Автор Тема: А кем вы работаете?  (Прочитано 75339 раз)

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Носите в голове изящность мысли
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: А кем вы работаете?
« Ответ #150 : Октября 25, 2011, 15:17:47 »
...вот это я понимаю должность, а то куда ни плюнь одни экономисты и менеджёры...

Вот "спасибо",Оль! :( Супер.

п.с. особенно умиляет слышать это от человека,который сам нигде не работает.

Aries, не хотела никого обидеть, я плевала в свой огород, потому что сама по образованию экономист, а потом еще отпахала  5 лет менеджером. В моем окружении почти все с экономическим образованием, поэтому, когда я слышу, что человек работает в другой области, для меня это что-то сверхестественное, вот и все :) Чего тебя так задело-то? Разве я не права? Ведь здорово, когда вокруг нас не только экономисты, а стюардессы, проетировщики, машинисты, повара, кардеологи, балерины итд итп
Пысы, да мне повезло, я еще не работаю, а ты что уже вышла на работу?

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #151 : Октября 25, 2011, 15:44:53 »
INNA,вооооот...кратко обосновала мою мысль... ^-^

Олечка, я вышла в Ксюшиных 1,5 года, благо дочка очень хорошо остается с  моей мамой.  Меня задело,что по твоей фразе, повторюсь:
Получается стюардесса и проч. редкие профессии - "вот это должность", а другие - это вообще не работа, полная фигня
. А почему  именно так  сильно задело: я люблю свою профессию и свою работу,и сознательно выбрала именно экономику, я вообще в другой сфере себя не вижу, у меня ещё со школы одни цифры в голове, математический склад ума, доставшийся по наследству от бабули - завуча математика. И тут ты так пренебрежительно о моей любимой профессии - "куда ни плюнь одни экономисты-менеджеры" >:, будто это вообще не работа и работой-то не считается. и экономистом абсолютно любой дурак быть может. вот в этом ты не права,я считаю.   

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 5 кулинарных дуэля Мама за рулем За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #152 : Октября 25, 2011, 15:53:56 »
нет, Aries, я говорила, что очень много людей с экономическим образованием, я ни коем образом не имела ввиду, что работать экономистом легко и всякий сможет, и что ума в это профессии не надо.

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #153 : Октября 25, 2011, 15:57:58 »
Aries, поддерживаю тебя, а то такое ощущение,что экономист/менеджер - это дворник какой-то. Ну и что,что их много, зато это наиболее востребованная должность сейчас на рынке труда.
Лучше быть экономистом с работой, чем сидеть дома без работы будучи технологом яичных желтков....

INNA, вот ты пишешь про дворника, и ничего плохо ты не хотела сказать, а если бы на нашем форуме был бы человек с такой профессией или мама у кого-нибудь работает дворником, тоже бы начали возмущаться. Это я к тому, что я ни кого обидеть не хотела....вот.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #154 : Октября 25, 2011, 16:06:09 »
Aries, ух. Представляю какие мысли у тебя в голове бушевали, когда я об экономистах неуважительно говорила:) Мне ближе точка зрения Оли, ну может она высказалась немного "не так". Но я лично не считаю экономику наукой равной физике, химии, математике...Чтобы стать хорошим математиком нужно "учить, учить и т.д.", а чтобы стать хорошим экономистом надо в этой сфере  работать, а знаний нужен минимум - собственно терминология, основные теории...Для меня экономист и бизнесмен где-то рядом...а чтобы стать хорошим бизнесменом нужны хватка, предпринимательская жилка, хитринка, расчётливость...а не диплом. Понятно дело экономисты и юристы тоже разные...но формируется мнение обо всех сразу, ведь правильно. Нас, экономистов, очень много. Если человек не чувствует призвания к какой либо профессии, то куда он идёт? На экономиста или юриста. Это такой универсальный вариант, вроде как "с этим образованием куда-нибудь да приткнусь". Поэтому и отношение такое формируется. Кто такой менеджер? Муж мой последние годы работает онным хоть должность и называется несколько иначе...Это торгаш. Вот только если все в стране умеют лишь торговать, кто будет производить???

