Про обручальные кольца у меня своя хорошая и добрая история. Так получилось, что я готовила нашу свадьбу в Архангельске, а муж был тут. Он работал, а я там и работала и свадьбу готовила и вообще! Мы женщины если чего захотим, так всегда справимся. Я значит свадьбу, а ему надо было только приехать за день до свадьбы, провести мальчишник и взять меня в жены. Поэтому у мужа все равно было два задания: первое- купить костюм и сорочку в тон платью, второе- купить кольца( самому выбрать и купить)- такой вот сюрприз для меня. Я ему только свой размер сказала( даже сама и на знала его, пришлось идти в ювелирный и мерять). И мой муж, ему за это огромный плюс, начал с изучения традиций и примет. И там он узнал, что чем проще кольцо, то есть без резьбы, украшений и камней, а просто гладкое, тем и спокойнее будет семейная жизнь. И решил купить классику, уточнил какой цвет мне нужен, а мне надо, чтобы золото было золотое

и купил два обычных золотых кольца, НО он сделал гравировку на латыни с нашей эмблемой, разработанной для свадебного фотоплаката, на фоне которого фоткались, кто хотел, и датой нашей свадьбы( наверно чтоб не забывать о годовщинах).
Фраза на латыни звучит как Beaty possidentes, в переводе Счастливы обладающие. Мне кажется отличный выбор, актуальна на все случаи.
И поэтому кольца для нас это не просто украшение, это символ. И пока они с нами, то и мы вместе. Бывает ссоримся сильно и муж снимает кольцо, чтобы показать мне как он зол. Или я снимаю, когда котлеты делаю. Но носим это факт! Я уже даже носила в ювелирный полеровать их.