Автор Тема: Плавание  (Прочитано 71502 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Re: Плавание
« Ответ #60 : Сентября 12, 2011, 21:43:49 »
ak4ena, я как раз в этот и  хотела, чтобы вместе с маськой позаниматься пока она поуверенней себя чувствовать не начнет. Расскажи как вы занимаетесь, какие успехи, как вообще занятия проходят.

Оффлайн ak4ena

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #61 : Сентября 12, 2011, 21:58:49 »
Yono, сыну 5 месяцев исполнилось 5-го числа. ходим мы три раза в неделю всего лишь 8 дней пока)))))  в "солнце" три отдельных кабинета, ванночки для совсем малышатины (где они сразу под водой учатся), наш для тех кто постарше и где-т до года, и общий (с мамами).его я правда не видела пока.
мы сразу начали в "среднем", потому как пришли поздно и рефлекс задержки дыхания под водой уже угас. два занятия плавали по полчаса в кругу на шее.ему нравилось,поэтому на третье занятие одели нарукавники и в трусы подушку надутую.деть полностью горизонтально на воде. все занятие я проходила с ним рядом- держа за подбородок. гдет 20 мин. потом еще полчасика покайфовали в круге. так же и 4-ое занятие.
5-ое и 6-ое занятие так же, но уже практически не держала его, а развлекала погремухами-чтоб головку сам держал.он начал попу с подушкой этой надутой под себя опускать и ноги впереди всплывали) тренер сказала- пора подушку в попе уменьшать.
7-ое занятие вообще его не держала. начали с полунадутой подушкой- минут через 15- вовсе ее убрали и он сам ножки то сзади, то спереди из воды вытаскивает. пытается ногами "плавать"..
8-ое - сразу только с нарукавниками. я вокруг бассейна хожу- его призываю, чтоб пытался плыть) но ему пока больше интересны плавающие рядом девчонки и их мамы))))))))
ну и каждое занятие завершаем плаванием в кругу, народу сейчас мало ходить, у кого зубы- у кого простуда, так что мы никому не мешаем)))

тренер ходит, смотрит,подсказывает, показывает.  както так. стоит удовольствие 2170 чтоли.. 10 занятий. предлагает сначала сходить на занятие, и либо оплатить как одно- 300р. либо оплатить курсом. вдруг не понравится ребенку.

записываетесь на время, которое потом можно поменять только по собственному желанию, если будет другое свободное. а не как в "острове" каждый день звонить. занятия либо пн,ср,пт..  либо вт.чт   =) както так. могу телефончики тренеров дать,если нужно)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #62 : Сентября 12, 2011, 22:06:35 »
Yono, в Чертовицке, это в санатории им.Джержинского?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #63 : Сентября 13, 2011, 00:30:21 »
Маргарита, да в аквацентре.
ak4ena, спасибо за подробный ответ ^-^ Телефоны я вроде нашла, попробую завтра туда звякнуть.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #64 : Сентября 13, 2011, 00:35:50 »
Yono, мы в этом аквацентре были несколько раз, большой бассейн неплохой, а детский особо не впечатлил и всё-таки думаю, он для детишек постарше, типа моего Степана, ещё мне очень не нравится запах хлорки, очень сильно они хлорируют воду...Один раз на разведку съездить можно, заодно и по санаторию погулять, мы так частно на выходных делаем... :)

Оффлайн ak4ena

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #65 : Сентября 13, 2011, 05:34:41 »
Yono, да не за что.
бассейн с мамами который тож хлорируют..  а вот маленькие только озоном както обеззораживают

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #66 : Сентября 19, 2011, 10:16:24 »
Nata_vrn, а тренеры непосредственно с детками занимаются или показывают, что делать а мамы повторяют? Как вообще занятие проходит? И сколько детенышу твоему месяцев?
Давно меня не было... Yono, не знаю, может кто и просит тренера специально заниматься... А так показывают и все. Правда я и не делаю ничего особенно, она там сама развлекается. В самом начале один раз придерживала в круге, который под руки, потом когда в первый раз нарукавники одели... А теперь нам уже нарукавники поменяли на более маленькие, дочка сама вовсю плавает. Мне кажется, что усилия тренера или мамы ребенку не очень помогают научиться чему-то, лучше чтоб самостоятельно  :)
Дочке годик, начали ходить в 10 месяцев
« Последнее редактирование: Сентября 19, 2011, 10:18:36 от Nata_vrn »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
« Ответ #67 : Сентября 20, 2011, 00:05:49 »
Nata_vrn, а в большой теперь переходить не будете? Он же вроде с года?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #68 : Сентября 20, 2011, 12:12:28 »
Насколько я поняла, тех, кто начинает в маленьком, не сразу переводят...
Меня, если честно, в большом бассейне смущает то, что придется не ходить в "критические дни"  ::/, жалко из-за этого лишать ребенка бассейна... Да и кожа у моей лапки чувствительная, хлорки боюсь. Будем ходить в маленький, пока не выгоняют :D

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #69 : Февраля 01, 2012, 15:54:57 »
Yono, спасибо.изучу ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016