Автор Тема: Рецептики к Мультиварке-скороварке ARC  (Прочитано 24978 раз)

Оффлайн Alla

• Мега Элита
    • https://vk.com/id82378379
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Кто владеет чудо мультей ARC, давайте будем делится в этой теме рецептиками опробованными на мултиварке-скороварке Arc и адаптированные к ней!
 :girl in love: :girl in love: :girl in love:
Не забывайте помечать режим и время приготовления!
Очень ждем ваши рецептики!!!!! :d_daisy:

Тема только для рецептов!!! отзовы, обсуждения и вопросы
ТУТ: http://mamavrn.ru/index.php/topic,5262.0.html

Сообщения объединены: Июля 31, 2013, 16:36:58

« Последнее редактирование: Сентября 12, 2013, 20:46:04 от Alla »
МОЙ БОЛЬШОЙ ПРИСТРОЙ: http://mamavrn.ru/index.php/topic,7505.msg297147.html#msg297147
Мои закупки:

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Рецептики к Мультиварке-скороварке ARC
« Ответ #1 : Июля 31, 2013, 16:42:01 »
Alla, спасибо большое за тему! Давно хотела открыть, так как в отзывах все теряется.
У меня модель F1, у мамы новая с функцией жарки. Я от своей тащусь, только чай в ней не кипятим, как грит мой муж))) Режим жарки так и не опробовали, правда, пока ;D

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Июля 31, 2013, 17:08:36 »
Мне очень нравится там картошечка.
Картофель порезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить немного молотого имбиря, выложить туда сметану и кусочек сливочного масла. Готовить на режиме "Мясо" 20-25 минут

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #3 : Июля 31, 2013, 18:55:33 »
компот варила на режиме суп, бисквиты супер. все куриное на режиме птица, мясное на режиме мясо. овощи на пару варила, только время прибавляла до 20 мин

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #4 : Июля 31, 2013, 19:25:32 »
LiSSeNoK, а в какой чаше готовишь картошку? Она поджаривается? В нержавеющей у меня пригорает немного... :( И вот только картошка, даже если с маслом и жидкостью. Все остальное в нержавейке отлично готовится...

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #5 : Июля 31, 2013, 20:33:57 »
В чаше металло-керамика у нас ничего не пригорает! А молоко кипятится с минимумом пенки! Топленое молоко на режиме тушенка/холодец- 25 мин,выпечка и все жареное тоже не пристает  :) Позже напишу как мама варит вкусную рисовую и пшенную кашу,она уже пропорции все знает,а я пользователь периодический  :)

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #6 : Июля 31, 2013, 22:52:20 »
Я люблю каши жидкие, рисовую и пшенную варю молоко 5,5-6 стаканов и один стакан крупы, на 15 минут, получается нямка.

Оффлайн Helenka

• Активный участник
  • Наградки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 01, 2013, 01:33:49 »
В мультиварке всегда с утра кашу "нордик" готовлю (1ст.и 1/3 ст. крупы, 4 ст. молока, режим каша 4 мин.), плов (сначала мясо обжариваю на режиме подогрев/мясо, лук, морковь, когда обжарится, добавляю 2ст. пропаренного риса и 2,5 ст.воды, соль, перец, специи, чеснок и готовлю на режиме мясо/цыпленок 12 минут, плов рассыпчатый получается, можно еще немного на подогреве оставить). Компот варила из сухофруктов на режиме суп 20 мин., запеканку творожную, манник пекла.

Сообщения объединены: Августа 01, 2013, 01:58:34
Манник: 1 ст. манки залить 1ст. кефира (молока, ряженки и т.д., что есть в наличии), оставить для разбухания минимум на 30 мин., лучше час, (если нет времени, можно и не оставлять). 1ст. сахара и 2-3 яйца взбить миксером, добавить ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды, 100 гр. растопленного сл.масла или маргарина, все смешать с манкой и 1 ст.муки (еще добавляла вместо муки стакан измельченных в кофемолке хлопьев "нордик 4 злака" или овсяных,  можно добавить отруби вместе с овсянкой. Со злаками вкус пирога получается очень интересный, попробуйте, может и вам он придется по вкусу. Можно добавить яблоки.) Смазать чашу сл.маслом, вылить тесто, выпекать на режиме "выпечка" 20-25 минут, потом вынуть пирог на тарелку и аккуратно положить другой стороной в чашу,  еще  5 минут на режиме "выпечка", чтобы пирог немного подрумянился.

Сообщения объединены: Августа 01, 2013, 02:06:00
Еще бисквит пекла: 4 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, ванилин. Режим "выпечка" 20 минут, 10 мин. на подогреве, 10-15 минут на выпечке.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 02:06:04 от Helenka »

Оффлайн LiSSeNoK

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #8 : Августа 01, 2013, 08:34:27 »
Nata_vrn,  у меня одна чаша - та, которая в комплекте была. Ну немного прилипает, бывает, снизу
« Последнее редактирование: Августа 01, 2013, 08:36:10 от LiSSeNoK »

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 01, 2013, 10:34:09 »
LiSSeNoK, понятно  :) У меня аж три, в металлокерамике пеку, а остальное в нержавейке готовлю... просто ничего кроме картошки не пригорало в нержавейке, вот я и подумала, может я что-то не так делаю... ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016