Автор Тема: Помогите выбрать фотик.  (Прочитано 42850 раз)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #180 : Декабря 02, 2015, 14:18:45 »
PiNA COLaDa, могу дать несколько советов:
1. для твоих потребностей однозначно беззеркальная камера со сменной оптикой. сменный объектив бери лучше сразу - потом не соберешься. конечно предпочтительнее сонька - они ориентированы именно на все автоматическое и максимально хорошее качество при минимальном количестве ручных настроек. сейчас они по-моему даже рав снимают. если хочется чего-то более серьезного, то кенон линейки G - эти камеры уже дают много возможностей с ручными настройками (проф. фотографы используют их как мыльницы- переносные, легкие, компактные)
2. очень сильно накручивается цена за всякие новомодные опции, непосредственно с фото никак не связанные: wi-fi, моментальная публикация в соцсетях, передача данных беспроводная и т.п. сразу определись - надо ли тебе это
3. по поводу разрешения: обычно народ ведется на эти цифры в мегапикселах и цена камеры скажем с 10мП и 12 мП различается в н-ко тыс, а по факту максимальный размер фотографии будет различаться на пару см.

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #181 : Декабря 02, 2015, 22:40:03 »
Yono, Лена, а какой объектив посоветуешь взять? На какую съемку рассчитаны китовые объективы которые идут в комплекте?  Ну да, вай фай и тд мне ни разу не надо.
Сегодня читала отзывы о NEX-5R и А5100, все-таки склоняюсь к NEX-5R.

Юла, снимает сони здорово, согласна! Скажи, ты его пользуешь на автонастройках или ручными балуешься? Я полностью на ручных никогда не снимала, да и не буду я этого делать, единственное что могу поменять режим сцены, зная какая из них будет лучше в той или иной ситуации. Но  вот именно на утренник и в группе какая то беда, никак не получаются четкие фотографии, замыленные все  :(
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2015, 22:54:02 от PiNA COLaDa »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #182 : Декабря 02, 2015, 23:28:25 »
PiNA COLaDa,насколько я помню в этой камере в китовом наборе идет 18-55. это самый дешевый зум-объектив. по сравнению с твоей нынешней мыльницей, тебе покажется, что зума мало (мыльницы сочетая в себе оптический и цифровой зум могут давать очень большие значения, хотя конечно качество таких снимков .... :( ) Но размер матрицы этой камеры вполне позволит тебе откадрировать изображение в редакторе, выделив нужный тебе фрагмент и он при этом будет вполне печатного размера и хорошего качества. вроде как по отзывам неплох этот объектив. лучше б конечно взять вместо него какой-нибудь поприличнее типа 18-135, но это уже другие деньги будут. дело там не в зуме а в качестве самой оптики.
насколько помню, соньковские объективы не имеют стабилизатора изображения, т.к. у зеркалок сони он встроен в тушку. в этой камере стада нет, но учитывая широкий выбор автоматических режимов и зная как обычно у сонек все эти режимы отлажены, вряд ли ты будешь страдать от отсутствия стаба.
объектив с фиксированным фокусным расстоянием даст лучшее качество портретных снимков,он имеет большую светосилу, т.е. диафрагма у него шире (чтоб совсем понятно - будет красивый размытый фон ;) ), но к работе с ним надо привыкнуть - полтинник на кропнутой матрице не везде влезет ( т.е. в небольшом помещении тебе придется вжаться в противоположную стену, чтобы в кадр поместилось то, что ты хочешь, но оно все равно может не поместиться)
в общем смотри по деньгам - если туго, бери китовый 18-55 - вроде неплохо о нем отзываются. если финансы позволяют, бери зум покруче. ну а если совсем хорошо, то еще и фикс.
по поводу замыленности: найди на камере режим типа СПОРТ, ДВИЖЕНИЕ или т.п.

