Ещё я как-то читала, что в молодости надо выходить замуж за мужчину много старше тебя, чтобы набраться опыта, не думать о бытовых мелочах, которые этот муж тебе и так обустроит, наслаждаться своей молодостью, лет в 40 надо выйти замуж за мужчину много моложе тебя, наслаждаться уже его молодостью, именно тогда наверно можно поистине насладиться красотой молодого мужского тела
, "полудетскими" забавами в ваших отношениях, с умилением наблюдать за какой-то неловкостью и нелепостью ухаживаний, чувствовать себя опытной, мудрой....э-ге-ге всемогущей
Ну а к 60 выходить за своего ровесника, вместе встречать закаты в кресле качалке, вспоминать прошлое, обсуждать какой крем от геморроя лучше тебе подходит, ездить в пенсионерские путешествия и умереть в один день.
Лично я к 3 бракам не готова
Но такое мнение слышала, и отчасти с ним соглашусь, во всяком случае по первому пункту)))
самая эгоистичная точка зрения. А о своих детях автор той статьи не думала?
Которые рано потеряют родного отца? Котором придется терпеть молодого отчима. А потом менять утку не только матери ну еще отку да то взявшемуся старому хрычу, с которым их мамочка решила прожить последние деньки?
или автор статей из Америки где молодёжь заботится о своих родителях- пару раз в год в гости приезжая в дом престарелых ?
Господи, ЛИН! Следуя твоей логике, ты, задумав рожать от своего мужа, должна была сводить его ко всем специалистам, провести все возможные анализы, а также к экстрасенсам и хиромантам (с целью узнать его судьбу, не будет ли (не дай Бог) каких-то несчастных случаев), изучить его генеалогическое дерево (мало ли - пороки, заболевания, патологии, алкоголизм и т.п. в роду) - иначе, если ты этого не сделала, это просто верх эгоизма - обрекать своего ребенка на мало ли что! И о себе, соответственно, узнать должна была все то же самое.
Никто не может знать сколько проживет он сам или его супруг, независимо от возраста! Я за 2 года потеряла одного очень хорошего друга, молодого, у которого осталась 4-месячная дочка, и двоих знакомых, молодых, хороших ребят, обоим по 25 лет было - у одного остановилось сердце, другой утонул - здоровый и прекрасно плавающий. А у моей лучшей подруги дедушка старше бабушки был на 23 года, по-моему, а она пережила его всего на год. Умер он в 103 года, причем до последнего времени ходил сам.
И кстати, говоря о том, что мы выбираем не любимого, не мужа, а еще и отца своему ребенку: мужчина, который на порядок старше женщины, своим детям даст гораздо (в разы!!! ) больше, чем муж-ровесник. Естественно, бывают исключения, но с логикой не поспоришь: у мужчин, которые старше, гораздо больше опыт, который они передадут ребенку, и они уже гораздо больше желают отцовства, т.е. с детьми будут проводить гораздо больше времени и с большей пользой.