Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54570 раз)

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #120 : Октября 24, 2012, 09:14:15 »
Aries:-\ нет. Я уже привыкла и не обижаюсь,так,значит так. Родителей не выбирают.....

Оффлайн MAMA NATA

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #121 : Октября 24, 2012, 10:06:10 »
Когда и нас родилась первая дочка все бабушки и дедушки работали и не могли нам особо помогать. Общались с внучкой исключительно когда мы к ним в гости приезжали или они к нам. Моя мама иногда сидела с ней по выходным, а свекровь сразу предупредила, чтобы на неё не расчитывали. Дословно: "До пяти лет оставаться с ней одна не буду, она тут разорётся, что я с не й буду делать". А потом дочь подросла стала ездить к бабушке на выходные или праздники (ну когда в школу ходить не надо). А сыночек пока маленький общаеся с родителями мужа раз месяц, когда мы специально приезжаем к ним в гости на пару часов, чтобы они могли поиграть с внуком. Моя мама сидит с ним целый день так как я давно вышла на работу и за это мы ей очень благодарны. Если бы не сидела я бы не обиделась, мы же детей рожали себе.

Оффлайн Черных Ксения

• Новичок
  • *
    • Наградки
получаете ли вы помощь от бабушек и дедушек?
« Ответ #122 : Октября 26, 2012, 00:38:24 »
общаясь с мамочками, такими же, как и я-прихожу к выводу-что современные бабушки не особо стремятся сидеть с внуками, только в крайних случаях.... :-\объясняя это тем что им никто не помогал!задаюсь вопросом я то тут причём? на нас надо отрываться? да-рожали для себя- но  зачем тогда на людях "показушничать" Ой мой внучек любимый!!!! и ручки расцеловывать? как их воспитать бабуль наших? народ! а как у вас обстоит дело с бабулями и дедулями?

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #123 : Октября 26, 2012, 08:08:38 »
Черных Ксения, тоже самое,увы..... Встречаемся практически только по праздникам.....

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #124 : Октября 26, 2012, 08:30:09 »
Я думаю, что если такая тенденция и существует, то связана она, прежде всего, с тем, что современные бабушки сильно отличаются от традиционного представления о бабуле с седым пучком на голове, в кресле и с вязанием, которая всю себя посвящает заботе о внуках. О таких бабушках много стихов написано и сказок. :) Но сейчас бабули другие. Большинство из них и выглядит, и ведет себя совершенно иначе. Я раньше немного сердилась, что свекровь со свекром не  мчатся за внуками при каждом удобном моменте, а теперь даже рада, что перед глазами у подросшей дочки всегда красивая, ухоженная бабушка, и дедушка, который каждое утро начинает с зарядки и не мыслит похода на работу небритым и без галстука. Они сейчас живут полной, насыщенной жизнью, и, имея немало бытовых проблем (таких, как, например, забота о престарелых родителях), находят время и в театр, и в кино сходить, и отдохнуть съездить, и гостей принять. А в свободной время рады пообщаться с внуками, да и материально помочь не против (хотя в нашем возрасте на это рассчитывать уже не совсем правильно ::/ ).
В общем, их жизнь сейчас более активная и интересная, чем наша, но меня это почему-то не напрягает. Мы ж и еще троих можем родить, ни с кем не посоветовавшись, что ж теперь, всех на них повесить?
Помощь получать приятно, но рассчитывать на ее изначально неправильно, только если сами бабушки/дедушки ее не предлагают.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #125 : Октября 26, 2012, 08:34:17 »
Черных Ксения, а почему вы думаете, что бабушки показушничают? Они действительно посюсюкались, поцеловали ручки\ножки и этим удовлетворились. Современная бабушка - она не домоседка, не старушка в платочке, а активная женщина и зачем ей навязывать то, к чему она не стремится? Прийдет время и она сама попросит привести внуков. Ну а не попросит, ничего страшного невижу. Бабушка имеет право жить так как ей хочется, а не так как вам. В конце концов она вырастила своих детей и теперь имеет право жить для себя. Не будьте эгоистами. :)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За самый интересный вопрос в интервью Победитель конкурса аватарок За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #126 : Октября 26, 2012, 08:39:13 »
Lusi, все время читаю твои, Кирины посты, и понимаю, что наш возраст не недостаток, а большое достоинство. т.к. с ним приходит опыт. :) ;)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #127 : Октября 26, 2012, 08:40:41 »
Mammy, я ваши посты тоже всегда поддерживаю, да возраст это,похоже,наше богаство  ;D

Оффлайн Даринка

• Новичок
  • *
  • [url=http://mamavrn.ru/index.php?action=lines][img
    • Наградки
« Ответ #128 : Октября 26, 2012, 11:05:36 »
Фактически воспитывают мои родители и брат с сестрой. Учусь в другом городе на очном. Очень благодарна 16-летнему брату - самая лучшая няня в мире. Вырываюсь от учёбы и работы на 2-3 недели в семестр и все праздники - но очень тяжело в таком режиме. Скоро уже закончится учёба и не буду ни с кем делиться мамиными обязанностями.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #129 : Октября 26, 2012, 11:06:20 »
Даринка, повезло Вам с родственниками! :)
« Последнее редактирование: Октября 26, 2012, 14:03:06 от Mammy »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016