Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54571 раз)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #130 : Октября 26, 2012, 12:31:38 »
Даринка, а сколько сейчас вашему малышу?

Оффлайн Кешью

• Активный участник
  • Релакс
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #131 : Марта 28, 2013, 18:00:41 »
А мне только через 2, 5 месяца рожать, но мама уже сказала, что я всё сама буду делать, что помогать она не будет, и что если на работу захочу выйти буду няню брать, или она ненадолго сможет приходить, но за деньги
Так что или соглашаться на помощь свекрови из другого города, она очень хочет и проситься приехать хоть на пару месяцев, правда она пожилая и везде лезет со своими советами, придирками, много требует, при ней спокойно не посидишь, если ребёнок уснул - принимайся полы мыть и т.д. Так что, теперь думаю какое из двух зол выбрать, самой ли копаться или на такую помощь согласиться..
А, и ещё забыла) Встаёт она рано в 6, ну как все пожилые люди не спит, и при неё муж со мной не сильно ласков..
Но при всём при том готовит хорошо, убирается и клянётся помогать мне во всём, типо после родов у неё совсем дрпугое отношение ко мне будет, что она будет за нами ухаживать..Но за семь лет нашего общения я знаю, что при ней на диване я спокойно не смогу сидеть, будет вздыхать грустно..
« Последнее редактирование: Марта 28, 2013, 18:05:34 от Кешью »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #132 : Марта 28, 2013, 18:13:36 »
Кешью:o а нахрена...пардон,тебе свекровь нужна вообще,разве ты сама со своей лялькой не справишься? тем более ты не одна,у тебя же муж есть :)
я бы ни за какие коврижки ни с кем жить бы не согласилась,тем более ребенок у вас один,в таком возрасте-он лежит,ест и спит ;)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #133 : Марта 28, 2013, 18:23:25 »
Поддерживаю. Если б мне пришлось платить такую "цену" за помощь, я бы лучше сама ухандокалась, но никого бы в свой дом не пустила жить. Первый месяц муж помогает - берет отпуск, а потом уже и привыкаешь сама обходиться. Не так страшен черт как его малюют. Сейчас же не надо вручную стирать, гладить, подгузники одноразовые, еду можно готовить в мульте или пароварке, не напрягаясь особо.

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #134 : Марта 28, 2013, 18:25:32 »
Кешью, чет я не поняла,кому платить?маме родной????чтобы она помогла с внуком.
на хер,на хер таких бабушек и даже не смотря на то что она твоя родная мать. и свекровь с такой помощью мне бы не нужна была.помощь это от чистого сердца,с любовью к своему ребенку и внуку,а таких помощников я бы послала и в пинки из дома выгнала.ты после родов должна будешь больше отдыхать и находиться со своим ребенком,а не полы драить и пироги печь.
прочитала и взбесилась от таких родственников.
я сеня тоже на маму свою малость в обиде :( попросила ее первый раз за зимние месяцы с Катей погулять,сама хотела в магазин сходить спокойно,что нибудь приготовить вкусное,а она мне предложила Катю к ним привести!!! >: на хрена,чтобы в другой квартире посидеть.вообще гулять не хочет с внучкой.
так что у меня все надежды на свекруху,что она с мелкой или с Катей будет помогать мне.мамака моя как была некудышной бабушкой так и осталась.

Ох,как же я зла!!! >:

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #135 : Марта 28, 2013, 18:31:22 »
Yono, я вот,когда буду бабушкой,тоже на себя взваливать груз забот о внуках-не собираюсь!!!
Пусть кто родил-тот и занимается  ;D я так и живу сейчас,и не жалуюсь ;)
А я так иногда поиграться,побаловать могу внучков,но не в ущерб своим планам.
А ты какая будешь теща?

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #136 : Марта 28, 2013, 18:34:27 »
EVA, хз, я так далеко вперед не заглядываю :)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #137 : Марта 28, 2013, 18:39:57 »
EVA, хз, я так далеко вперед не заглядываю :)
у свекрови и тещи,наверное разные функции :)
мне вот моя мамочка еду готовую носит,с Андрюшей приходит по выходным поиграть,спрашивает-как я спала,как себя чувствую...у меня просто золотая мама :girl in love:
свекровь-знает,что я в ее помощи не нуждаюсь особо.

Оффлайн Кешью

• Активный участник
  • Релакс
  • Наградки За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #138 : Марта 28, 2013, 18:42:23 »
Поддерживаю. Если б мне пришлось платить такую "цену" за помощь, я бы лучше сама ухандокалась, но никого бы в свой дом не пустила жить. Первый месяц муж помогает - берет отпуск, а потом уже и привыкаешь сама обходиться. Не так страшен черт как его малюют. Сейчас же не надо вручную стирать, гладить, подгузники одноразовые, еду можно готовить в мульте или пароварке, не напрягаясь особо.

Да вот я тоже так думаю, в конце концов когда никого нет гораздо проще мужу сказать - иди ка сам макарон свари, и пойдёт - и сварит.
А если роды сложные будут? Или лялька кричать будет? Или это уже позже?
Просто у меня знакомая в первый месяц беременности одна была, загремела с настоящей послеродовой депрессией, пыталась из окна выпрыгнуть...В общем понарассказывала мне страстей про первый месяц жизни с ребёнком, напугала..Хотя таких слушать, я понимаю, конечно не стоит..

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #139 : Марта 28, 2013, 18:43:01 »
Кешью, не переживай, сама справишься) с одним ре это реально и без помощи даже мужа.
и нервы целее))
а готовка... ну в наше время с помощниками на кухне, типа мульти и тд она и время то не занимает)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016