Автор Тема: Ремонт!  (Прочитано 78118 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #560 : Сентября 12, 2015, 00:19:35 »
Yono, Лена, я как раз думала про твой вариант. Он получается самым экологичным, но судя по всему самым дорогим.
А вот если сравнивать МДФ и ПВХ, здесь не все так однозначно. По внешним эстетическим данным, мне лично, МДФ приятнее, но опять-таки, он дороже и цветовая гамма у него ограничена структурой "под дерево", ну и цены выше чем у ПВХ в 1,5-2 раза. И ухаживать за пластиком легче. Протер тряпочкой и вуаля...Но все это не столько существенно. Больше меня настораживает в этом вопросе, что клеевая основа МДФ содержит формальдегид. Ясное дело, что балкон - не жилая комната. Но вот пока определиться с материалом не могу...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #561 : Сентября 12, 2015, 00:33:44 »
Маргарита, а лоджия где? у меня на кухонной отделано пластиком, но пластик хороший - французский, он стоил тогда в 2 раза дороже, чем обычные панели и смотрится соответственно. А там, где гипсокартон, кстати, появились трещины в местах стыковки листов- наверное из-за температурных перепадов, хотя лоджия теплая, утеплена всеми современными материалами.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #562 : Сентября 12, 2015, 00:45:21 »
Yono, Лен, у нас лоджия из спальни, где мы со Степаном спим. Утеплять не будем. У нас в этом смысла нет.

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #563 : Сентября 12, 2015, 00:52:19 »
Маргарита, ну тогда наверное лучше мдф или вагонку.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #564 : Сентября 12, 2015, 00:58:56 »
Вагонку вряд ли. За ней уход нужен. К тому же это дерево, оно очень чувствительно к температурным изменениям.
Пластик дешево, МДФ - эстетично=) Вот и думай что к чему)

Ну может кто еще из наших девочек поделится опытом=)

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #565 : Сентября 12, 2015, 09:49:02 »
По внешним эстетическим данным, мне лично, МДФ приятнее, но опять-таки, он дороже и цветовая гамма у него ограничена структурой "под дерево", ну и цены выше чем у ПВХ в 1,5-2 раза. И ухаживать за пластиком легче. Протер тряпочкой и вуаля...Но все это не столько существенно. Больше меня настораживает в этом вопросе, что клеевая основа МДФ содержит формальдегид. Ясное дело, что балкон - не жилая комната. Но вот пока определиться с материалом не могу...
все правильно ты говоришь. а вот на счет ухода - я его также тряпкой протираю и все! никаких проблем нет у меня.
мы делали коричневый, потолок белый, подоконники белые, пол корич.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #566 : Сентября 12, 2015, 11:10:06 »
INNA, очень симпатично получилось!  :good:
Вы молодцы! Такой ремонт осилили...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #567 : Сентября 12, 2015, 15:35:33 »
INNA, очень симпатично получилось!  :good:
Вы молодцы! Такой ремонт осилили...
спасибо)
еще не осилили, на очереди прихожая, уже задумываюсь как и что.
может кстати кто-нибудь что посоветует? не хочу стандарт. обои, хочу какой -то рисунок...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #568 : Сентября 12, 2015, 15:43:25 »
INNA, в ОК есть много групп по дизайну. Попробуй поискать.
Мне кажется в прихожую можно и декоративную штукатурку и декоративный камень сочетать.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
    • Наградки
Ремонт!
« Ответ #569 : Сентября 12, 2015, 15:49:56 »
INNA, в ОК есть много групп по дизайну. Попробуй поискать.
Мне кажется в прихожую можно и декоративную штукатурку и декоративный камень сочетать.
ага, да, я сама много оттуда и брала.
буду искать)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016