Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54579 раз)

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За победу в конкурсе "Кто тут плачет?" За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #110 : Октября 16, 2012, 10:52:24 »
но навязывать любовь к ним я не буду
а это и не получится. Детки - ониж не автоматы, которые запрограмировать можно. Можно настроить в определенном возрасте ребенка, но время все-равно все на места свои расставит

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #111 : Октября 16, 2012, 10:52:43 »
 кира, там хоть сюсюкают, в нашем случае - поздороваются и ВСЕ. Больше детям за весь вечер не будет сказано может 3-4 слова. К собакам и то любви больше)))

Настя, я о том же. Так что, у ребенка нейтральное отношение. Есть дедушки-бабушки - есть. Нет - и нет. Ему все равно, он их не видит, они с ним не общаются.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #112 : Октября 16, 2012, 10:57:40 »
А я считаю,что никто помогать не обязан,а то,что получается:сначала своих детей расти,потом их детей(внуков)...а когда же пардон отдыхать? :o
Я считаю,что после 50 можно и для себя пожить(карьера,поездки...).Своей мамочке всегда очень благодарна,она 2 раза в год сидит с внуком,когда я на сессии,на этом все.Никто к нам не ходит,не убирает,не гладит,с ре не гуляет...НО я всегда знаю,что мамочка если что(например,я попала в больницу,или еще что то)-ВСЕГДА РЯДОМ!!! и мне этого достаточно,она мой тыл.Я знаю,что Андрея мама очень сильно любит,он очень похож на моего отца,19 октября будет 13 лет,как мы его похоронили.И тут дело не в любви/нелюбви,а в том,что у каждого своя роль(у кого мамы,у кого бабушки) и не нужно ими меняться,это вредно для ребенка в первую очередь...
Согласна. А еще у бабушек (у моих по крайней мере) есть привычка ре баловать. Вот он с ними посидит часок другой, так потом становится неуправляемый, они все ему разрешают facepalm...

Сообщения объединены: Октября 16, 2012, 11:04:09
опять я против течения)) но, я считаю, бабушки и дедушки должны помогать ( в меру возможности конечно).  Иначе внуки потом откажутся к ним ездить, поскольку в детстве и не видели и не знали своих бабушек и дедушек.
Мы к моим родителям ездим раз в неделю по воскресеньям, а когда мой папа работает  и по воскресеньям (бывает его вызывают) то вообще раз в 2 недели. И ничего малой всегда радуется им, когда мы к ним приезжаем, т.к. я всегда ему говорю что у него есть бабушка и дедушка, которые тебя ждут и любят.
« Последнее редактирование: Октября 16, 2012, 11:04:09 от mo_by »

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #113 : Октября 16, 2012, 11:44:51 »
smir-nova, у вас наверное это больной вопрос - отношения с родителями??? Может бабушка\дедушка сами по складу характера люди замкнутые? Тогда было  бы глупо ждать от них провления эмоций. Может надо было их больше приглашать к совсем маленькому ребеночку, чтобы они, так сказать, прониклись. Ньюансов много, мы можем только предполагать почему у ас так сложилось, но при большом желании все пожно поправить :)

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #114 : Октября 16, 2012, 13:27:15 »
Lusi, они абсолютно не замкнутые, у них ооочень широкий круг общения. Но с внуками им скучно, неинтересно, тяжело. Пробовали приглашать, приводить, оставлять. Итог: лучше б не оставляли)))

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #115 : Октября 16, 2012, 13:36:27 »
smir-nova, может вы слишком высокие требования выставили, что они не справились, как итог ваше неодобрение? Если бы невестка меня не одобрила, я бы тоже навязываться не стала

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #116 : Октября 16, 2012, 14:22:43 »
smir-nova, может вы слишком высокие требования выставили, что они не справились, как итог ваше неодобрение? Если бы невестка меня не одобрила, я бы тоже навязываться не стала

больной ребенок

Лишь бы вернули здорового: по-моему, не слишком высокие требования) Просто там реально отношения такие, что с собаками интереснее, чем с внуками (они собаководы)). Пусть так и будет, я вслух не возмущаюсь, но и ребенку навязывать бабушек-дедушек не буду)

Оффлайн kirakira

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #117 : Октября 23, 2012, 16:04:56 »
А у меня родителей мужа уже в живых нет,моя мама не помогает,так получилось я уже смирилась,так что сами почти всегда.иногда правда забирает моя бабушка(сыночку прабабушка).

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #118 : Октября 23, 2012, 18:30:39 »
Мои родители видят своих внуков ооочень редко.Мама по большим праздникам это Д.Р. ,8 Марта и Н.Г. ,ну и когда у нас с мужем и у детей Д.Р.,приходит к нам.Хотя мы живём недалеко друг от друга,10 мин. на маршрутке и дочь ходит в сад во дворе её дома. Папа живёт в деревне,уехал туда давно ,приезжает к нам раз в 3 месяца. Зато свёкр живёт с нами,видится с внуком каждый день  ;D. Но я ничего другого и не ожидала  ;).Мой муж-вот мой помощник,и опора и поддержка,спасибо ему  :girl in love:

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #119 : Октября 24, 2012, 09:09:21 »
Мама по большим праздникам ....Хотя мы живём недалеко друг от друга,10 мин. на маршрутке и дочь ходит в сад во дворе её дома.
:o Интересная бабушка ??? неужели даже не хочется увидеть? Это ж рядом...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016