19:45:07 »
Лёнка, аааа, ясно) А я думала ты решила подработать пока время есть  :D

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #61 : Октября 24, 2013, 23:15:46 »
Я согласна,что это система.Но!Если например,в одном месяце собирать чеки,допустим на питание ребёнка(специально покупки пробивать отдельными чеками). Потом все их предоставить в суде.Я уверена,что за месяц на ребёнка получится больше,чем 1500р. Вопрос-как судья может это опровергнуть?Как минимум это не логично и не правильно,более того на решение такого суда можно будет подать жалобу.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #62 : Октября 25, 2013, 07:36:23 »
Юла,  судья ничего не опровергает - опровергает ответчик. судье побарабану - главное чтобы его решение не отменили(((( а чтобы его отменили нужно выполнение условий. судья сделает решение "красивым" не подкопаешься.
есть статья СК РФ - 81. там черным по белому написано что на одного ребенка взыскивается 1/4 заработка и (или) иного дохода. мама для назначения алиментов доказывает не то сколько она тратит - а то сколько зарабатывает папа.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. то есть на увеличение то мама может включить требования, приложив чеки, и свою з/п. НО что мешает супругу просить уменьшения даже этих 1/4 долей, предоставив например договор найма жилья? или найдя еще одного иждевенца? тут выход один - просить алименты в твердой сумме, а не процент от заработка, мотивируя это зарплатами, и суммами на содержание ребенка...
 пойми, все ты правильно говоришь но в судах доходит до абсурда. например у меня требовали чтобы я доказала что, хорошо стоишь, получила кредит...... да  я его выплачиваю ежемесячно, да есть договор, но вы предоставьте бумажку что получили эти деньги в полной сумме в банке  facepalm или например сейчас мы засели так как судья просит доказать что мы подавали заявление, которое у нас отказались принять..... абсурд правда? или просили доказать того что мы не получали документов ответчика. вот как это доказать, да на самом деле никак, и судья не может требовать этого((( судье как ни прискорбно (не всем правда) выгоднее найти зацепку чтобы отказать (((
« Последнее редактирование: Октября 25, 2013, 07:38:08 от Лёнка »

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #63 : Октября 25, 2013, 09:19:39 »
Юла, Лена тебе все правильно рассказывает, в судебном процессе, особенно в мировых судах, иногда доходит до абсурда. У меня до декрета была обширная процессуальная практика, могу тебе сказать точно, судья уже на предварительном заседании точно знает в чью пользу будет вынесено решение.
Если например супруга будет требовать от супруга выплаты алиментов в размере 7000руб, при его офиц. зарплате 10000, и не докажет, что у супруга имеются еще какие-либо доходы. Суд ей никогда не присудит этого, можно конечно обжаловать, потом решение суда первой инстанции в вышестоящий суд, но оно на 100% останется без изменений.

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #64 : Октября 25, 2013, 09:32:07 »
вот про алименты ётко, 25, 33, 50 процентов, а вот на содержание жены до 3-х лет ребенку мало что понятно, там фиксированная сумма, но в каком приблизительно р-ре ???, нигде не ясно, даже в суде, когда спрашивала секретарша судьи даже пр это не слышала, копец

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #65 : Октября 25, 2013, 10:59:30 »
Короче,суд-это формальность и ничего там не докажешь!Правильно?!?Только,когда муж с женой разводятся-вряд ли они остаются друзьями(1% из 100!),и поэтому полюбовно договориться вряд ли получится.
А может суд сам запросить справку 2НДФЛ с работы?Может мужу её от балды написали или из солидарности?!?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #66 : Октября 25, 2013, 12:19:35 »
Справка 2 НДФЛ, это официальный документ, за который несет ответственность глав.бух. При проверке, если данные не совпадут, то её могут спокойно снять с должности за превышение полномочий.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках Лучший модератор 2011 За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #67 : Октября 25, 2013, 12:21:13 »
Вот поэтому и говорю все время, что с мужьями нужно разводится полюбовно. Так есть шанс сохранить папу ребенку и получить материальную помощь.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #68 : Октября 25, 2013, 13:17:49 »
Маргарита, это точно. но еще много от папы зависит. у меня мама с папой далеко не друзьями развелись - но папа меня всегда содержал материально, раз в год отдыхать вывозил, учебу на 2м высшем оплачивал - просто важно хотеть быть отцом

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #69 : Октября 25, 2013, 13:29:37 »
Mileno4ka, согласна. А если папа не хочет помогать своему ребенку материально, то я думаю не следует его заставлять, хочет платить 2000р в месяц и ни копеечки больше, пусть. Ребенок вырастет и сам сделает вывлды, нужен ему такой отец или нет...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016