Автор Тема: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?  (Прочитано 54568 раз)

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Помогают ли ваши родители вам с ребенком?
« Ответ #100 : Октября 16, 2012, 10:08:34 »
опять я против течения)) но, я считаю, бабушки и дедушки должны помогать ( в меру возможности конечно).  Иначе внуки потом откажутся к ним ездить, поскольку в детстве и не видели и не знали своих бабушек и дедушек.

К примеру, свекровь зовет нас к себе только когда ей что-то от нас надо, ребенок видит ее очень редко. А свекра и еще реже: у него работа и личная жизнь. В итоге мой сын даже считает, что у него 1 дедушка (мой папа), потому что свекра видит ооочень редко.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #101 : Октября 16, 2012, 10:18:08 »
smir-nova, как то вы подменяете понятия - дедушки-бабушки ДОЛЖНЫ помогать мамам-папам, чтобы внуки их любили? В этой цепочке бабушки/дедушки - родители - внуки в этом свете промежуточное звено лишнее)
То что реьенок думает, что у него 1 дедушка, потому что редко видит другого дедушку - имхо вина родителей, а в частности папы) У меня дети не видели одну бабушку и обоих дедушек 3 года. Но при этом они знали, что у них они есть, любили (!), хотя младшей было вообще годик, когда мы уезжали. И сейчас за год моего папу они видели вот летом 3 недели, но он не перестает быть их дедулей ;)
А за чтото - за помощь или за конфетку -  любить не надо, надо любить просто так. Я так своих детей учу

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #102 : Октября 16, 2012, 10:25:48 »
Мой дедушку любит безумно просто, но я этому только рада. Пусть возятся друг с другом, надеюсь во взрослой жизни Степан ответить ему благодарностью.

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #103 : Октября 16, 2012, 10:35:22 »
smir-nova, как то вы подменяете понятия - дедушки-бабушки ДОЛЖНЫ помогать мамам-папам, чтобы внуки их любили? В этой цепочке бабушки/дедушки - родители - внуки в этом свете промежуточное звено лишнее)
То что реьенок думает, что у него 1 дедушка, потому что редко видит другого дедушку - имхо вина родителей, а в частности папы) У меня дети не видели одну бабушку и обоих дедушек 3 года. Но при этом они знали, что у них они есть, любили (!), хотя младшей было вообще годик, когда мы уезжали. И сейчас за год моего папу они видели вот летом 3 недели, но он не перестает быть их дедулей ;)
А за чтото - за помощь или за конфетку -  любить не надо, надо любить просто так. Я так своих детей учу

да родители вообще не причем, и ничего не могут сделать, если дедушки бабушки не хотят видеть внуков. Родители говорят о каких-то мифических бабушках-дедушках, но уж если они не хотят общаться - насильно мил не будешь. "Должны помогать" - я подразумеваю не сидеть с внуками, пока родители работают, а поиграть, книжку почитать, пистолет смастерить, провести полноценный день к примеру, раз в месяц.

Может я не права, но почему дети должны любить тех, кому до них нет дела? И почему я должна их на это настраивать?

Кстати, Настя, у Вас другая ситуация, я так понимаю, ваши дедушки-бабушки далеко, они физически не могут бывать-помогать с детьми. А когда они в шаговой доступности, но у них своя жизнь и им нет дела до внуков?
« Последнее редактирование: Октября 16, 2012, 10:37:06 от smir-nova »

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #104 : Октября 16, 2012, 10:40:21 »
Никто не знает, как выросшие дети будут относиться к бабушкам-дедушкам, а также и к родителям. У подростков, совсем молодых людей обычно отношение к родственникам все больше потребительское. Не в самом плохом смысле этого слова. Т.е. молодежь в принципе не способна проявлять искреннюю заботу, внимание. Лет с 14-15 они вообще живут своими проблемами, им целый мир, новая большая жизнь открывается. И тут уж точно не до того, чтобы слушать про бабушкину подагру. ;D Это не плохо и не хорошо, просто так есть. Поэтому, даже если бабуля в детстве носила внуков до 10 лет на руках, это не гарантирует, что в 18 лет то же самое будет делать внук. В этом возрасте все эгоисты, и мы такими были. Мы что, думали о том, что родители, бабушки-дедушки переживают за нас, если мы где-то допоздна задерживаемся? Нетушки - нас тяготил контроль, мы просто не в состоянии были понять их чувства. Поэтому все приходит с возрастом. Повзрослевшие внуки сами решат, как им относиться к бабушкам и дедушкам. Главное, что мы можем для этого сделать - не настраивать своих детей против них. Даже если свекр-свекровь или тесть-теща вам совсем не милы, и не помогают с детьми - ребенок должен знать, что они есть и любят его и вообще очень хорошие люди. Даже если это не совсем так. ;) Иначе он будет обделен любовью, пусть даже такой придуманной.
И еще: как бы мы ни старались воспитывать своих детей по всем правиласм современной педагогики, все равно, большей частью, мы их воспитываем своим примером (плохим или хорошим). И наше дурное отношение к  родителям в перспективе может обернуться дурным отношением к нам самим со стороны детей и внуков. Мне доводилось видеть такие примеры. Хотя бы поэтому никогда не скажу плохо ни о маме/папе, ни о свекрови/свекре в присутствии детей. :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #105 : Октября 16, 2012, 10:45:42 »
 никто и не говорит в присутствии детей о бабушках-дедушках плохо, но навязывать любовь к ним я не буду.

