Кешью, чет я не поняла,кому платить?маме родной????чтобы она помогла с внуком.
на хер,на хер таких бабушек и даже не смотря на то что она твоя родная мать. и свекровь с такой помощью мне бы не нужна была.помощь это от чистого сердца,с любовью к своему ребенку и внуку,а таких помощников я бы послала и в пинки из дома выгнала.ты после родов должна будешь больше отдыхать и находиться со своим ребенком,а не полы драить и пироги печь.
прочитала и взбесилась от таких родственников.
я сеня тоже на маму свою малость в обиде
попросила ее первый раз за зимние месяцы с Катей погулять,сама хотела в магазин сходить спокойно,что нибудь приготовить вкусное,а она мне предложила Катю к ним привести!!!
на хрена,чтобы в другой квартире посидеть.вообще гулять не хочет с внучкой.
так что у меня все надежды на свекруху,что она с мелкой или с Катей будет помогать мне.мамака моя как была некудышной бабушкой так и осталась.
Ох,как же я зла!!! 
Вот-вот, у меня маман такая же! Даже если поможет, потом каким то образом все росдтвенники об этом узнают и начинают мне названивать, типо я совсем охренела больную мать (она у меня очень любит всем рассказывать как же тяжело она болеет, при этом не имея никаких страшных диагнозов) припахивать. И да, когда я с мужем познакомилась, первое время нам жить было негде - мы платили за съём комнаты у моей мамы + коммуналку. А теперь вот просит денег за "понянькаться", если придётся. А придётся точно, у меня ВООБЩЕ никого в городе из родственников, кроме матери, нет.
А свекровь при этом сравнении золотая - любит меня, дочей называет, подарков немеренно дарит, звонит спрашивает как беременность проходит (маме моей пофиг), вот только только характер у неё старческий и муж, когда она на горизонте появляется, превращается в пай мальчика, ни слова наперекор, ни взгляда, ни вздоха..