расскажу свою историю)
Наращивала первый раз я (весной). В ооччень хорошем профильном салоне, у мастера, который проходил проф повышение квалификации у гуру наращивания, посему для меня была процедура абсолютно бесплатно, я была модель так сказать.
Наращивали дооооолго, оооочень долго -6 часов!!!! я думала, я умру! плюс ко всему еще и больновато и неприятно, тк постоянно она мне то тыкнет в ресницы, то потянет свои, то еще чего....короче, вышла я оттуда с уверенностью абсолютной, что я НИКОГДА больше не пойду на это гиблое дело!
но! результат был клеввый!!! Краситься необходимость отпала, тк всегда был мейк получается на лице ввиде ресниц, но это для меня и минус в какой то степени, тк тени я не могла накрасить (не могла даже подступиться к векам из за загнутых вверх длинных ресниц, мне было нереально это сделать), стрелки любимые тоже -может у меня просто руки не оттуда выросли?
умываться приспособилась быстро, но а че там умывать то особо, если на глазах ниче не накрашено? я как бы промакивала слегка водой, а потом также промакивала полотенцем и вуаля.
спать -вообще не думала, что это как то неудобно с ресницами. легла и сплю и все) может просто, что я никогда на животе просто не сплю и не утыкаюсь лицом в подушку?
а вот спустя недели 2 началось самое интересное -ресницы начали отваливаться и конечно же не как по команде стройными рядами, а то там одна, то тут сразу три....выглядело канеш это не айс, тк появлялись дыры и проплешины....пллюс, сразу посоветую всем -носить всегда с собой щеточку для расчесывания ресниц, тк я это часто делала -как бы расправляла их, укладывала как надо, чтоб они не путались -и сразу после процедуры и потом особенно, когда они начали отпадать.
в общей сложности, я проходила месяц, и когда уже на глазах было че попало из за проплешин и оставшихся штук 10 длинных ресниц на фоне моих коротких и бедных, я сняла их сама -помучалась конечно, но сама (масло, ватный диск и вперед). Когда я сняла, конечно я ахнула....тк нарощенные крепятся к родным ресницам, то и отпадают они со своими. вот и представьте, что у меня было на глазах -мааасенькие коротюююсенькие реснички. потом конечно восстанавливала их маслами и гелями месяц -полтора.
подведя итоги скажу вот что:
плюсы -макияж, "лицо" всегда с тобой, оооочень красиво и обращает внимание каждый (мне никогда не делали столько комплиментов как тогда)
минусы -неравномерность "выпадания" ресниц, необходимость коррекции довольно таки скоро, чтобы не ходить как черти что, длительность и неприятность процедуры (подчеркну -Именно В МОЕМ СЛУЧАЕ), ну и не всегда это дешево.
но! самое удивительное, что не смотря на мои зарекания "НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО", я опять хочу сделать реснички, уж больно это красиво))))