Сегодня предлагаю вашему вниманию вот такой пирог-рулет. Не совсем просто, но можно справиться.
Для теста берем:400 граммов муки
70 граммов сливочного масла
Столовую ложку сахара
11 граммов сухих дрожжей
Столовую ложку сметаны
200 миллилитров молока
Щепотку соли
1. Готовим тесто.
Берем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и оставляем опару в теплом месте на полчаса. Затем отправляем в опару просеянную муку, соль, сметану и размягченное сливочное масло.
2. Вымешиваем тесто. Оно сначала будет липнуть к рукам, но минут через 5 получится вот такой гладкий шарик. Оставляем тесто в теплом месте еще на час.
3.
Теперь начинка:Я взяла
Капусту
Говядину
Сыр чанах
Пару яиц
Пару луковиц
Зелень
4. Первым делом ставим варить мясо и яйца. Капусту шинкуем и тушим до мягкости. Лук режем и пассируем.
5. Вареную говядину прокручиваем через мясорубку, отправляем ее к луку, вливаем половник бульона для сочности, солим.
6. Яйца и зелень режем. Отправляем к капусте.
7. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто (примерно 1/5) оставляем. И начинаем раскатывать.. К дальнему краю от себя (где у меня скалка) немного толще
8. Теперь, отступая от краев, выкладываем на тесто начинки. Капусту с яйцами.
Мясо с луком и на него сыра.
9. Очень быстро сворачиваем рулет и переносим его на противень смазанный растительным маслом.
Для «украшения» я из остатков теста нарезала полосок и хаотично их разложила по пирогу-рулету.
10. Смазываем пирог взбитыми яйцами и отправляем в духовку (200) на час.
Достаем, прикрываем полотенцем, даем остыть. Нарезаем. Приятного аппетита!!!