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #155 : Октября 25, 2011, 16:14:52 »
А никто не будет производить, мы живем в торгашном городе, я у тебя куплю сапоги, а ты вечером ко мне приходи за колбасой  :(, всех новых душат, все старые заводы закрывают, вон свекр всю жизнь на ТМП проработал.... закрыли цех, говорят, не рентабельно, ну как не рентабельно, когда только они делали такие вещи, за которые китаезы за год вперед проплачивали....

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012 За активное участие в жизни Форума
    • Наградки
« Ответ #156 : Октября 25, 2011, 16:18:01 »
Aries, поддерживаю тебя, а то такое ощущение,что экономист/менеджер - это дворник какой-то. Ну и что,что их много, зато это наиболее востребованная должность сейчас на рынке труда.
Лучше быть экономистом с работой, чем сидеть дома без работы будучи технологом яичных желтков....

INNA, вот ты пишешь про дворника, и ничего плохо ты не хотела сказать, а если бы на нашем форуме был бы человек с такой профессией или мама у кого-нибудь работает дворником, тоже бы начали возмущаться. Это я к тому, что я ни кого обидеть не хотела....вот.
я сравнивала с дворником не потому ,что это какая-то плохая работа, а потому что на дворника не надо учиться 5 лет, сдавать экзамены и постоянно работать мозгами...

Оффлайн Олечка

• Отзывчивая Мама
    • Наградки
« Ответ #157 : Октября 25, 2011, 16:34:47 »
у нас такие во дворе дворники, от которых пользы гораздо больше, чем от тех, кто 5 лет учился, сдавал экзамены и работает мозгами (только не давно выбирала стабилизатор напряжения, хотела, чтобы менеджер в фирме внятно мог объяснить чем они друг от друга отличаются и какой мне лучше взять три однофазных по 5 квт или один трехфазный, но 15 квт, так вот лучше тот менеджер пошел бы в дворники работать, потому что он экзамены-то сдавал, а пользы от него ни какой

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #158 : Октября 25, 2011, 16:55:33 »
Девчонки, ну хватит вам-не ругайтесь. Ира права-тут вопрос в том, что в последние годы престиж экономического образования сильно вырос плюс оно стало одним из самых доступных-куча коммерческих вузов, которые за сравнительно небольшие деньги дают экономические специальности. А на другие специальности по-прежнему учат только строго определенные специализированные ВУЗы (в каждом из которых кстати тоже есть экономический факультет). Вот и получается, что практически не выпускается у нас производственников, потому что неизвестно сможешь ли ты устроиться на работу и получать достойные деньги с техническим дипломом. Но в этом виноваты не те, кто идут учиться на эконом, а те, кто создал такую ситуацию в стране, что продавцы нужны больше, чем производители. Вот. Кстати, Оля, проектировщиков у нас в городе тоже как собак нерезанных ;D-заказчики из других городов постоянно говорят, что в Воронеже проектных контор больше чем в других городах.
Вот вам кстати пример необычной професии: у меня в Липецке сестра живет, она получила образование в медицинском колледже, работала в стомат. клинике, а потом все бросила и пошла учиться на вет.фак и сейчас работает в тюрьме вет.врачом за какие-то 3 копейки, но зато душа у нее поет :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности Активный новичок За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #159 : Октября 25, 2011, 18:08:07 »
Олечка, Оль,вот если б сразу вот так высказалась:
... очень много людей с экономическим образованием...
а не
... куда ни плюнь одни экономисты и менеджёры...
я бы ни в коем разе не прореагировала.Потому что правда,потому что корректно. Тут уж что называется "почувствуйте разницу".Не надо в нас плевать ;D
Aries, ух. Представляю какие мысли у тебя в голове бушевали, когда я об экономистах неуважительно говорила :)

Ир,ну было дело ;D Но т.к. это было интервью с Наташей natalika, то считала невозможным захламлять её тему,а в этой можно,это как раз по теме :)
И несмотря на то,что экономистов сейчас очень много в 70% объявлений о работе пишут в требованиях именно экономическое образование. А не "любое экзотическое".

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016