Автор Тема: Конъюнктивит (ячмень)  (Прочитано 8261 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: Конъюнктивит (ячмень)
« Ответ #31 : Августа 01, 2013, 00:24:01 »
linka;D вроде да...

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #32 : Августа 01, 2013, 14:32:47 »
Ой, я с Андрюшкой этими ячменями долго мучилась. И тетрациклинкой и левомицитинкой, про остальное нам местный окулист не говорил. Потом подруга-хирург посоветовала нормакс, капли глазные http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/normax/ Прочитали инструкцию, покапали, все прошло бесследно и больше не возвращалось. Потом уже, кажется, кому-то из девочек хотела купить, смотрю, а в инструкции уже пометка "Детям до 12 лет нельзя", раньше ее не было.  :o Но у девочек не развилось сильно, обошлось.

У Мишки месяца полтора назад после мононуклеоза выскочил. Окулист местный - ту же песню: тетрациклинка. Мазали - вроде пошло на поправку, созрел, вскрылся, стал заживать. Мажем зеленкой (кстати нормально переносит). Но заживает очень долго, я как-то не очень волновалась, потому что улучшение-то есть. Сейчас осталось пятнышко миллиметра 3, но все еще немного гноя видно. А сегодня появились выделения из края глазиков, причем на двух глазах. Наверное, придется ехать в Воронеж. Но у мужа с отгулами проблемы. Думаю, может попробовать советуемыми вами лекарствами?  ??? ??? ???
[/url]

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #33 : Августа 01, 2013, 15:17:18 »
Таля, у дочки очень сильно загноился один глазик, вот наше лечение: офтальмоферон по 1 капле 2р в день,затем через 5 мин Сигницеф по 1капле.Сигницеф 3 раза в день. Были назначены еще капли Индоколлир, это все было сразу, только вот рецепт я потеряла, не помню очередность этих капель и сколько раз в день. :-[ Лечение на 5-7 дней такое, какими-то каплями до 10 дней.

Сообщения объединены: Августа 01, 2013, 15:18:47
В любом случае,офтальмоферон мне до окулиста педиатр рекомендовала.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #34 : Сентября 05, 2013, 21:19:32 »
linka, как там ваш конъюнктивит?

Оффлайн Таля

• МногоМама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За организацию почты Деда Мороза 2012
    • Наградки
« Ответ #35 : Сентября 16, 2013, 14:33:43 »
Отпишусь, что с нами дальше было. Я прокапала ципромед - ноль эмоций, потом прокапала офтальмоферон - ноль эмоций. Нагнаивается, вскывается, дня два пройдет, опять начинает нагнаиваться. И так 3 месяца. Позвонила врачу (Азаровой), чтобы записаться на прием. Ее сейчас нет, но по описанию, это не ячмень вовсе, а халязион http://proglaza.ru/bolezniglaz/halazion.html Сказала капать месяц йодистый калий 3% (продается в рецептурных отдела) и закладывать мазь гидрокортизон 2 недели. Если не пройдет - надо будет оперировать. Мы лечимся 5 дней уже, вроде не начинает нагнаиваться.
[/url]

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #36 : Сентября 16, 2013, 15:13:05 »
Elena+2010, я также лечу своих, у меня вот недавно был у девочек, офтальмоферон фореве)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #37 : Октября 18, 2013, 11:20:24 »
А наш холязион не рассосался. Собираемся через 3 недели на операцию (чтобы месяц после прививки прошел). Под общим наркозом, надо пройти сейчас кучу анализов и обследований. В стационаре будут держать 3-5 дней.
[/url]

Оффлайн PEV

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #38 : Октября 28, 2013, 23:35:08 »
  Сходите к педиатру и попросите БЕСПЛАТНЫЙ ТАЛОН в Областную офтольмологическую поликлинику (имеете право), там очень хорошие врачи.
  Хотя, скажу откровенно, врачи-врачами, у моего сына в два годика был большой ячмень в обоих глазах, офтольмолог в нашей поликлинике назначила термоядерные антибиотики в глаза капать, я взяла талон у педиатра и пошла в Областную глазную поликлинику, назначили более щадящее лечение (правда, сказали, что если за 3 месяца не рассосётся от медикаментозной терапии), нужно делать операцию, удалять ячмени с глаз (девочки, я аж присела...), расстроилась невозможно.
  Стали капать в глаза лекарство, в силу маленького возраста и активной манеры поведения, ребёнок не стал даваться закапывать, крик, рёв, истерики, а лечится надо! Под свою ответственность, решила, что от такого лечения кроме нервного срыва и у меня, и у ребёнка толку не будет, завязала с лечением (это конечно, неправильно, за мной повторять не нужно), ДЕВОЧКИ, НО ЯЧМЕНИ РАССОСАЛИСЬ САМИ СОБОЙ!!! (ДАЖЕ СТРАШНО ПИСАТЬ, ЧТОБЫ НЕ СГЛАЗИТЬ!!! ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ!!!)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • Наградки
« Ответ #39 : Октября 28, 2013, 23:42:49 »
PEV, у нас не ячмень, это другое. Это типа опухоли. Сначала мы тоже брали бесплатный талон. Но это надо сходить в 6.30 за талоном к окулисту нашему (участковый не дает), не факт что достанется, три талона в день. Отстоять потом очередь час, потому что врач одна и на взрослых, и на детей, и по скорой тоже к ней идут. Потом надо после подписи заведующей идти в главный корпус медсанчасти в определенное время на прием к мед начальнику и потом неизвестно сколько дней ждать очереди на получение квоты. Потом естественно получать. Нам оказалось проще заплатить тому же врачу в областной, чем терпеть эту нервотрепку. 
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016