Автор Тема: Взрослые ответы на детские вопросы)))  (Прочитано 4990 раз)

Оффлайн Леди

• Находчивая Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 рукодельных дуэлях За победу в 18 фотодуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 2 финалах За победу в 17 кулинарных дуэля
    • Наградки
У меня плмянник как то спросил , ему 5 лет : А как медведь себе берлогу делает? а он там постоянно живет? а что у него там есть?
Тупиковый вопрос, я и сама не знаю как медведь себе там чето делает ... не то чтобы объяснить...

Оффлайн *Иринка*

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Взрослые ответы на детские вопросы)))
« Ответ #1 : Марта 18, 2011, 21:39:27 »
да уж, похоже пора энциклопедии читать и разные познавательные книги, а то не хочется чувствовать себя "дурочкой":)))

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #2 : Марта 22, 2011, 12:07:01 »
Страшная вещь - это телевизор. Мы упустили момент, когда просмотр можно было регулировать запретами без скандалов. Сейчас для дочки это наркотик. Может смотреть все, не важно - понимает-не понимает. Ругаемся, скандалим, все бестолку - при первой же возможности пульт в руку. Насмотрится, а потом задает вопросики типа: "Мам, а что такое "гей"?". Чтобы не терять лица, приходится со спокойным видом объяснять, что это старорусское выражение, призыв к действию и т.д. И подобные вопросы все чаще задаются. Хорошо, что мы, наконец, пошли в садик (до этого месяц дома просидели), так времени на ТВ не остается.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #3 : Августа 09, 2014, 18:25:52 »
Давно хотела создать такую тему, так как периодически встаю в тупик от вопросов своей старшей дочки ::/ Нет, она не то чтобы задавала вопросы на какие-то "запретные" темы, вроде и вопросы несложные задает, а вот так сразу и не сообразишь, что ответить ;D Думаю, такие вопросы встречаются и другим мамам ;) Давайте вместе искать ответы на "детские" вопросы :)

Сейчас вот, например, Ксюша спросила:" Мама, если король женился, то его жена сразу становится королевой?" А я и не знаю...  ???  ;D Ни одного короля знакомого нет, спросить не у кого...

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #4 : Августа 09, 2014, 20:14:15 »
Сейчас вот, например, Ксюша спросила:" Мама, если король женился, то его жена сразу становится королевой?"
;D ;D ;D Ну,а как же  :) По-другому никак  :) Зачем же тогда за старика замуж выходить,если не королева  :D

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
« Ответ #5 : Августа 09, 2014, 21:31:35 »
Анжелика, меня смущает наличие у короля мамы ;D я, конечно, ДюмУ читала ;D а сейчас что?

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #6 : Августа 09, 2014, 21:33:36 »
У нас речь шла не о сказках, а о том, как на самом деле ;D ( почему-то зашел разговор про Испанию)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #7 : Августа 09, 2014, 22:13:23 »
Королева может быть царствующая, вдовствующая и не помню как называется, типа регентши. Мама короля - это или вдовствующая королева или в прошлом регентша. Соответственно когда появляется новая титулованная особь женского пола и выходит замуж за короля (за коронованного принца), то она становится просто королевой. Типа первой леди. Если есть царствующая королева, то ее сын не станет королем до ее смерти. Поэтому все жены сына будут принцессами, если позволяет происхождение.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Анжелика

• Добродушная Мама
  • Глобальный модератор
    • http://vk.com/mamaeva_anzhelika
    • http://odnoklassniki.ru/
    • http://my.mail.ru/
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За поддержание порядка на форуме За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #8 : Августа 09, 2014, 22:16:47 »
кира, так и я про жизнь  :)
Кстати,ты меня тоже озадачила.Пришлось гуглить.В Испании совсем другая история,Хуан сам отрекся.Королем стал принц Филипп,а его жена принцесса Летисия-королевой)))Кстати,первый её муж-учитель литературы,с ним бы она явно не стала королевой Испании  :D
Если есть царствующая королева, то ее сын не станет королем до ее смерти. Поэтому все жены сына будут принцессами, если позволяет происхождение.
А эт как Елизаветта 2
Зайчиха:drinks:

Двa рeбёнкa чудных у мeня! Двe нaдeжды, двa больших огня! Мчится врeмя по широкой трaссe, у мeня двe юности в зaпaсe! Жизнь горит во мнe нeугасимо, у мeня двe вeчности - ДОЧЬ С СЫНОМ!!!

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
    • Наградки
« Ответ #9 : Августа 10, 2014, 08:20:55 »
Спасибо, девочки, более-менее разобрались :) а, кстати, где у нас есть короли? Что-то кроме Испании и Монако и в голову ничего не приходит ??? (может, поехать замуж выйти?  ;D )

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016