Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54573 раз)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За победу в 2 литературных дуэлях За рождение дочки Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #170 : Марта 28, 2013, 22:59:20 »
а мне в первые два месяца после родов помогали немного, но как могли)) мама не каждый день, но старалась чаще- могла полы помыть, покушать приготовить, в общем где-то на часок, по делу)) приходили посидеть, если отъехать надо было по документам каким-нибудь. а сейчас прям чет как то взялись, постоянно к ним в гости ходим, бывает с ночевкой, т.е. я умудряюсь еще и погулять, только в 9.00 максимум я должна дочку забрать от них... короче я очень благодарна)

Оффлайн Приморочка

• Остроумная Мама
  • — а.. на что я тебе?— а, на всю жизнь! ( К-ф 'Судьба человека')
    • http://m.vk.com/id211573048
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Дед Мороз форума За грудное вскармливание Победительница марафона 2013 За поддержание порядка на форуме За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #171 : Марта 28, 2013, 23:12:16 »
мои родители живут в другом конце страны.. до переезда нашего, в четыре ребенкиных месяца, мама мне очень помогала и с малышом, и в быту. я ей полностью и безоговорочно доверяю. она и сейчас бы помогала всем, чем смогла, да только мы далеко.. а свекровь рядом. но ей я ребенка не доверю никогда и ни за что. да и она, собственно, от этого не страдает. она может посидеть максимум полчаса с ребенком, только пока у него настроение хорошее.
Всё перемелется, Ветер изменится,
Лунная ночь успокоится сном
С первым солнцем.
Мир просыпается, Жизнь продолжается, 
И мне неважно, что будет потом, 
Когда окончится день. (С)
Кинчев К.

Оффлайн latur

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #172 : Апреля 02, 2013, 16:55:17 »
Родители помогают  в силу своих возможностей. Но мы сильно не злоупотребляем.

Оффлайн Лена-Машуткина и Максимкина Мама

• Мега Элита
  • Детский и семейный фотограф
  • Наградки За грудное вскармливание больше года За рождение сыночка За победу в 2 фотодуэлях За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #173 : Апреля 02, 2013, 20:56:59 »
Мои родители живут рядом с нами (одна остановка между нами), после родов загремела в больницу с почечной коликой, они жили у нас - мужу помогали)))Да и так-куда нам нужно можем попросить посидеть, но мы не злоупотребляем, потому как папа после второй операции на сердце, да и бабушка теперь с ними живет...Родители мужа живут в районе, мы ездим к ним 1 раз в две-три недели на выходные, а так, чтобы они к нам с ночевкой никогда не приезжали...

Добро пожаловать на мой сайт lenamaksimenkova.ru
Приглашаю всех в свою группу http://vk.com/lena.maksimenkova
Страничка на ДИСФО http://disfo.ru/profile/lena-maksim/

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #174 : Апреля 05, 2013, 17:55:25 »
Когда жили рядом с моей мамой, то она к нам почти каждый день прибегала, и с детьми поможет, и убраться, и если нужно покушать приготовит. Но вот уже четвертый год как мы переехали от нее за 500 км, сейчас она пару раз в год к нам на недельку приезжает, естественно с внучками понянчиться, да мне по хозяйству помочь. А свекровь у нас почти рядышком живет, но она уже в возрасте, мы ее особо не напрягаем, иногда в выходной привозим малышню на несколько часов, ну если уж очень надо, то она к нам приезжает с детьми сидит.

Оффлайн masha

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #175 : Июня 04, 2013, 10:20:13 »
Мне кажется,если есть желание,то пусть помогают,нет так нет

Evonna

• Гость
« Ответ #176 : Октября 13, 2013, 20:16:25 »
помогают, но не сказать, чтобы часто. вот сегодня мама предложила взять сына (1,6) на дачу к своей знакомой. а я отказалась давать его. там такая дача, что смотреть и плакать хочется. мааааленький участочек, на склоне, ничем не огороженный. а ему же, конечно, захочется везде залезть. он упадет и покатится вниз, а внизу река. да и об камни стукнется, в общем, в этот раз я ребенка не дала. а так, если куда-то срочно нужно дернуться, то помогают, конечно.   :)

Оффлайн Кет

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #177 : Октября 17, 2013, 19:19:19 »
у меня никого из родителей не осталось , у мужа мама но практически не ходит в силу болезни , да и живем мы за 100 км , иногда так хочется , хоть разок в месяц хоть на 2 часа освободиться , да и если срочное что-то то тоже  . без вариантов -тащим с собой . Цените родителей , их порой так не хватает.............

Evonna

• Гость
« Ответ #178 : Октября 17, 2013, 19:32:47 »
у меня никого из родителей не осталось , у мужа мама но практически не ходит в силу болезни , да и живем мы за 100 км , иногда так хочется , хоть разок в месяц хоть на 2 часа освободиться , да и если срочное что-то то тоже  . без вариантов -тащим с собой . Цените родителей , их порой так не хватает.............
да, вы правы. но, как правило, мы начинаем ценить тогда, когда уже бывает поздно(((( я когда с мамой ругаться начинаю, сразу себя за язык хватаю, и запрещаю себе ругаться

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Изюминка форума
    • Наградки
« Ответ #179 : Октября 17, 2013, 21:36:22 »
У нас из бабушек/дедушек с двумя одновременно никто не решает остаться  :crazy: только муж  :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016