Рецепт от Найджелы Лоусон (с моими изменениям)Рецепт, в скобках мои изменения:
450 грамм геркулеса (обязательно брать тот, который требует варки!)
170 грамм семян подсолнечника (у меня 150)
100 грамм кунжута (у меня 50)
100 грамм яблочного пюре
25 грамм какао (на мой вкус можно было и побольше)
1/4 ч. ложки молотого имбиря
2 ч. ложки корицы (у меня 1 ч. ложка)
100 грамм меда
125 грамм рисового сиропа (у меня сгущенное молоко)
300 грамм арахиса
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка морской соли
3/4 стакана коричневого сахара (у меня 3 ст. ложки)
Все соединяем, перемешиваем, готовим 40 минут при температуре 150°С
Мне никогда не нравились покупные мюсли, покупала для старшей дочки, она любит. От этой вкусняшки я не могла оторваться. Очень вкусно с кефиром, мороженым и просто так. Пока гранола еще не остыла ее можно сформовать в батончики, а потом полить шоколадом. Можно добавлять сухофрукты, кокосовую стружку, шоколадную крошку, вообщем вариантов масса.
Приятного аппетита!