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
  • Наградки За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #183 : Декабря 02, 2015, 23:41:13 »
Ой, у нас с дочей в принципе помещение маленькое, боюсь и стен не хватит чтоб вжаться. По поводу режима спорт и движение, обычно так и снимаю. Если со вспышкой хорошо, а если еще и вспышка выключена, то просто тушите свет.  Ленусь, а что можешь сказать о Карл Зейсах? Который на H сериях стоит...
Юла права, смотрю нет нигде в наличии Sony NEX-5R. Печально, я уж было определилась((
« Последнее редактирование: Декабря 02, 2015, 23:44:11 от PiNA COLaDa »

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #184 : Декабря 02, 2015, 23:51:16 »
PiNA COLaDa, да такие стекла практически на всех объективах стоят. там не только в стекле дело ж. после мыльницы тебе эта камера космосом покажется с любым объективом. бери 18-55 - для дома, прогулок и утренников тебе его хватит вполне.
мыльница, даже сонька, она делает отличные снимки в условиях, близких к идеальным, а съемка бегающих детей в несильно освещенном помещении к таковым не относится. эта камера тебе даст гораздо более качественные снимки. она фокусируется быстрее, серийная съемка быстрая. на высоких исо дает хорошую картинку. по поводу вспышки - это вообще отдельный вопрос. чтобы со вспышкой хорошие фотографии получались, нужна вспышка нормальная и еще учиться с ней надо работать. так что лучше выбирать камеру, которая будет давать хорошее качество снимков без вспышки. обращай внимание, когда обзоры читаешь, на качество снимков при высоких значениях iso.
в общем если финансы позволяют, не парься - бери. не пожалеешь я думаю.

Оффлайн PiNA COLaDa

• Важная персона
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #185 : Декабря 03, 2015, 00:40:12 »
Yono, спасибо за помощь большое  :d_daisy:  Теперь найти бы ее в нашем славном городе!

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #186 : Декабря 03, 2015, 06:32:20 »
PiNA COLaDa,многое зависит от ситуации,а точнее скорости моей,чтобы поймать мелкого в кадре.Если мы на прогулке и он играет-то тут полёт фантазии,а если попросишь посмотреть...тушите свет.Так,что сперва настраиваю,а потом ловлю кадр.
Я в Соню свою просто влюблена,маленькая,а такая многогранная.И к качеству фоток претензий нет. :girl in love:
Попробуй найти в интернет-магазинах,может у кого-то остались на складах. ???

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #187 : Июля 01, 2016, 20:49:56 »
Девчули, кто в теме, буду очень благодарна, подскажите и направьте!

1. В фотоаппаратах пока не разбираюсь от слова совсем, но, время пришло).
2. Нужен для конкретных целей - снимать фигурки, торты мастер-классы, т.е. предметная съемка в помещении.
3. Хочу выбирать именно из Кэнон и Никон, другие не предлагать.
4. Вроде нужно правильный объектив выбрать? Какой конкретно? Или какие?
5. Стоимость не важна, в приоритете - выбор правильной для себя модели.
6. Чтобы я - новичок, могла сразу им пользоваться, и с возможностью дальнейшего саморазвития в фотоделе.
7. Где у нас это все продается?
🙏 сорри, тему пока не читала, некогда было, так срочно вопрос встал :dance4:
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #188 : Июля 03, 2016, 23:30:27 »
fanta, зеркалка нужна?

Сообщения объединены: Июля 03, 2016, 23:32:38
Для предметной съёмки еще тебе нужен лайт-бокс и фонари . Его можно самой сделать.
« Последнее редактирование: Июля 03, 2016, 23:32:38 от Yono »

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 2 художественных дуэлях За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
Помогите выбрать фотик.
« Ответ #189 : Июля 04, 2016, 15:01:51 »
Yono, мне нужны фотографии высокого качества, такие что печатают в хороших изданиях. Придется учиться делать самостоятельно, так как, если звать проф фотографа, то ему тогда придется у меня жить. ???
Так вот, цель есть, а средств, т.е. правильного фотоаппарата и умения с ним обращаться пока нет.

Почитала немного в теме, пока для себя ничего не поняла.
Где у нас ими торгуют вообще, подскажите? Пойти туда проконсультироваться.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016