Желающих нет, а я все таки поделюсь
Готовлю этот напиток всегда, когда ждем в гости большую компанию, как альтернативу покупному соку. Когда попробовала впервые не думала,что получится настолько хорошо, но получилось вкусно. Может уже многим знаком рецепт, кто не знает обязательно попробуйте.
Главная фишка - из 4-х апельсинов получается 9 литров вкуснятинки и еще бонус!
Нам понадобится:
4 апельсина
700 грамм сахара
30 грамм лимонной кислоты
9 литров кипяченой охлажденной воды
Апельсины хорошо помыть. Охладить, лично я прямо замораживаю, так они отдают больше сока и аромата в напиток, а еще удобнее измельчать. Можно измельчать с помощью мясорубки или блендера. Я тру на терке, когда апельсины замерзшие это легко.
Полученную кашицу заливаем 3 литрами подготовленной воды, даем настояться минут 10-15. Затем процеживаем через мелкое сито или марлю. Добавляем оставшуюся воду сахар и лимонку, мешаем до растворения сахара. Через час можно пить, лучше охлажденный.
И бонус - Апельсиновую кашицу не выбрасываем, добавляем туда 250-300 грамм сахара и 10 грамм лимонки, перемешать, прикрыть крышкой и прогреть в микроволновке 15 минут, получится вкусненький джем. Начиняла им блинчики, вкусно, можно вприкуску с чаем.
Малявка ей в куллер попросила налить))
Приятного