Юла, судья ничего не опровергает - опровергает ответчик. судье побарабану - главное чтобы его решение не отменили(((( а чтобы его отменили нужно выполнение условий. судья сделает решение "красивым" не подкопаешься.
есть статья СК РФ - 81. там черным по белому написано что на одного ребенка взыскивается 1/4 заработка и (или) иного дохода. мама для назначения алиментов доказывает не то сколько она тратит - а то сколько зарабатывает папа.
Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. то есть на увеличение то мама может включить требования, приложив чеки, и свою з/п. НО что мешает супругу просить уменьшения даже этих 1/4 долей, предоставив например договор найма жилья? или найдя еще одного иждевенца? тут выход один - просить алименты в твердой сумме, а не процент от заработка, мотивируя это зарплатами, и суммами на содержание ребенка...
пойми, все ты правильно говоришь но в судах доходит до абсурда. например у меня требовали чтобы я доказала что, хорошо стоишь, получила кредит...... да я его выплачиваю ежемесячно, да есть договор, но вы предоставьте бумажку что получили эти деньги в полной сумме в банке

или например сейчас мы засели так как судья просит доказать что мы подавали заявление, которое у нас отказались принять..... абсурд правда? или просили доказать того что мы не получали документов ответчика. вот как это доказать, да на самом деле никак, и судья не может требовать этого((( судье как ни прискорбно (не всем правда) выгоднее найти зацепку чтобы отказать (((