Автор Тема: Развод,алименты.  (Прочитано 38129 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За полезную информацию За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Развод,алименты.
« Ответ #40 : Октября 23, 2013, 14:51:48 »
Девочки, в этой теме вопрос задам...Если муж с женой разводится и у неё совершеннолетняя дочь не от брака, все прописаны в квартире мужа, он является собственником, он может их выписать через паспортный стол или только через суд после развода?

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #41 : Октября 23, 2013, 15:03:59 »
Маргарита, однозначно не ответишь. квартира приобреталась в браке или он стал собственником до браа? как он стал собственником купил или приватизировал? на момент приватизации жена и дочь были там прописаны?

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 2 литературных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 3 кулинарных дуэлях Мама за рулем За участие в благотворительности
    • Наградки
« Ответ #42 : Октября 23, 2013, 15:06:16 »
Маргарита, вообще просто так паспортный не выпишет без согласия прописанных - надо судиться о выписке (проходили на собственной шкуре), а вот имеет он право их выписать или нет зависит от многих факторов.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #43 : Октября 23, 2013, 15:44:36 »
Лёнка, по моему, сейчас можно выписать совершеннолетних легко

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #44 : Октября 23, 2013, 16:13:41 »
Mileno4ka, Настя, без суда никто не выпишет - основания нет. в паспортном столе или нужно заявление или решение суда. Но без суда я ни одной выписки еще не встречала((( да новый ЖК 2005 развязал руки по выписке но все не так просто(((
например, если собственник стал таковым в результате приватизации, а остальные прописанные имели на момент приватизации регистрацию в данной квартире, но отказались в приватизации участвовать, то последние имеют право пожизненного проживания на данной жилплощади. Здесь даже суд не поможет.
Через суд собственник имеет право выписать любого бывшего члена семьи (даже родных совершеннолетних детей!). понятия членов семьи в жилищном и семейном кодексах разняться((( но опять же, если квартира приобретена в момент брака, то жена имеет право "отгрызть" себе собственность, и соответственно ее уже никто даже суд не выпишет... опять как приобретена возмездно, возмездно по субсиидии, безвозмезно - вариантов то много, а от них уже зависит имеет ли она право на собственность или нет... а если до бракка, то естественно она на нее прав не имеет, и относительно легко выписывается оттуда.
а если квартира осталась муниципальной, то там вообще веревки((( знакомый судился 6 лет с бывшей женой и 2мя совершеннолетними детьми - они не проживали в квартире 10 лет, он ответственный квартиросъемщик, они не выписывались. и даже суд не выписал их, решили "откупной"....
я не говорю что мое мнение единственно правильное, я тоже могу многого не знать, но вроде бы пока вот так...  ??? если у кого есть другая информация, то тоже интересно послушать будет))))
« Последнее редактирование: Октября 23, 2013, 21:17:18 от Лёнка »

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #45 : Октября 23, 2013, 17:56:56 »
Лёнка, спасибо. информация нужная ;) я с декретами вообще консультант забросила :(

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #46 : Октября 23, 2013, 18:20:03 »
Mileno4ka, я сама такая же))) просто это "шкурный" вопрос  ;D у меня ж свекровь мужа выписывала из квартиры  ;D

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #47 : Октября 23, 2013, 21:07:09 »
Насколько мне известно, если у лиц, подлежащих выписке, нет в собственности никакого жилья, то их не выпишут  "в никуда". А если есть хоть сарай, именуемый жилым помещением, но в собственности, то по требованию собственника запросто. Но тут, как пишет Лёнка, куча факторов - была ли квартира куплена в браке или нет, и т.д.

Оффлайн Лёнка

• Мама Хлопотунья
    • Наградки
« Ответ #48 : Октября 23, 2013, 21:29:00 »
кира, могут((((
есть очень "интересное"  постановление Пленума Верховного Суда РФ от 02.07.2009 N 14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", кому интересно почитайте, лишним не будет(((
вот там есть п. 15 в нем в частности указано что при выселении "вникуда" за выселенным может быть сохранено право пользования имуществом на определенный срок, но выселить то все равно выселят ((( а собственник чтобы не ждать срока который установил суд в соответствии с п. 19 того же пленума продаст квартиру и бывшей член семьи будет обязан съехать с момента регистрации перехода права((((
а вот 16 п. там же интересен тем что суд может заставить  истца предоставить другое жилья бывшему супругу.... правда вот я не поняла любой супруг может этого требовать или только тот в отношении которого выплачиваются алименты  ??? кто нибудь встречал? да и то суд ВПРАВЕ обязать, но исходя из объективных причин что у россиян как правило денег на покупку жилья так просто не найдешь то наврядли обяжут(((((

Оффлайн Нюка

• Солнечная Мама
  • Быть добру!
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза За победу в 7 кулинарных дуэля За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 рукодельных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем
    • Наградки
« Ответ #49 : Октября 24, 2013, 06:59:04 »
Я разобралась.Так как есть ребенок,то заявление в суд подавать и в суд по его месту прописки.А так же туда же на алименты и на раздел имущества.Заявление помогли мне составить,осталось копию птс авто приложить и отправить заказным письмом.Процесс 2 недели,если муж против то 1 месяц.И всё.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016