Повторюсь, я вспоминаю свою бабушку, которая так много дала нам (нам - это мне, моему брату, моим двум двоюродным сестрам), которая нас воспитала! Это чудесный человек. Она так много в детстве была с нами, сейчас она желанный гость в доме любого из нас. И приезжая, она с удовольствием проводит время уже со своими правнуками. И мне не надо своему сыну рассказывать, какая у него замечательная бабуля Тоня, и как она его любит. Он это видит, когда она к нему приезжает, звонит и пр.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #106 : Октября 16, 2012, 10:48:01 »
smir-nova, но почему Вы не допускаете мысль, что когда Ваш сын вырастет, у него могут сложиться хорошие доверительные отношения с родителями мужа? Не всегда и не всякая близость уходит корнями в детство.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Модератор
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #107 : Октября 16, 2012, 10:49:18 »
smir-nova? ну если бабушки-дедушки не хотят общаться, то эт уже совсем другая история)
Родители говорят о каких-то мифических бабушках-дедушках,
дело родителей донести, а ребенок уже там сам разберется - любить-не любить. Детки они умненькие)
И к примеру вот напишу - не у всех к сожалению родители живы, так неужели Вы думаете, что про бабушек-дедушек, кот. нет в живых, ролители деткам своим не расскажут. Типа(утрирую): все равно помощи же не будет. Тут вы объединили 2 "проблемы": помощь и общение.
мхо, родители не ДОЛЖНЫ помогать. По мощь так сказать приветствуется ;D А про общение - конечно же обидно очень, и непонятно - как можно не хотеть возиться, играться, общаться с внуками... Но тут тож ничего не поделаешь... Мое мнение - такие  дедушки-бабушки сами лишают себя такоого счастья

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #108 : Октября 16, 2012, 10:51:07 »
smir-nova, я согласна - детей не обманешь. Можно видеться ежедневно, но если ребенок чувствует, что бабушка/дедушка к нему "ровно дышат", хоть и сюсюкают, то ни о какой любви не может быть речи. Такая ситуация у моей подруги. Живут на соседней улице, ходят друг к другу ежедневно, но бабушка даже не знает, о чем с внучкой поговорить (девочке 10 лет, по-моему, уже можно что угодно обсуждать) Естественно, внучке она тоже параллельно...
Mammy, как всегда, тоже согласна :) Особенно про собственный пример. Разумеется, дети видят и слышат КАК и О ЧЕМ дома говорят родители, и , хотим мы того или нет, свое мнение мы  детям навязываем. Поэтому нужно очень следить за своими словами и поступками, а не ждать, что дети пойдут в школу, и там их научат, как себя вести.
Естественно, что мы все в большей или меньшей степени эгоисты, и на первом месте стоят наши собственные интересы, но наша задача воспитать детей так, чтобы они поначалу хотя бы ради приличия интересовались делами и самочувствием бабушек-дедушек, родителей и вообще близких людей. Если не будет этого "ради приличия", то потом уже этого может не быть никогда...

Оффлайн smir-nova

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #109 : Октября 16, 2012, 10:51:12 »
smir-nova, но почему Вы не допускаете мысль, что когда Ваш сын вырастет, у него могут сложиться хорошие доверительные отношения с родителями мужа? Не всегда и не всякая близость уходит корнями в детство.

пусть складываются, я буду только за. Хотя, как показывает практика - это вряд ли, поскольку у сестры мужа двое детей, старшая уже выходит из подросткового возраста. Отношений никаких.

Повторюсь, я никогда не говорила и не буду говорить ребенку плохо про бабушек-дедушек, но и искусственно взращивать любовь без оснований я не буду.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016