Aries, ух. Представляю какие мысли у тебя в голове бушевали, когда я об экономистах неуважительно говорила:) Мне ближе точка зрения Оли, ну может она высказалась немного "не так". Но я лично не считаю экономику наукой равной физике, химии, математике...Чтобы стать хорошим математиком нужно "учить, учить и т.д.", а чтобы стать хорошим экономистом надо в этой сфере работать, а знаний нужен минимум - собственно терминология, основные теории...Для меня экономист и бизнесмен где-то рядом...а чтобы стать хорошим бизнесменом нужны хватка, предпринимательская жилка, хитринка, расчётливость...а не диплом. Понятно дело экономисты и юристы тоже разные...но формируется мнение обо всех сразу, ведь правильно. Нас, экономистов, очень много. Если человек не чувствует призвания к какой либо профессии, то куда он идёт? На экономиста или юриста. Это такой универсальный вариант, вроде как "с этим образованием куда-нибудь да приткнусь". Поэтому и отношение такое формируется. Кто такой менеджер? Муж мой последние годы работает онным хоть должность и называется несколько иначе...Это торгаш. Вот только если все в стране умеют лишь торговать, кто будет производить???