Во времена наших мам и бабушек радовались не деньгам, а тому, что кто-то что-то смог достать. Сейчас таких проблем с выбором нет, поэтому как раз молодоженам и хочется СВОЕ гнездо устроить не из того, что соответствует вкусам 64 приглашенных на свадьбу, а своим вкусам. Тогда кредитов не было, и достать что-то было тяжело. И то, что можно было достать - было примерно таким как у всех, либо чем-то таким, чего бы уж точно никто не достал. А сейчас все есть: и кредиты, и товары какие хочешь. Вот и весь ответ. И не все пробухивают подаренные деньги как ты написала...
Еще я заметила, что многие, у кого есть более-менее все, чего они хотели, говорят, что это так гадко в наше материальное время еще и дарить деньгами! Так хочется чего-то духовного, чтобы осталась память и т.д. и т.п. А те, кто грубо говоря из месяца в месяц надеются на то, что может быть, к следующему году, дай Бог, смогут купить ... (что-нибудь), в ответ на это говорят: "Какая на хрен память? Я себе (грубо говоря) сумку не могу купить уже полтора года, какие на фиг сувениры?!"
Сообщения объединены: Июля 16, 2013, 14:43:02
Ну или вот допустим. У меня подружка с мужем купили себе дачу. Помешались на ней, это была их мечта!!! Их любимое занятие сейчас - строить планы, здесь у нас будет то, здесь у нас будет это... Муж пристройку делает, уже сделал там и воду, и душ, она все время что-то сажает, украшает, ездят вдвоем по магазинам мечтают, вот бы нам что-то такое еще на дачу. Живут там все свободные секунды пока снег не выпадет. Если я подарю им подарок деньгами (пусть на день рождения, например), они смогут поехать и исполнить какую-то свою маленькую мечту. В этом, по твоему, души нет? А в том, что молодожены будут ездить вдвоем и сами выбирать себе обои и постельное белье в тон - тоже души нет?