Автор Тема: А кем вы работаете?  (Прочитано 75338 раз)

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Модератор
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 литературной дуэли За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях
    • Наградки
Re: А кем вы работаете?
« Ответ #160 : Октября 25, 2011, 20:47:46 »
девочки, не ссорьтесь. Это же прекрасно, когда человек любит свою профессию, работает по зову сердца и является профессионалом в своем деле, не важно, в каком - юрист, экономист, врач, учитель... Просто в наше время престиж высшего образования не так высок, как во времена наших родителей, когда не так просто было поступить и институтов было по пальцам пересчитать... А сейчас большинство коммерческих вузов предлагают как раз специальность либо юриста, либо экономиста, поэтому и выпускаются их так много. Учеба платная, учиться могут все желающие, а не только те, кто действительно по призванию. Как в анекдоте:как подумаю,какой я инженер, страшно к врачу идти.    Сама я тоже ветврач, работа прямо скажу, собачья - поциенты, точнее их хозяева не считаются с распорядком рабочего дня, считают, что я должна быть к их услугам круглосуточно... з/п 3 копейки, но работу свою оч.люблю. Сейчас вот взяла тайм-аут годика эдак на полтора, решила отдохнуть(ха-ха) в декрете, так пациенты в шоке...

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #161 : Октября 25, 2011, 22:30:14 »
...Если человек выразил восхишение другой профессией,более редкой и интересной, на его взгляд(причем, не указывая вон она то тем-то работает),не стоит тыкать в него якобы его недостатками...
Для начала НЕДОСТАТКОМ это никто не называл - не стоит домысливать и якобы читать между строк того,чего не было.
а как это понять тогда?
опять же

[  Меня задело,что по твоей фразе, повторюсь:
Получается стюардесса и проч. редкие профессии - "вот это должность", а другие - это вообще не работа, полная фигня
. А почему  именно так  сильно задело: я люблю свою профессию и свою работу,и сознательно выбрала именно экономику, я вообще в другой сфере себя не вижу, у меня ещё со школы одни цифры в голове, математический склад ума, доставшийся по наследству от бабули - завуча математика. И тут ты так пренебрежительно о моей любимой профессии - "куда ни плюнь одни экономисты-менеджеры" >:, будто это вообще не работа и работой-то не считается. и экономистом абсолютно любой дурак быть может.
это домыслы тоже,там и речи не было об этом.
Кстати завучей по математике не бывает.
И фраза-куда ни плюнь-обычный оборот в разговорной речи вот куча синонимов(кругом,повсюду,повсеместно...),тут тоже не надо додумывать,что в вас плюют

Оффлайн angel

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #162 : Октября 25, 2011, 22:32:47 »

Я вообще хотела,чтоб вы на личности не переходили(ты мне так,а сама вообше дома сидишь) вот и все. А тут такая дискуссия..

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #163 : Октября 25, 2011, 22:51:53 »
И правда, Aries, могла бы ответить, что не смотря на то, что экономистов много, ты одна из тех, кто любит свою работу и гордится своей должностью и тебе все равно, что думают остальные, а ты так рьяно набросилась...
пысы ты и правда, буря в стакане)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #164 : Октября 26, 2011, 08:29:53 »

а как это понять тогда?
angel, честно нет сил уже одно и то же писать, уже всё давно написано,если очень беспокоит перечитай ещё пару раз,чтобы понять.
Кстати завучей по математике не бывает.
Это где ж там было написано "завуч ПО математике, а? Там даже тире не стоит! опять же: читаем внимательно пост 151.

Хорошо,фиг с ним с этим "куда ни плюнь",основное дело-то не в этом (хоть и звучит отвратительно)!

Фраза Оли была
...вот это я понимаю должность, а то куда ни плюнь одни экономисты и менеджёры...

И правда, Aries, могла бы ответить, что не смотря на то, что экономистов много, ты одна из тех, кто любит свою работу и гордится своей должностью и тебе все равно, что думают остальные, а ты так рьяно набросилась...
Я рьяно не набрасывалась.Изначально было 2 предложения. Если б angel с "переходом на личности" не влезла вообще б ничего не было.
А ты,Олечка,в свою очередь, могла бы написать,что "да,девочки,согласна,я немного некорректно выразилась",а не удивляться " а разве я не права?!" и не было бы никаких разглагольствований на 3 страницы.

п.с. И мне не всё равно что думаю (и пишут) остальные.

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #165 : Октября 26, 2011, 09:10:00 »
Считаю дальнейшее обсуждение не нужным, потому что всё основное уже написано (и надеюсь донесено),а продолжаться будет исключительно бесполезный спор.

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник Лучший модератор 2011 Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #166 : Октября 26, 2011, 09:26:09 »
Девочки, :( ох и правда давайте уже мириться, думаю все уже друг дружку поняли, все ведь согласились, с тем что "мамы всякие нужны, мамы всякие важны" :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #167 : Октября 26, 2011, 09:45:25 »
MsBee:-*  "Давайте жить дружно"?  :)  мы тут так,поспорили чуть на профессиональные темы ;)

Оффлайн angel

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #168 : Октября 26, 2011, 10:11:49 »
1.Я могу выражать свое мнение,посему выразила его в достаточно мягкой и тактичной форме.Считаю ,что именно ваша фраза,Aries, была некорректна.
2.Дальше вы начали продолжать ,что типа вот так вот несчастных менеджеров и экономистов почем зря обижают,а это совершенно беспочвенное предположение.

п.с. И мне не всё равно что думаю (и пишут) остальные.
Если б это было так,вы бы бурю в стакане не подняли.
Это мое мнение.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #169 : Октября 26, 2011, 11:51:22 »
так, все - я пас, а то я не работающая, а лезу

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016