Автор Тема: Конъюнктивит (ячмень)  (Прочитано 8259 раз)

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
Re: Коньюктивит (ячмень)
« Ответ #10 : Июля 31, 2013, 12:51:15 »
linka, еще хорошо бы витамины группы В подавать, у меня брат постоянно в детстве страдал от этой бяки, чем только не лечили, периодически все равно появлялся... 

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #11 : Июля 31, 2013, 15:36:53 »
linka к меня в детстве эта бяка случалась очень часто( причем летом особенно. Меня тогда особо не чем не лечили, промывали глаз чайным отваром, и он сам проходил. А потом меня как то отправили в деревню, и у меня выскочил  ячмень, тетя меня тогда заставила промыть глаз хозяйственным мылом, это конечно садистский метод, но мне помогло, и больше он не вылазил, может мыло чудодейственное или просто переросла) Последний раз пытался вылезти во время беременности, но тут по моей дурости, по моему меня в машине продуло, я мазала мазью тетрацеклиновой, прошел достаточно быстро, даже не успев расползтись на весь глаз.

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #12 : Июля 31, 2013, 15:49:05 »
linka, еще хорошо бы витамины группы В подавать, у меня брат постоянно в детстве страдал от этой бяки, чем только не лечили, периодически все равно появлялся... 
А В витамин у нас где содержится (я пока про натуральные продукты имею ввиду)  ??? пошла гуглить.

linka к меня в детстве эта бяка случалась очень часто( причем летом особенно. Меня тогда особо не чем не лечили, промывали глаз чайным отваром, и он сам проходил. А потом меня как то отправили в деревню, и у меня выскочил  ячмень, тетя меня тогда заставила промыть глаз хозяйственным мылом, это конечно садистский метод, но мне помогло, и больше он не вылазил, может мыло чудодейственное или просто переросла) Последний раз пытался вылезти во время беременности, но тут по моей дурости, по моему меня в машине продуло, я мазала мазью тетрацеклиновой, прошел достаточно быстро, даже не успев расползтись на весь глаз.
Хоз. мыло имеент чудодейственные свойста, мне после КС говорили хозяйственным мылом шов мыть, но у меня рука не поднялась  ;D мыла жидким детским.
Мазь нам сейчас не подходит у нас внутренний. :-\
пока прошел, но на море придется что то покупать, а то вдруг опять.

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #13 : Июля 31, 2013, 15:52:06 »
Мазь нам сейчас не подходит у нас внутренний.
так эту мазь можно внутрь аккуратненько наносить и все зер гуд, у меня он тоже был внутренний, но после одного раза, он просто вместо того что бы еще больше стать, начал проходить... У меня тоже если вскакивал, то на внутренней стороне века, прям под ресничками, т.е. практически внутри. Ну и чай заварной, ватку смачиваешь и по несколько раз в день протираешь.
А мыло хозяйственное да.... чудо средство, жалко что не такое уже как раньше)))

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активность на форуме Лучший организатор СП
    • Наградки
« Ответ #14 : Июля 31, 2013, 15:56:49 »
Ир, вот что значит мама с опытом )))
ты ведать в точку, у моей сейчас потребность. Ее прет на яйца (аж требует "ко-ко яйка" каждый день, и в холодильник за сырими лазиет) Семечки очень просит и орехи, ну я и не говорю про сыр который она всегда любила и мясо  :)
спасибо, сейчас поднажмем на эти продукты и зелень конечно.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #15 : Июля 31, 2013, 18:44:36 »
linka, рада, что помогла :) Выздоравливайте :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 31, 2013, 22:35:22 »
Лина, ячмень и конъюнктивит - это разные заболевания. Не пойму почему два врача тебе об этом не сказали?

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
Re: Конъюктивит (ячмень)
« Ответ #17 : Июля 31, 2013, 22:44:23 »
Маргарита, да наверно по тому же что и ошибки делают в слове конъюктивит (в интернете полно названий с Ь)
исправила в названии темы, в гугле проверила.

А чем они отличаются, вообще в карте были записи что конъюктивит, а жалобы со слов мамы (т.е меня) на ячмень. Но вот обьяснить разницу мне наверно не посчитали нужным.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #18 : Июля 31, 2013, 22:45:02 »
Лина, ячмень и конъюнктивит - это разные заболевания. Не пойму почему два врача тебе об этом не сказали?
вот и я второй день об этом думаю)))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • Наградки
Re: Конъюктивит (ячмень)
« Ответ #19 : Июля 31, 2013, 22:50:53 »
сейчас читаю в википедии все симтомы на ячмень указывают  :o а почему у нас тогда в диагнозе стоит коньюктивит  :o ладно еще вот когда 3 раз сейчас было, там и глаз отекал и даже гной был, но до этого 2 раза ячмень.
Если честно я думала конъюктивит это медицинское название, а ячмень народное, а тут вон чего...

чем ячмень лечить?
плюнуть уже не помогает  ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016