Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54580 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #140 : Марта 28, 2013, 18:44:40 »
Кешью, ну будет кричать-будешь успокаивать. запасайся "облегчителями"-слинг, и тд ;D
легче, как говорят, ни в каком возрасте не будет. всегда свои трудности.
и не слушай никого.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Кешью

• Активный участник
  • Релакс
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #141 : Марта 28, 2013, 18:47:41 »
Кешью, чет я не поняла,кому платить?маме родной????чтобы она помогла с внуком.
на хер,на хер таких бабушек и даже не смотря на то что она твоя родная мать. и свекровь с такой помощью мне бы не нужна была.помощь это от чистого сердца,с любовью к своему ребенку и внуку,а таких помощников я бы послала и в пинки из дома выгнала.ты после родов должна будешь больше отдыхать и находиться со своим ребенком,а не полы драить и пироги печь.
прочитала и взбесилась от таких родственников.
я сеня тоже на маму свою малость в обиде :( попросила ее первый раз за зимние месяцы с Катей погулять,сама хотела в магазин сходить спокойно,что нибудь приготовить вкусное,а она мне предложила Катю к ним привести!!! >: на хрена,чтобы в другой квартире посидеть.вообще гулять не хочет с внучкой.
так что у меня все надежды на свекруху,что она с мелкой или с Катей будет помогать мне.мамака моя как была некудышной бабушкой так и осталась.

Ох,как же я зла!!! >:

Вот-вот, у меня маман такая же! Даже если поможет, потом каким то образом все росдтвенники об этом узнают и начинают мне названивать, типо я совсем охренела больную мать (она у меня очень любит всем рассказывать как же тяжело она болеет, при этом не имея никаких страшных диагнозов) припахивать. И да, когда я с мужем познакомилась, первое время нам жить было негде - мы платили за съём комнаты у моей мамы + коммуналку. А теперь вот просит денег за "понянькаться", если придётся. А придётся точно, у меня ВООБЩЕ никого в городе из родственников, кроме матери, нет.
А свекровь при этом сравнении золотая - любит меня, дочей называет, подарков немеренно дарит, звонит спрашивает как беременность проходит (маме моей пофиг), вот только только характер у неё старческий и муж, когда она на горизонте появляется, превращается в пай мальчика, ни слова наперекор, ни взгляда, ни вздоха..

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 6 фотодуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
« Ответ #142 : Марта 28, 2013, 18:48:18 »
Мои родители помогали,помогают и будут помогать с мелким.Более того(хотя родители у меня оба работают!),когда они сидят(гуляют,играют,читают,кормят)с внуком-я реально вижу,что они ощущают свою нужность и занятость!!!Мы им очень благодарны!!!Чего не могу сказать о родителях мужа,хотя они оба на пенсии.Ни я,ни даже мой муж(их сын)-нашего ребёнка с ними ни на секунду не оставили.Очень жаль...
У меня была только одна бабушка и я её очень любила(умерла 4,5 года назад).Могу сказать от себя,что бабушки и дедушки малышам нужны(если они-бабушки и дедушки-адекватные и им можно доверить ребёнка). На эту тему мне очень понравился мультик.http://mover.uz/watch/yGGmnNhj/

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #143 : Марта 28, 2013, 18:49:15 »
А я буду всячески своим дочкам помогать, как мама моя сейчас мне. Про свекровь сказать ничего не имею, так как ее нет у меня(

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #144 : Марта 28, 2013, 18:51:17 »
Кешью, ну мальчики они все такие ;D мой тоже на мамку свою не надышится.это пускай.а я бы вот лучше няню,чужую тетю наняла для помощи с ребенком и ей платила деньги,а не мамашке.
нам что с моей что с мужевой стороны наоборот стараются деньги дать на жизнь,т.к понимают,что тяжело на одну з/п прожить сейчас.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #145 : Марта 28, 2013, 18:52:05 »
А я буду всячески своим дочкам помогать, как мама моя сейчас мне. Про свекровь сказать ничего не имею, так как ее нет у меня(
Помогать надо,но главное,чтобы дети были тебе благодарны,а не просто требовали,как должное.
Вот я безумно благодарна своей мамочке.

Оффлайн Кешью

• Активный участник
  • Релакс
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #146 : Марта 28, 2013, 18:52:50 »
Кешью, ну будет кричать-будешь успокаивать. запасайся "облегчителями"-слинг, и тд ;D
легче, как говорят, ни в каком возрасте не будет. всегда свои трудности.
и не слушай никого.

Спасибо большое за совет и поддержку! Вот и я так думаю..
Тем более в самой крайней ситуации уж можно и мою маман позвать-заплатить, и мужа максимально припахать..
Просто страшновато конечно, на этом этапе не предположить как и что будет, как я буду от родов отходить, как малыш будет к новой жизни адаптироваться..
Вот и думала, стоит ли отказываться сознательно от помощи

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #147 : Марта 28, 2013, 18:53:59 »
Вот Тань и не понятна мне твоя позиция,где ты говоришь,что не будешь помогать,а так брать поиграться .Мама же твоя помогает.

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Изюминка форума За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #148 : Марта 28, 2013, 18:57:31 »
Вот Тань и не понятна мне твоя позиция,где ты говоришь,что не будешь помогать,а так брать поиграться .Мама же твоя помогает.
Вика я свекровь,мне никто и не даст!!! я своей не даю ;)
а мама мне моя помогает так не всегда,сейчас исключения-я только после родов,да еще Дрюша на мне.
вот именно,поэтому,я ценю все,что мама делает!!!так как не считаю ее обязанной помогать :)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #149 : Марта 28, 2013, 18:58:08 »
Кешью, ну смотря какая помощь и хочешь ли ты ее...
детки разные, но даже если твой будет спать днем по 15мин, как мой например, ты можешь с ним тоже спать, а не мыть полы, как желает бабушка >:

имхо
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016