Автор Тема: Неравный брак  (Прочитано 16395 раз)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Неравный брак
« Ответ #80 : Июня 18, 2012, 00:13:09 »
EVA:) не мы такие, жизнь такая :(
не переживай, я думаю, тебя это не коснется. мужики ценят независимых баб (хотя говорят по-другому ;) ) А ты, судя по тому, что розетки с люстрами меняешь, не ждешь милостей от природы ;) :d_daisy:
я лично вообще не пойму, на фиг я замуж выходила ???
кира, Да чтобы красоток своих родить :-*
на счет независимых баб ;D муж,вот мой говорит по другому:у всех бабы как бабы,а моя веселая...ну типо с приветом немного :D :D :D это про меня ;D ;D
а я и не спорю,говорю:ага,вот как тебе повезло дорогой...

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #81 : Июня 18, 2012, 00:15:29 »
Девушки, вот читаю вас и поражаюсь (немножко ;)) На мой взгляд неравный брак-это брак, в котором состоят неравные друг другу люди и дело тут не в возрасте. Неравный брак-это когда вы по залету вышли замуж за человека, с которым у вас нет ничего общего, вы не похожи, вам неинтересно вместе, и самое главное-вы не уважаете друг друга, как результат -развод. А задумываться о том сколько проживет человек, которого ты любишь и стоит ли в связи с этим рожать от него ребенка - это как-то не правильно. Наша жизнь так коротка, нужно наслаждаться каждым моментом счастья, не забегая вперед. И если в данный конкретный момент времени ты счастлива с человеком, который старше тебя на 100-500 лет, то счастье это вряд ли имеет возраст и ничем не отличается от счастья со сверстником. Любите и будьте любимы. Любовь-вечная сила, она вне возраста, вне социума, ее просто надо принимать такой, какой она к вам приходит.
"Счастье в минутах, маленьких-острых, щедрое к детям, скупое для взрослых"

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Полуночник За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #82 : Июня 18, 2012, 00:32:12 »

мы наверное все обидели Иру...Ира прости меня :sorry:

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание
    • Наградки
« Ответ #83 : Июня 18, 2012, 01:06:21 »
Согласна с Yono - неравным всегда называли брак, в котором соединились люди из разных социальных  сословий -  богатый и бедный, крестьянин и интелегент... Но коль здесь пошла речь именно о разнице в возрасте, все мы стали об этом говорить. Думаю, что просто тема не совсем правильно названа.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #84 : Июня 18, 2012, 02:27:25 »
Ещё я как-то читала, что в молодости надо выходить замуж за мужчину много старше тебя, чтобы набраться опыта, не думать о бытовых мелочах, которые этот муж тебе и так обустроит, наслаждаться своей молодостью, лет в 40  надо выйти замуж за мужчину много моложе тебя, наслаждаться уже его молодостью, именно тогда наверно можно поистине насладиться красотой молодого мужского тела ;D, "полудетскими" забавами в ваших отношениях, с умилением наблюдать за какой-то неловкостью и нелепостью ухаживаний, чувствовать себя опытной, мудрой....э-ге-ге всемогущей ;D Ну а к 60 выходить за своего ровесника, вместе встречать закаты в кресле качалке, вспоминать прошлое, обсуждать какой крем от геморроя лучше тебе подходит, ездить в пенсионерские путешествия и умереть в один день.
Лично я к 3 бракам не готова ;D Но такое мнение слышала, и отчасти с ним соглашусь, во всяком случае по первому пункту)))
самая эгоистичная точка зрения. А о своих детях автор той статьи не думала????
Которые рано потеряют родного отца? Котором придется терпеть молодого отчима. А потом менять утку не только матери ну еще отку да то взявшемуся старому хрычу, с которым их мамочка решила прожить последние деньки?
или автор статей из Америки где молодёжь заботится о своих родителях- пару раз в год в гости приезжая в дом престарелых  ?
Господи, ЛИН! Следуя твоей логике, ты, задумав рожать от своего мужа, должна была сводить его ко всем специалистам, провести все возможные анализы, а также к экстрасенсам и хиромантам (с целью узнать его судьбу, не будет ли (не дай Бог) каких-то несчастных случаев), изучить его генеалогическое дерево (мало ли - пороки, заболевания, патологии, алкоголизм и т.п. в роду) - иначе, если ты этого не сделала, это просто верх эгоизма - обрекать своего ребенка на мало ли что! И о себе, соответственно, узнать должна была все то же самое.
Никто не может знать сколько проживет он сам или его супруг, независимо от возраста! Я за 2 года потеряла одного очень хорошего друга, молодого, у которого осталась 4-месячная дочка, и двоих знакомых, молодых, хороших ребят, обоим по 25 лет было - у одного остановилось сердце, другой утонул - здоровый и прекрасно плавающий. А у моей лучшей подруги дедушка старше бабушки был на 23 года, по-моему, а она пережила его всего на год. Умер он в 103 года, причем до последнего времени ходил сам.
И кстати, говоря о том, что мы выбираем не любимого, не мужа, а еще и отца своему ребенку: мужчина, который на порядок старше женщины, своим детям даст гораздо (в разы!!! ) больше, чем муж-ровесник. Естественно, бывают исключения, но с логикой не поспоришь: у мужчин, которые старше, гораздо больше опыт, который они передадут ребенку, и они уже гораздо больше желают отцовства, т.е. с детьми будут проводить гораздо больше времени и с большей пользой.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение сыночка За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #85 : Июня 18, 2012, 17:30:43 »
Да нет, меня никто не обидел:)
Просто когда люди говорят "не понимаю", то мне хочется объяснить, что на самом деле не всё так плохо. Однако мои доводы не надо рассматривать как прямой призыв выходить замуж только за мужчин старше себя, это очень глупо)) Во всём есть плюсы и минусы, в разных браках.
Но я на самом деле привыкла общаться с людьми много старше меня, нашему лучшему другу семьи исполнилось 70 и мне с ним ну очень комфортно))
Я кстати не буду отрицать, что желание выйти замуж за великовозрастного наверняка отчасти объясняется желанием получить больше отцовской любви, у меня очень хороший папа, но он мне не смог дать того, что я желала. Не было ощущения себя "как за каменной стеной". Хотелось восполнить этот пробел.
С успехом восполняю.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #86 : Июня 18, 2012, 18:08:13 »
Kawtanka, ну и хорошо,что не обиделась,и вообще-каждому свое.

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #87 : Августа 09, 2012, 21:18:11 »
а у меня у подруги муж больше чем в два раза ее старше. и детей заводить он не хочет( у него уже от предыдущих трех браков есть).а она очень даже хочет. вот, кота ей подарил... ну любовь :D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Полуночник За положительные личные качества За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #88 : Августа 18, 2012, 22:13:13 »
Assole, если мужчина по-настоящему любит женщину, то возраст значения не имеет и дети в предыдущих браках, тоже.

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #89 : Августа 19, 2012, 15:23:31 »
Assole, если мужчина по-настоящему любит женщину, то возраст значения не имеет и дети в предыдущих браках, тоже.
Согласна! Если говорит, что детей не хочет, значит они оба (она и муж) любят ЕГО, а не друг друга...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016