Автор Тема: Что подарить молодоженам?  (Прочитано 20171 раз)

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Что подарить молодоженам?
« Ответ #40 : Июля 16, 2013, 14:28:12 »
Танюська, дело не в черствости и корыстности,просто помимо сувениров и подарков,любого человека порадует возможность и материального возмещения,память памятью,а кушать хочется всегда  ;D

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #41 : Июля 16, 2013, 14:29:19 »
Только я не вижу ни эгоизма, ни личной корысти в подарках из денег. В любую красивую вещь можно не вложить душу, а в конверт из союзпечати - вложить. Есть много праздников, на которые можно подарить что-то неординарное, а свадьба - это важный шаг, и в наше время материальная сторона очень важна в начале: хотя бы для того, чтобы молодожены начинали жизнь не с бешеных кредитов, лучше пусть подумают о рождении ребенка. Смотри: чтобы купить что-то, что необходимо любой семье в начале пути нужны большие деньги, их можно взять в кредит или, если повезло, тебе их подарили на свадьбу. Те, кто уже в кредите, побаиваются рожать ребенка, потому что обеспечителей семьи станет в 2 раза меньше, а человек в семье - на одного (как минимум) больше. Вот и откладывают до погашения кредита. За ту же свадьбу, например. Или за ту же машину. Где здесь эгоизм и корысть?

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
  • Наградки Активный новичок Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #42 : Июля 16, 2013, 14:30:21 »
В-ка, нет, не всегда. Во времена наших бабушек такого не было, во времена наших родителей такого не было. Я знаю истории свадеб моих родственников, как организовывалось и что дарилось.

В моем окружении никогда такого не было, и то что я тут читаю от вас для меня дико.

Elena+2010, на еду всегда можно заработать. А то, что прошло не вернуть никогда.

Сообщения объединены: Июля 16, 2013, 14:35:17
В-ка,  в конверт с деньгами, которые будут потрачены много души не положишь.

У меня в голове не укладывается, зачем свадьба, зачем семья, когда нужно влезть в долги, потому что захотелось оторваться?
Корысть в том, что как правило молодожены приглашают в первую очередь тех, кто в состоянии сделать хороший материальный подарок. А эгоизм в боязни, что "подарят какую-нибудь ерунду" ... какая бы ерунда не была, люди старались.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2013, 14:35:17 от Танюська »

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #43 : Июля 16, 2013, 14:37:54 »
Во времена наших мам и бабушек радовались не деньгам, а тому, что кто-то что-то смог достать. Сейчас таких проблем с выбором нет, поэтому как раз молодоженам и хочется СВОЕ гнездо устроить не из того, что соответствует вкусам 64 приглашенных на свадьбу, а своим вкусам. Тогда кредитов не было, и достать что-то было тяжело. И то, что можно было достать - было примерно таким как у всех, либо чем-то таким, чего бы уж точно никто не достал. А сейчас все есть: и кредиты, и товары какие хочешь. Вот и весь ответ. И не все пробухивают подаренные деньги как ты написала...
Еще я заметила, что многие, у кого есть более-менее все, чего они хотели, говорят, что это так гадко в наше материальное время еще и дарить деньгами! Так хочется чего-то духовного, чтобы осталась память и т.д. и т.п. А те, кто грубо говоря из месяца в месяц надеются на то, что может быть, к следующему году, дай Бог, смогут купить ... (что-нибудь), в ответ на это говорят: "Какая на хрен память? Я себе (грубо говоря) сумку не могу купить уже полтора года, какие на фиг сувениры?!"

Сообщения объединены: Июля 16, 2013, 14:43:02
Ну или вот допустим. У меня подружка с мужем купили себе дачу. Помешались на ней, это была их мечта!!! Их любимое занятие сейчас - строить планы, здесь у нас будет то, здесь у нас будет это... Муж пристройку делает, уже сделал там и воду, и душ, она все время что-то сажает, украшает, ездят вдвоем по магазинам мечтают, вот бы нам что-то такое еще на дачу. Живут там все свободные секунды пока снег не выпадет. Если я подарю им подарок деньгами (пусть на день рождения, например), они смогут поехать и исполнить какую-то свою маленькую мечту. В этом, по твоему, души нет? А в том, что молодожены будут ездить вдвоем и сами выбирать себе обои и постельное белье в тон - тоже души нет?
« Последнее редактирование: Июля 16, 2013, 14:43:02 от В-ка »

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #44 : Июля 16, 2013, 14:43:21 »
Танюська, да про еду я в том смысле,что приятно после свадьбы перебирать подарки и не думать о том,что нужно вкалывать и отдавать долги за свадьбу. Материальные подарки в виде $ выигрышный вариант в любом случае,а подарок или сувенир должны служить доказательством того,что в это вкладывается душа и чувства!

