Сходите к педиатру и попросите БЕСПЛАТНЫЙ ТАЛОН в Областную офтольмологическую поликлинику (имеете право), там очень хорошие врачи.
Хотя, скажу откровенно, врачи-врачами, у моего сына в два годика был большой ячмень в обоих глазах, офтольмолог в нашей поликлинике назначила термоядерные антибиотики в глаза капать, я взяла талон у педиатра и пошла в Областную глазную поликлинику, назначили более щадящее лечение (правда, сказали, что если за 3 месяца не рассосётся от медикаментозной терапии), нужно делать операцию, удалять ячмени с глаз (девочки, я аж присела...), расстроилась невозможно.
Стали капать в глаза лекарство, в силу маленького возраста и активной манеры поведения, ребёнок не стал даваться закапывать, крик, рёв, истерики, а лечится надо! Под свою ответственность, решила, что от такого лечения кроме нервного срыва и у меня, и у ребёнка толку не будет, завязала с лечением (это конечно, неправильно, за мной повторять не нужно), ДЕВОЧКИ, НО ЯЧМЕНИ РАССОСАЛИСЬ САМИ СОБОЙ!!! (ДАЖЕ СТРАШНО ПИСАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ!!! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!!)