Автор Тема: Как отучить ребенка от ночных кормлений  (Прочитано 6196 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Как отучить ребенка от ночных кормлений
« Ответ #20 : Октября 08, 2013, 12:25:24 »
Мне кажется в этом возрасте нереально отучить, это кризисный момент, он пройдёт и станет легче. У нас так было, то лучше, то хуже...Когда плотно ужинал, то ночью просыпался реже. Вы же сейчас прикорм будете вводить, ситуация думаю улучшится. Мой и в три года 4 раза просыпался покушать, потом я сказала, что всё - точка, и уже на следующую ночь он не просыпался, но он уже был большой и время пришло, и он уже смогу оценить ситуацию, а у вас совсем малыш, значит ему надо.

Оффлайн Мармидоск@

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #21 : Октября 08, 2013, 12:43:08 »
вообще ни бутылку ни соску не берет! а как полезли зубы, так с грудью во рту спит!

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #22 : Октября 08, 2013, 12:49:02 »
Мармидоск@, значит зубы сильно беспокоят,а при сосании ему легче, да и в молоке содержатся "обезболивающие " вещества (забыла,как по умному называется  ??? ???)

Оффлайн Lik@

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #23 : Февраля 20, 2014, 12:07:43 »
нам 2,3 еще кормимся на сон) сначала хотела в 2 завершать гв, но мы заболели, и я решила отложить. Теоретически знаю, что сначала убираем подсосы, потом дневные, потом ночные. А на практике...ууу.. попробуй не дай)

Оффлайн Elyana

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #24 : Июля 06, 2014, 01:51:59 »
Как ваши дела, отлучились?

Оффлайн Zagadka-1982

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #25 : Июля 08, 2014, 00:11:35 »
Мы хитрили. Нашу любимую бутылочку пускали в ход. Только если раньше она помогала сохранить ГВ, то теперь она помогала отлучить от ГВ. Пиджен была, у нее соска в форме маминого соска. Я сцеживала на ночь молоко, а ночью не я кормила а муж или моя мама из бутылочки. Бутылочка хоть и привычная, но это не мама. Поэтому сначала отвыкли ночью спать с мамой, а потом и от молока ночью отучились.

Оффлайн Elyana

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #26 : Июля 08, 2014, 09:12:49 »
Ой, а мы с такой бутылочкой на прогулки ходили. Тоже пиджен, только белая от молокоотсоса. Только вот отлучать я еще не пробовала, полезный совет, воспользуюсь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016