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #45 : Июля 16, 2013, 14:47:04 »
В-ка, Вот моей бабуле 87 лет и она помнит каждый момент своей свадьбы. Как ребята сделали им сюрприз и сами все организовали, пошили платье, наварили самогона, наготовили.. каждый принес, что мог. Она рассказывает до малейшей детали все все... кто из современных невест может похвастаться тем же хотя бы через год?

Сейчас таких проблем с выбором нет, поэтому как раз молодоженам и хочется СВОЕ гнездо устроить не из того, что соответствует вкусам 64 приглашенных на свадьбу, а своим вкусам.
не эгоизмом пахнет нет? а как же поговорка про дарёного коня? ах да.. куда там .... мы 500к выгрузили, а вы мне тут свое цветастое белье суете.

Еще я заметила, что многие, у кого есть более-менее все, чего они хотели, говорят, что это так гадко в наше материальное время еще и дарить деньгами! Так хочется чего-то духовного, чтобы осталась память и т.д. и т.п. А те, кто грубо говоря из месяца в месяц надеются на то, что может быть, к следующему году, дай Бог, смогут купить ... (что-нибудь), в ответ на это говорят: "Какая на хрен память? Я себе (грубо говоря) сумку не могу купить уже полтора года, какие на фиг сувениры?!"
Знаешь, есть люди, которые радуются тому, что есть. А есть люди, которым всего всегда будет мало.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #46 : Июля 16, 2013, 14:52:37 »

Знаешь, есть люди, которые радуются тому, что есть. А есть люди, которым всего всегда будет мало.
гы-гы))))))) а есть те, у которых нет нихрена, и они рады бы любому чему то (читай деньгам) вместо сувенира))))
я за бабло! ;D

а ваще просто красивые слова)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
    • Наградки
« Ответ #47 : Июля 16, 2013, 14:56:24 »
Танюська, тогда прокомментируй вторую часть моего сообщения, просто интересно, разве в этом ты тоже видишь эгоизм и отсутствие души?

Сообщения объединены: Июля 16, 2013, 14:59:25
И по поводу твоей бабушки: да, это было прекрасно! Ведь это было в те времена!!! Почему бы сейчас не сделать такую свадьбу? Не наварить самогона и не принести каждому все, что смогли найти? И невесте платье кто-нибудь пошил бы? Ты была бы рада или хочется все-таки самой выбрать себе платье?
« Последнее редактирование: Июля 16, 2013, 14:59:25 от В-ка »

Оффлайн Танюська

• Мега Элита
  • Люблю свою семью =)
    • Наградки
« Ответ #48 : Июля 16, 2013, 15:17:55 »
В-ка, про вторую часть. Ну пойдут они купят все что захотят, как долго они помнить будут кого за это благодарить?

Я расскажу тебе немного о своей свадьбе.. что бы не возникало таких вопросов. Случилось так, что у нас с мужем были трудные времена. Он работал один, мы не хотели влезать в долги и решили просто расписаться. Тем более, что я только приехала в Воронеж, у меня тут не было никого, не хотелось даже праздновать. Но свекровь настояла на полноценной свадьбе. Сошлись на том, что свадьба будет очень скромная. подали заявление и тут я забеременела, меня упекли в больницу и всей моей свадьбой занимались близкие люди. Я ушла под подписку из БСМП за день до свадьбы, убедившись что с малышом все в порядке. Даже платье я выбирала из 5 штук, у одной знакомой свекрови и купили то, что меньше всего нравилось, потому что оно  лучше всего село на мою фигуру, мне не хотелось доставлять неудобства людям, нам помогающим. Кафе, тамаду и всякие мелочи организовывала сестра мужа, свадебный кортеж брат. Думаешь я хоть капельку жалею, что все окружающие меня люди так нам помогли и вложили СВОЮ душу в НАШ праздник. Вот где нет эгоизма! а то все только ...МОЁ, для меня, я хочу что бы по моему.

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #49 : Июля 16, 2013, 15:24:24 »
а то все только ...МОЁ, для меня, я хочу что бы по моему.
имхо подмена понятий. Тогда и те, кто детей называет не так как хочет свекровь, тетя или дв. брат - эгоисты. Свадьба - это твой/мой/ее праздник с супругом - ктото едит на мальдивы, ктото тихо в загс идет, а ктото приглашает 100 гостей. Кто из них эгоист? И платье хочется выбрать самой и музыку, не из за того, что яэгоистка и это все мое, а потому что у всех вкусы разные. У меня например на свадьбе было 200 гостей. Не уверена что даже половина из них знает мои и мужа  желания, вкусы. А душу вложить в купленный в который раз на которую подряд свадьбу - имхо невозможно. Я понимаю такую трактовку , когда говорим о подарках от близких людей.
Почему деньги = эгоизм? И на ДР я сейчас предпочитаю деньги)) Например - на ДР Кристинки мы сложились и дядя ее подарил деньги, мы купили ей серьги, но при этом она знает, что это и дядин подарок.
« Последнее редактирование: Июля 16, 2013, 15:28:07 от Настя »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016