Смотрю, многие отказываются от этой традиции))) Где-то сейчас 50 на 50.На моей свадьбе выкупа не было. Все гости и друзья прибыли непосредственно к ЗАГСу, а меня забрал из дома будущий муж без шума и пыли.Причин отказа от этого традиционного мероприятия было несколько: по опыту друзей и знакомых, я поняла, что очень сложно сделать все красиво, не пошло и не банально. Это большой труд, на который не было ни сил, ни времени. Никогда не забуду, что на одной из свадеб, где я выступала в роли свидетельницы, честно все подготовила, некоторые своеобразные друзья жениха решили не тратить время на конкурсы, а просто хотели взять штурмом дом. В итоге, я получила огромный кровоподтек на бедре, когда эта свора рванула в дверь, впечатав меня в косяк...Тогда-то я и поняла, что красивый и интересный выкуп возможен только в том случае, если обе стороны заранее договорятся о нем и о его проведении, а среди мужской половины будет проведена основательная беседа. При всем уважении к друзьям своего мужа, я не могла быть уверенной, что в порыве радости кто-нибудь не зашибет одну из подруг... Поэтому для меня самым правильным решением было вообще выкуп не делать. Тем более и не особо хотелось)О своем решении не жалею и до сих пор уверена в его правильности.
Amber, спасибо, они с нами до конца регистрации были, пели не совсем понятно, но очень красиво
В этой теме обсуждаем все что связано с выкупом невесты, идеи, сценарии и т.д.Уже выкупившиеся расскажите как вас мужья выкупали